Piero & Marianne (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Besser als einige schlechte Hotel-Bewertungen/DE

Gut

Mann sollte ja eigentlich wissen, dass ein 5* Hotel in Tunesien nicht mit einem 5*Hotel in der Schweiz oder in Deutschland verglichen werden kann. Bei TUI CH, ist das Hotel mit 4* klassiert. Perönlich würden wir dieses Hotel mit 3,9 Sterne klassieren. Was die allgemeine Sauberkeit betrifft, muss in Tunesien/Djerba auch ab und zu ein Auge zugedrückt werden. Das Personal wird auch relativ schlecht aber halt Landesüblich bezahlt. Dementsprechend kann man in Tunesien auch relativ günstig ein Hotel gebucht werden. Wir hatten All Inclusiv gebucht und es hat sich bezahlt gemacht, denn wenn man gerne alkoholische Getränke wie z.B. Wein trinkt, sind diese relativ teuer. Die Gäste waren aus Frankreich, Deutschland, Schweiz und einige aus Italien. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt von jung bis alt. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Preis-/Leistung ist unserer Meinung nach ok. Empfehlung: All Inklusive buchen, da die Getränke speziell die alkoholischen relativ teuer sind.

• Gut
  • Grösse der Zimmer ist gut. Die Möblierung/Ausstattung ist gut aber in die Jahre gekommen. Die Terrasse ist relativ klein. Klimaanlage ist ok, diese hat drei Gebläsestufen wobei die erste sehr leise und die dritte laut ist. Minibar und Safe sind vorhanden.

• Gut
  • Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen und zwar auf der wunderschönen mit Palmen bepflanzten Aussenterrasse. Es gibt aber noch 2 a la carte Restaurant. Das essen und die vielfalt ist gut bis sehr gut, aber bitte auch hier bitte nich die Qualität mit der Schweiz oder Deutschland vergleichen. Sauberkeit der Tischtücher könnte besser sein, manchmal haben diese noch Flecken. Am Buffet an gibt es verschiedene Speisethemen-Abende von tunesisch über italienisch, Spanisch u. international. Personal, das teilweise nicht einmal CHF 20.- verdient, freut sich über jedes Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und der grösste Teil auch mehrsprachig, deutsch, italienisch, englisch und natürlich ihre 2 Sprache französisch. Aber auch hier darf man nicht den gleichen Standart wie in der Schweiz od. in Deutschland erwarten. Am Abend arbeiten die Kellner relativ effizient aber am morgen beim Frühstück sind die Sie teilweise überlastet und sehr uneffizient. Eine (von 3) defekte Spotlampe im Badezimmer wurde nach 2 Tagen ausgewechselt. Zimmerreinigung war ok, die Teppiche die nicht mehr ganz sauber waren haben wir einfach zusammengerollt. Wenn die Gäste mit dem Personal freundlich (auch machmal ohne Trinkgeld) umgehen, ist das Personal sehr zuvorkommend und hilfsbereit

• Der Hotel-Strand ist sehr sauber, dieser wird jeden morgen gereinigt und das Seegras wird entfernt, das ist übrigens nicht in jedem Hotel auf Djerba der fall. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 meter, wir hatten unser ZImmer Nr. 650 im Block A. Diese Entfernung hat einen grossen Vorteil, es gibt praktisch keine Leute die vor dem Frühstück die Liegen reservieren gehen und gibt es auch um 10 Uhr noch freie Liegen und Sonnenschirme am Strand. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca 35 Min. Der Strand ist sehr weitläufig und man kann schön+lange Spaziergänge unternehmen. Einkaufs- und Unterhaltungs-Möglichkeiten gibt es keine in der Nähe. Es gibt auch ein grosses Ausflugs-Angebot von den jeweiligen Reiseveranstalter.

• Gut

Sehr schön ist das Pool und die dazugehörende Terrasse und sehr positiv ist auch da, dass es auch noch nach 09.30 Uhr freie Liegen und Sonnenschirme gibt. Wir haben die meiste Zeit am Strand und kein Animationprogramm wahrgenommen. Aber ich habe mitbekommen das das Programm eher kümmerlich ist. Strand habe ich schon bei Hotel allgemein beurteilt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Piero & Marianne

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese Bewertung zu schreiben.