Wir waren nach 2007 und 2008 zum 3.mal in dieser Anlage.Es ist ein bisschen wie nach Hause kommen da wir von vielen uns bekannten Angestellten sehr herzlich Empfangen wurden.Wir wohnten in einem der neuen Häuser (7000er Nummern).Wie schon in den letzten Jahren war das Hotel nur mäßig ausgebucht,was für uns sehr angenehm war.Es waren relativ viele deutsche Gäste neben Engländern, Amerikanern und Kanadiern da.Am 15.10.sind die französischen Gäste samt Lookea-Animation angereist.War aber im Gegensatz zu früher kein Problem.Die Anlage war wieder sehr gut gepflegt,die Gärtner machen einen sehr guten Job.Es gibt wohl einige kleine Mängel die uns aber nicht gestört haben,es ist eben kein Luxushotel.In diese Anlage mit ihrer wunderschönen Natur und den freundlichen Menschen verliebt man sich oder kommt wie wieder. Wettermäßig war der Oktober ein Volltreffer,tagsüber in 3 Wochen 1 halber Tag Regen. Eine Wanderung zu El Cabito ( ca.45 Minuten ) lohnt sich immer.
Wie eingangs erwähnt wohnten wir in den neuen Häusern,daher gab's am Zimmer nichts zu meckern,Flachbild-TV,Minibar,Sauberkeit alles i.O.
Durch die geringe Belegung des Hotels wurden Restaurants und Bars nach Bedarf geöffnet.Der Qualität & Quantität hat dies nicht geschadet.Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker ( Rindfleisch zubereiten müssen die Köche noch etwas üben ).
Das Personal ist super freundlich ( wie es in den Wald hinein schallt so... )und freut sich über jedes von den Gästen spanisch gesprochene Wort. Die Zimmerreinigung war ok.ein paar Dollar tun ihr Übriges. Eine kleine Reparatur im Bad wurde innerhalb weniger Minuten erledigt.
Die Bucht ist für Kinder und Nichtschwimmer sehr gut geeignet,auch auf meinen ausgedehnten Schnorcheltouren war immer etwas interessantes zu entdecken.Ist natürlich kein Vergleich zur Unterwasserwelt im Roten Meer. In 10 Minuten ist man am Strand entlang in Las Galeras,kein Ort um größere Einkäufe zu machen,aber sehr schön um das dominikanische Leben zu erleben.In der Ortsmitte gibt es eine neue Bank wo man gut Geld tauschen kann. Touren usw.kann man gut bei den deutschen Auswanderern oder bei den einheimischen Anbietern buchen.
Die KIKO-Animation war wie immer super,auch wenn zur Zeit nicht die ganz großen tollen Abendshow's stattfinden.Die Poolshow ist immer ein Erlebnis.Wir haben seit Jahren ein ganz besonders herzliches Verhältnis zu den Animateuren-ein lieber Gruß an Euch. Eine Bootstour zu den umliegenden Buchten und eine Quad Tour haben wir im Hotel beim deutschen Anbieter gebucht. Einige von den reichlich vorhandenen Liegen sollten mal ausgetauscht werden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|