Das Hotel ist riesig. Eine große Anlage mit über 600 Zimmern und 4 Pools, eingebettet in einer gepflegten Gartenanlage. Das Hotel ist im Großen und Ganzen sehr sauber gehalten. Zur unserer Zeit waren 5% Deutsche, 5% Österreicher / Schweizer, 50% Engländer und 40% Ägypter vorhanden. Kaum Russen. Die gewaltige Anzahl an Ägyptern lag daran, weil im August Ferien sind in Ägypten. Wir hatten All Inklusive.
Wir hatten ein großes Familienzimmer (wir sind nur zu zweit verreist) und einen tollen Eckbalkon --> riesig! Zur Ausstattung wurde ja schon alles erwähnt.
2 Hauptrestaurant, wo man sich mit einem Tragen des All Inklusive Bandes frei bewegen kann. Das eine Atrium, eher Kantinenmäßig --> nicht schön dekoriert und einmal in der Woche nur Wassermelone --> ein echtes Manko für Ägypten. Das andere kann ich nicht beurteilen. Aber trotzden war das Essen hygenisch einwandfrei. Früh frische Omlets, mittags konnte man sich Nudeln frisch zubereiten lassen...Die A La Carte Restaurants sind teuer... Jeden Abend unterschiedliche Themenabende --> aber das wurde ja schon erwähnt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Aber vorsicht, wie typisch in Ägypten je mehr Trinkgeld, desto freundlicher. Dies gilt für den gastronomischen Bereich und für das Zimmerpersonal. Einmal am Tag werden die Zimmer gereinigt (aber die Durchabtrennung haben sie vergessen) Das sind Kleinigkeiten über die man hinwegschauen kann... Etwa 90% des Personals versteht Englisch. Deutsch ist da schon schwieriger an Mann (oder Frau) zu bringen.
Es gibt zwei Strände --> Sandy Beach --> zum Baden und Entspannen; aber auch hier der Tipp Badeschuhe, da vorne Steine und abgebrochene Korallen rumliegen; 10 Minuten Fahrtzeit mit dem Bus (hat super geklappt; alle Stunde fährt dieser pünktlich) --> Kiroseiz --> zum Schnorcheln und Tauchen; Badeschuhe unbedingt mitnehmen; über einem Steg gelangt man zu den bunten Fischen --> es ist traumhaft; Fahrtzeit etwa 20 Minuten; auch hier alle Stunde von der Rezeption (Buse sind beschildet) Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel und in der Naama Bay --> 30 Minuten zu Fuß Aber nach 5 Minuten zu Fuß erreicht man einen Supermarkt. Die Preise sind überall gleich, ob Hotelshops oder Naama Bay. Immer versuchen zu handeln... Ausflüge werden von derörtlichen Reiseleitung angeboten (5 vor Flug war klasse) Ausflugstipp: Unterwasserboot zum Ras Mohammed --> Unterwassernationalpark: etwa 2 Stunden Ausflug 35 Euro pro Person
Strand und Pool immer sauber. Liegen, Sonneschirme waren vorhanden. In den Sommerferien hatten wir frühmorgens natürlcih unsere Probleme um 9 noch eine Liege am Pool zu finden. Handtuchkarten, die man eintauschen kann ist eine super Idee. Bitte nicht verlieren, sonst wirds teuer... Der Rest so wie schon erwähnt. An zwei Pools Animation, wär es ruhiger möchte geht an Strand oder zum Relaxpool (der ist sehr ruhig und herlich)
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sabrina |
Hallo Schatz, guten Tag! Vielen Dank für die Veröffentlichung Ihrer hervorragenden Bewertung und Empfehlungen zu Ihrem Urlaub in unserem Resort. Wir freuen uns sehr über die Kommentare unserer Gäste und sind stets bestrebt, höchste Qualitätsstandards zu erreichen. Die Zufriedenheit der Gäste ist unser wichtigstes Ziel. Vielen Dank auch für die Anerkennung unserer Standards und Ihre freundlichen Worte über die Effizienz und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter; Ihre Komplimente werden auf jeden Fall mit dem Team geteilt. Wir freuen uns darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wenn ich Ihnen in der Zwischenzeit behilflich sein kann, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.