Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • StrandNettes Hotel mit Traumstrand

Das Aspendos ist eine überschaubare ältere Hotelanlage mit direkter Strandlage. Während unseres Aufenthalts waren ca.50 Prozent russische Familen ,viele deutsche Familien mit Kleinkindern, einige türkische Familien und Stammgäste im Hotel. Kleiner Tip: Wer Ausflüge buchen möchte, sollte das nicht bei den Reiseveranstaltern tun. Bucht bei lokalen Anbieter. Die haben die gleiche Versicherung (wird bei den Gesprächen immer als Argument angebracht) und sind um ein vielfaches preiswerter. Wir haben auf einem unserer Ausflüge Urlauber kennengelernt, die beim Veranstalter gebucht hatten (haben fast doppelt soviel bezahlt) und mit uns das identische Programm gemacht haben.

• Der Zustand unseres Zimmer war sehr alt, aber sauber. Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss in unmittelbarer Nähe zur Straße. Das Zimmer war sehr einfach eingerichtet. Durch das Doppelstockbett hatten wir für zwei Personen auch genügend Ablagefläche. Das Badezimmer war geräumig mit schöner großer Duschkabine und Fenster! Durch den Spalt unter Eingangstür waren die Straßengeräusche sehr laut. Durch "abdichten" mit den Tagesdecken war es dann aber erträglich. Die Klimanalage funktionierte tadellos. Durch die Markisen am Balkon hatte man auch guten Sonnenschutz auf dem Balkon.

• Das Essensangebot war sehr gut. Es wurde landetypisches Essen angeboten, aber auch Nudeln und Pommes waren täglich im Angebot. Beim Frühstück gab es diverse Brot- und Brötchensorten. Täglich wurden Spiegeleier und Pfannkuchen frisch zubereitet. Es gab etwas für jeden Geschmack, von süß bis herzhaft und auch frisches Obst. Mittags haben wir immer an der Strandbar gegessen. Dort gab es neben Salat, Obst, Pommes und diversen Fleischstückchen auch die Möglichkeit, sich nach eigenen Wünschen frisch aus dem Holzbackofen eine türkische Pizza zubereiten zu lassen (sehr lecker). Wer wollte, konnte auch diverse Burger bekommen. Das Buffet am Abend war ein tägliches Highlight. Also wir hatten nichts zu meckern. Das Getränkeangebot war gut (es wurde Efes-Bier ausgeschenkt). Auch Kaffee und Tee waren gut. Es gibt neben dem Hauptrestaurant eine Strandbar, eine Poolbar und das Cafe Aspendos (dort gibt es nur Kaffeespezialitäten und Tee). Die Sauberkeit in den Restaurantbereichen war meist gut. Nur zu den "Stresszeiten" musste man etwas länger auf neues Besteck und krümelfreie Tische warten.

• Das Personal ist unglaublich nett. Von der Rezeption über den Restaurantbereich bis zur Security - alle hatten meist ein Lächeln auf dem Gesicht und grüßten freundlich. Hervorheben möchte ich unsere nette Zimmerfrau. Alles war immer supersauber.. Die Verständigung mit dem Personal klappte gut. Viele sprachen deutsch oder englisch oder wussten wen man als "Dolmetscher" holen konnte.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt unmittelbar am wunderschönen breiten Sandstrand. Zum Shoppen bietet sich die nur 10 Minuten zu Fuß entfernte "Shoppingmeile" von Avsallar an. Empfehlenswert ist der jeden Mittwoch stattfindende Markt bei der Moschee. In Avsallar gibt es auch diverse Bars und Restaurants. Nach Alanya oder Manavgat kann man mit dem Dolmusch fahren. Der fährt direkt an der Hauptstraße (einfach winken und der Bus hält an) z.B. in Richtung Alanya ca. im 10 Minuten Takt. Etwas störend ist die Lage direkt an der Schnellstraße (wussten wir aber vorher). Dadurch ist es Nachts ziemlich laut.

• Gut

Der Strand des Hotels ist einfach nur toll. Es gab immer genügend Liegen. Schön ist, dass die Liegen (haben feste Sonnendächer) nicht so eng zusammenstehen. Für die Auflagen zahlt man am Strand pro Tag/Person 1,00 €. Es gibt mehrere Duschen, Toiletten und Umkleidekabinen am Strand. Vom Animationsteam war am Strand und in der Anlage nicht viel zu sehen. Auch ansonsten kann man von sehr "softer" Animation sprechen. Die Shows am Abend kann man vielleicht unter der Rubrik "Man hat sich bemüht" einordnen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014