Christa (51-55)
Verreist als Familie • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

Die Anlage ist wirklich unglaublich gross - sehr schön gelegen. Die Anlage gehört der Amsha-Gruppe, die wohl mehrere Hotels in der Dominik. Republik unterhält. Die Rasenfläche ist gepflegt, der Garten ist ebenfalls sehr schön angelegt und wird auch täglich gepflegt. Die Kokosnüsse und die Palmwedel werden m.E. nicht oft genug entfernt. Mehrmals sind in unmittelbarer Nähe Kokosnüsse und Palmwedel herunter gekracht - ich möchte sie nicht auf den Kopf bekommen -. Der Transfer zum Hotel ist sehr anstrengend. Die Fahrer fahren, als ob der Teufel hinter ihnen her wäre - was bei den vielen Schlaglöchern der Strecke fast einen Besuch beim Orthopäden erfordert! Allerdings ist es auch sehr schön bei Tageslicht, die atemberaubende Gegen zu betrachten, vorbei an riesigen Palmenhügeln, Bananenplantagen, etc. Das Essen war umfangreich und das Angebot gross, trotzdem ereilte uns " Montezumas Rache" aus welchen Gründen auch immer. Eine Disco war vorhanden, aber nicht sehr gut besucht. TV war auch im Zimmer, der Ton war miserabel und die Deutsche Welle meistens nicht oder sehr schlecht zu empfangen. Minibar war nicht vorhanden. Wir haben zwar auf Anfrage einen Kühlschrank erhalten, der jedoch leer war. Kinderfreundlichkeit ist wohl ok. obwohl um diese Jahreszeit relativ wenig Kinder da sind, aber es gibt einen Kindergarten. Einkaufsmöglichkeit gibt es auch im Hotel, ist jedoch sehr teuer (ca. doppelt so teuer, wie im 10 Minuten entfernten Ort Las Galeras. Die Klimaanlage ist höllisch laut, daher sehr gewöhnungsbedürftig. Es gibt für jedes Zimmer nur einen Schlüssel, was kein Problem wäre, wenn man nicht diesen Schlüssel benötigt, wenn man Strom im Raum haben möchte. Wenn man wie ich - mit erwachsenem Sohn - reist, ist das ein echtes Problem. Entweder, man schlägt sich die Nacht um die Ohren, damit man gemeinsam zurück ins Zimmer kommt, oder man geht im Dunkeln ins Bett - ohne Klimaanlage und somit sehr heiss - oder man lässt sich rausklopfen, was auch keinen Spass macht. Das fand ich ein grosses Manko. Die Duschen sind ein Witz, warmes Wasser kam selten und wenn, dann nur im dünnen Strahl und Haarewaschen macht nun mal mit kaltem Wasser keinen Spass. Auch war es an manchen Tagen salzig. Die Armaturen im Waschbecken haben auch schon bessere Tage gesehen, in unserem Zimmer hatten sie richtige Löcher vom Salzwasser. Internet gab es erst am letzten Tag unseres Urlaubs, weil offensichtlich ausser Betrieb. Strandtücher bekam man problemlos - auch mehrmals täglich, wenn es geregnet hatte - sie sind jedoch grösstenteils zerfetzt. Es gab am Strand viele Liegen, wobei ein grosser Teil ebenfalls defekt ist und ausgetauscht werden sollte. Insgesamt jedoch ist die Anlage sehr schön, bei einem Ausflug, den wir in Las Galeras gebucht haben, sind wir böse reingefallen, aber der Ausflug, den wir - nach der schlechten Erfahrung - im Hotel gebucht haben, war sehr schön. Unsere Reiseleitung war ebenfalls sehr nett. Es war trotzdem ein sehr sehr schöner Urlaub, viele Tiere, Katzen, Hunde, Gänse, Hühner und Hähne, Pferde etc. etc. waren ganz zwanglos in der Anlage und haben auch nicht gestört. Ab und zu kam auch mal ne Katze und hielt Siesta auf der Liege - auch wenn schon wer drauf lag - oder lag in der Strandtasche :-) Ich kann die Anlage trotz der kleineren Mängel weiter empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und die Betten riesig. Auch waren sie immer sauber. Die Schalldämmung war ebenfalls erstklssig, wir bekamen von anderen Gästen nichts mit. Das war sehr angenehm. Lediglich das Stromproblem (siehe oben) war ein negativer Punkt. Was uns auch nicht gefiel, war die Tatsache, dass früh die Handtücher mitgenommen wurden, jedoch dauerte es bis zum späten Nachmittag, bis frische geliefert wurden. (An manchen Tagen bekamen wir erst nach massiver Reklamation welche, eine Urlauberin musste 2 Stunden auf Handtücher warten, wurde dauernd vertröstet) Morgends wurden die Zimmer sauber gemacht, gegen 17 Uhr kamen Handtücher, weitere 15 oder 30 Minuten später dann der Krug mit Wasser. Wenn man nachmittags ein wenig schlafen wollte, wurde man dadurch laufend gestört. Das fand ich auch sehr negativ.

• Das Essen war gut und reichhaltig - auch wenn sich spätestens nach einer Woche alles wiederholte - aber es war ok. Gut waren der Nudelkoch und auch bekam man Abends immer noch frisch zubereitete Speisen, das war immer lecker. Auch das a la Carte Restaurant war richtig super, das Essen war toll und appetitlich angerichtet und der Service erstklassig. Auch im grossen Restaurant (das während unseres Aufenthaltes nach Renovierung wieder eröffnet wurde) war der Service sehr aufmerksam. Man bekam jeden Wunsch von den Augen abgelesen, allerdings wurde einem der Teller unter dem Kinn weggenommen, wenn man nicht mehr kaute. Aber wir haben unser Essen immer tapfer verteidigt.

• Das Personal war überwiegend sehr nett und freundlich und immer bemüht, es einem recht zu machen. Zuerst bekamen wir ein Zimmer ohne Mehrblick (obwohl gebucht). Wir haben aber dann sofort ein neues Zimmer bekommen. Die Animation fand ich nicht so prickelnd und die Animateure waren auch nicht immer so diskret, wie teilweise beschrieben. Aber im Großen und Ganzen ging es. Nachdem ich mal richtig sauer wurde, hatte ich meine Ruhe. Die Sauberkeit war im Prinzip in Ordnung. Die Zimmer wurden regelmässig gereinigt. Die Bars wurden leider nicht oft abgewischt, die Theke " roch" und klebte. Wir haben auch beobachtet, dass Gläser mit Tischtüchern " sauber" gemacht wurden. In der Poolbar habe ich einmal die durchweg schmutzigen Tische reklamiert, der Kellner kam und wedelte ein paarmal mit einem dreckigen Tuch darüber, das wars. Wir haben die Bar dann verlassen. Im Hauptrestaurant war es allerdings soweit in Ordnung.

• Die Lage der Anlage ist wunderschön. Überall schöne Buchten, Landzungen mit vielen Palmen bewachsen. Die Anlage ist ziemlich abgelegen. Taxi ist sehr teuer. Das Wasser ist meistens trüb und es gibt viel Seegras. Angeschwemmtes Seegras wird regelmässig entfernt. Es gibt genügend schattige Plätze, man muss halt manchmal wandern, da Palmen nicht so viel Schatten spenden, aber das war kein Problem. Auch wenn viele Gäste da waren, wirkte der Strand nicht überfüllt. Am Strand gab es nur eine einzige Süsswasserdusche, die aber auch nur ab und zu funktionierte.

Es gab genügend Sportangebote bzw. Animation. Wir zogen es jedoch vor, uns der Faulenzia zu ergeben. Das Showprogramm am Abend war - nach den üblichen Spielchen mit Gästen - erste Sahne. Die Tanzshows waren wirklich super und ein absolutes Highlight.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Christa