Matthias & Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, schöner Urlaub

Wir vergeben für das Hotel 4* Landeskategorie. Die Größe der Anlage ist ausreichend. Am Strand findet jeder einen freien Platz, wobei das Hotel während unserer Zeit eine Woche nur zu ca. 40% belegt war. Wenn mehr los ist, verteilt es sich trotzdem. Der Zustand der Zimmer ist ok, braucht man sowieso nur abends zum schlafen. Das Bad ist zwar schon älter, aber immer sauber gewesen. Wir haben AI gebucht, ist auch am besten(gerade weil die Getränke am Strand inklusive sind). Viel Franzosen, der Rest Deutsche, ein paar Engländer, Russen und Schweizer. Das Alter ist gemischt, hauptsächlich Paare. Die Franzosen reisen häufig in grossen Gruppen an. Handy vorher auf Tauglichkeit in DomRep prüfen. Das Wetter kann man hier nicht voraussagen, Glück gehört auch dazu. Nicht nur Dollar sondern auf Euro mitnehmen. Zimmer müssen am Abreisetag bis 13. 00 geräumt sein. Bei später Abholung würde ich wieder verlängern(hat uns bei 2 Stunden insgesamt 15 Euro gekostet, ist zwar eine Frechheit-war es uns aber wert).

• Gut
  • Zimmer ausreichend, wir hatten Meerblick(hat uns 70 Euro p. P Aufpreis gekostet).Klimaanlage war i. O.Fernseher ...wer ihn braucht!!!! Das Hotel war die meiste Zeit nicht ausgebucht, deshalb können wir keine Einschätzung über die Lärmbelästigung abgeben. Dreifach-Stecker nicht vergessen. Schränke ausreichend, spartanisch. Safe mieten kostet 15 $ pro Woche.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants(ein Gebäude). Einmal pro Woche kann a la carte reservieren. Ist aber nix besonderes. Man will den Leuten ein neues Ambiente bieten. Trinkgelder im Restaurant ergeben sich nicht, da sowieso immer ein anderer Kellner kommt und der Service am Tisch Standard ist. Das Essen wird nach einer Woche langweilig. Viel Fisch, Huhn in allen Varianten, Salate,Rind . Nachtisch immer Kuchen oder Obst. Beim Eis muss man Glück haben, das es nicht zu weich ist. Genießbar ist aber alles.

• Hier gibt es eindeutig die wenigsten Sonnen. Das Personal an der Beachbar war bis auf eine oder zwei Ausnahmen sehr unmotiviert und unfreundlich. Solange mittags und abends beim Essen wenig Leute waren, war der Service ausreichend. Kaum wurde es voll, ist das Personal hoffnungslos überfordert(bestellte Getränke kommen nicht, Teller fehlen, Tische nicht vollständig gedeckt).Die Hotelleitung sollte hier mehr Personal einplanen. Die Zimmerreinigung war i. O., jedoch haben wir der Putzfrau pro Woche ein paar Pesos hingelegt(muss aber kein Grund sein). Check-In am Ankunftstag war problemlos, war aber auch nicht viel los.

• Hier gibt es die meisten Sonnen. Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Zimmerlage 3-5 Minuten. In der Nähe gibt es Las Galeras, wir waren dort nur einmal zum Einkaufen und Geld wechseln. Tipp: Dort gibt es einen Laden, wo Internet, Telefon und Wechseln günstiger ist wie im Hotel. Zigaretten sind dort auch billiger wie im Hotel. 2 Quad Touren haben wir bei ASW Aventura Sun Water(Jeanette) am Strand gebucht. Die Touren waren jeweils halbtags(was meiner Meinung auch ausreicht).Pedro war ein toller Führer und sehr nett. Die Fahrerei hat tierisch viel Spass gemacht. Viele buchen auch Touren bei Augusto in Las Galeras(scheint wohl günstiger zu sein und ein Essen bei ihm zuhause ist inklusive). Was uns angeht, waren wir mit ASW sehr zufrieden und können im Bezug auf die Quad Touren nichts negatives berichten. Die Verkaufsstrategie am Strand ist meiner Meinung nach jedoch nicht die beste, hier muss noch dran gearbeitet werden. Tipp: Vorher im Supermarkt Lollis oder Bonbons für die Kinder am Straßenrand kaufen, sind bei ASW zu teuer. Von der Fahrstrecke hat uns die Tour an den Playa Rincon besser gefallen, aber das muss jeder selbst austesten. Also auf jeden Fall Quad fahren, man sieht sehr viel von der Umgebung und muss nicht immer im Bus oder Boot sitzen. Einen Ausflug in den Nationalpark haben wir über die Reiseleitung im Hotel gebucht. Pro Person 78 US Dollar ist hier eindeutig zu viel, außerdem haut einen der Nationalpark nicht wirklich vom Hocker(viel Bus und Boot fahren). Wenn Nationalpark dann auf jeden Fall bei Augusto in Las Galeras nach dem Preis fragen. Unbedingt den Strand Playa Rincon (Taxi oder Boot) besuchen, traumhaft(wahrscheinlich nicht mehr lange).

• Gut

Der Strand ist fest in der Hand von Lookea(der Name ist schon öfter erwähnt worden). Die Animation war nicht aufdringlich, einige Animateure sind schon arrogant und geben sich nur mit Franzosen ab, na und dann hatten wir unsere Ruhe. Es gab aber auch nette Animateure(Miquel der Tennisprofi). Um 11. 00 und 16. 00 Uhr war Beachvolleyball angesagt, wir wurden immer gefragt und haben auch meistens mitgespielt, manchmal nur mit Franzosen-hat aber trotzdem Spass gemacht. Was wir damit sagen wollen ist das es auch immer auf einen selber ankommt, uns hat es vor dem Urlaub auch vor dem Wort Lookea gegraut, als wir dann da waren, wa alles nur halb so wild. Die Animation geht auch nicht durchgehend, es bleibt noch genug Zeit für Ruhe am Strand. Strand ansonsten ist natürlich tip top, Seegras wird jeden Tag entfernt. Schnorcheln kann man auch, es schwimmen halt nur vereinzelt Fische im nahegelegenen Wasser. Am Pool waren wir nie, lohnt sich auch nicht. Liegen gibt es ausreichend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Matthias & Melanie