Über die Anzahl von Unterkünften wurde ja oft geschrieben, wir hatten ein Doppelzimmer, welches sehr geräumig und sauber war, selbst die Duschwanne war in einem tadellosem Zustand. Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam,über den Handtuchwechsel konnten wir uns auch nicht beschweren,wenn man gegen abend vom Strand kam waren immer frische im Bad. Wir hatten All Inclusive und es gab für jeden Geschmack etwas sogar Spanferkel war dabei. Die Drinks waren super wo auch die Mischung stimmte und in großer Auswahl vorhanden. Das die Angestellten mit dem Trinkgeld rechnen,ist ja wohl normal bei den Löhnen und wir haben dies für gute Leistung gern gegeben. Die Gästestruktur war gemischt und man kam mit den Franzosen ,Amerikanern und den Dominikanischen Gästen gut aus. Bei den Touren von Neckermann ist man gut aufgehoben und die Reiseführer sind alle prima drauf und verstehen ihr Handwerk,besonders toll fanden wir, daß es nie zu einer Verkaufsveranstaltung ging. Wir hatten jedes mal sehr viel Spaß für den Durst unterwegs war man zu jeder Zeit mit Cola, Sprite und natürlich genügend Rum versorgt. Nochmals Danke an das Personal vom Hotel und das Team von Neckermann.
Wie schon beschrieben sehr gut ,die Klimaanlage läuft ruhig und zuverlässig.
Die Speisen sind durchaus gut und es gibt abends im Strandrestaurant leckeren Fisch. Einzig die Früchteauswahl könnte etwas mehr vertragen.
Im Hotel kommt man mit Deutsch ganz gut zurecht jedoch mit ein paar spanischen Worten erhält man ein noch schöneres lächeln zurück, ich finde die Begrüßung sollte sich nicht nur auf ein nettes Olla beschränken. Wie schon geschrieben ist der Service und die Zimmerreinigung sehr gut, selbst kleine Blumen liegen jeden Tag auf dem Bett. Wir hatten mal eine tropfende Klimaanlage, welche innehalb einer Stunde in Ordnung gebracht wurde. Beim Check-Inn, kann man seine Problemchen lösen lassen ohne zur Reiseleitung gehen zu müssen. Übrigens können wir auch nur gutes von der Reiseleitung sagen, die beiden Damen von Neckermann waren täglich zu erreichen und hatten manch guten Rat. Wir haben das erste mal all unsere Ausflüge, bei Neckermann gebucht und die waren das Geld wert .
Samana kann man auch das Palmenmeer nennen, über die Lage wurde ja schon genügend geschrieben, nur ein Wort zu den Unterhaltungsmöglichkeiten, diese beschränken sich nur auf das Hotel, aber es gibt jeden Abend Animation und Disco.
Liegen sind in einer großen Anzahl vorhanden,über die schlechteren Liegen zu schimpfen finde ich blöd, da ja genügend neue zur Verfügung stehen. Die riesige Liegewiese mit vielen Palmen find ich toll, man liegt nicht wie in einer Bettenburg. Das Seegras ist nicht weiter störend und für die Strömung welche manchmal etwas mehr anspühlt, dafür kann ja keiner was. das Personal war bemüht den Strand sauber zu halten. Sportliche möglichkeiten gibt es genügend, wie zum beispiel Fahrräder ,Kanu ,Minigolf usw.alles kostenfrei.
Dauer: | 3 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Michael |