- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Saray Beach ist direkt am schönen Kleopatra Strand unterhalb der Burg von Alanya gelegen, welches der einzige positive Aspekt für uns war. Wir wurden auf dieses Hotel umgebucht und mussten uns mehr oder weniger mit den Gegebenheiten abfinden. Wir hatten AI gebucht, bei dem auch die Liegen am Strand preislich inbegriffen waren, was auch positiv zu werten ist. Die Zimmer sind ziemlich klein und stark rennovierungsbedürftig. Unser Bad war in jeder Ecke von Schimmel befallen. Die Altersstruktur war bunt gemischt und es waren wenige Deutsche Urlauber in diesem Hotel. Das Hotel ist sehr hellhörig, wir sind in der Nacht ständig zusammengezuckt, weil Türen knallten und betrunkene Hotelgäste Lärm machten =) Wenn ihr Markenbadelatschen habt, lasst sie nicht am Meer unten stehen. =) Diese wurden meinem Freund von einem kleinen Jungen geklaut. Nehmt lieber billige mit... Das Geld nur für kleine Beträge wie Busfahrten oder Getränke umtauschen. Ansonsten hat jeder Euro angenommen, außer der Eintritt auf der Burg. Wir hatten nur Euro mit und mussten genau den Betrag in Euro wechseln, weil er ausnahmsweise auch Euro angenommen hat, wenn der Betrag passend war. Handelt beim shoppen in den zahlreichen Läden und Ständen immer bis zu einem drittel des Preises runter, das passt dann schon. Wir haben nur vier Tage in dem Hotel geschlafen, weil dieses und unser reguläres Hotel überbucht waren, sodass wir es ausgehalten haben. Länger als 5 Tage würde ich nicht in dieses Hotel.
Kleines Zimmer, kleiner Minibalkon mit schönen Blick zum Meer, Safe für 10€, Telefon, Klimaanlage und TV waren bei uns vorhanden. Die Ausstattung ist sehr in die Jahre gekommen und das Bad eine absolute Ekelkatastrophe.
Es gibt einen Speisesaal und am Pool eine Bar. Das Essen war okay, ich habe mir jedoch am letzten Abend den Magen enorm mit Spaghetti Bolognese verdorben. Diese würde ich dort nicht wieder essen. Die Säfte waren ungenießbar, (einfach eine süße Masse mit Wasser verdünnt) die Cola und Limonaden wie Zuckerwasser sodass man nur Bier, anderen Alkohol und Sprudelwasser trinken konnte. =) Im Speisesaal war eine Katze anwesend, die immer wieder vom Personal vertrieben wurde. Insgesamt geb ich der Kategorie Gastronomie einen dicken Minuspunkt.
Das Personal hat uns nur beachtet, wenn wir Ihnen mit Trinkgeld entgegenkamen. Deutsch konnte niemand in diesem Hotel. Aber mit Englisch konnte man sich verständigen. An der Zimmerreinigung kann ich nichts aussetzen, aber wir haben auch immer Trinkgeld aufs Kissen gelegt, damit auch alles sauber gemacht wurde und die Handtücher gewechselt wurden. Den Safeschlüssel gab es an der Rezeption für einen einmaligen Betrag von 10 Euro.
Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt am Strand, lediglich der Pool und die Bar ist dazwischen. Da man sich direkt in Alanya befindet hat man so ziemlich alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort. Auf die Burg kommt man schnell mit dem Sammelbus und zum Hafen zu Fuss. Diese beiden Sehenswürdigkeiten sollte man sich nicht entgehen lassen. Der Ausblick von der Burg aus, ist traumhaft.
Sportangebote gab es am Strand jede Menge, welche wir nicht genutzt haben wegen der hohen Preise. Animation gab es keine. Die Liegen am Strand und Pool waren sauber. Am Pool sind nicht viel Liegen, aber am Strand hat man immer eine bekommen. Der Sand ist Kieslig und im Meer ist immer mal Müll herangetrieben wurden, was aber auch nur an der Strömung gelegen haben könnte. Duschen gab es am Strand und Pool. Einen Abend haben wir eine Tanzshow am Pool gesehen und an einem anderen Abend hat ein anderes Hotel am Strand des Saray Beach eine Beachparty veranstaltet, welche wir besuchen konnten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Franzi |