Achim (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Traumurlaub mit Hindernissen

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön aber etwas in die Jahre gekommen. EIne Renovierung täte not. Es scheint immer noch Managementprobleme zu geben, die wir aber nicht so extrem empfundne haben, wie anderswo bereits beschrieben. Für einen ruhigen Urlaub (ggf. auch mit Sport) empfehlenswert. Starke frequentierung durch Franzosen (ca. 60%), was aber ganz Ok ist, ansonsten Deutsche, Österreicher und Italiener, keine Briten :-) Den deutschsprachigen Reiseleiter (Siggi...) kann ich nicht empfehlen. Er hat uns einen Ausflug nach Los Haitises empfohlen, obwohl wir mit kleinen Kindern unterwegs waren (3 + 5 ). bei dem Ausflug fuhr das Schnellboot ca. 1/2 Stunde quer über die bucht von Samana. Die Wellen waren ziemlich heftig (--> klatschnass), die Kinder hatten Angst. Desweiteren wurde eine Verspätung des Rückfluges um 4-5 Stunden an uns nicht rechtzeitig kommuniziert, obwohl die Info beim Reiseleiter vorlag. Dadurch sind wir bereits um 10 Uhr abgeholt worden, obwohl der Flieger letztendlich erst gegen 22 Uhr abhob. Für eine andere Familie, die mit dem gleichen Flieger zurückflog, aber mit einer anderen Gesellschaft gebucht hatte, wurde die Abholung für den Rückflug um 5 Stunden auf 15 Uhr veschoben. Es war der gleiche Reiseleiter! --> 5vorFlug kann ich nicht empfehlen.

• Die Zimmer waren bereits etwas verwohnt, insbesondere das Bad war nicht mehr das neueste (Zi. 2116). Für uns ( 2 Erw., Kinder 3+5 Jahre) waren die Schlafgelegenheiten schon recht beengt ( 2 Einzelbetten von ca. 1,20m breite). auch die Schränke waren unterdimensioniert, zumindest bei der Personenzahl. Die Bungalows sind wohl grösser, aber auch deutlich teurer.

• Qualität des Essens war nicht toll, aber auch nicht so schlecht wie teilweise geschildert. In den beiden Spezialitätenrestaurants aber besser als im Hauptrestaurant. Wer gerne ein gutes Staeak essen möchte --> im Sea Scape das Chateaubriand war sehr gut (ca. 300 gr.). Wie bereits erwähnt, war die Serviceorganisatuion im Restaurant schlecht. Je nachdem wo man sass wartete man ewig (bis 30 Min.) auf ein Glas Wein oder man bekam es sofort. Die Kellnerinnen liessen sich halt "abfangen". Das AI-Angebot war insgesamt schon ganz in Ordnung.

• Der Service könnte besser sein. Dies trifft insbesondere auf die Gastronomie zu. Aber auch an der Rezeption war es nicht immer erstklassig ( Internetzugangskarten - kommen Sie morgen vorbei . Am nächsten Tag dasselbe ). Ich denke aber, dies liegt nicht an der (Un)-Freundlichkeit der Mitarbeiter, sondern in erster Linie am schlechten Management bzw. an der schlechten Organisation.

• Gut
  • Für den, der einen Erholungsurlaub ohne Trubel sucht, einfach traumhaft. Das Hotel liegt abgelegen am Ende der Halbinsel Samana. Einzigartig ist auf Samana - und das trifft genauso auch auf die Hotelanlage zu - die Palmenlandschaft. Das ist Karibikfeeling pur. Es gibt auch keine Nachbarhotels, lediglich ein kleiner Ort ca. 15 Minuten entfernt (Las Galeras).

• Gut

• Geschäftsreise

Sah sehr gut aus. Genutzt haben wir nur den Tennisplatz und den Boule-Platz, der in Ordnung war.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Reisegrund:Arbeit