Dieter (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Sehr weitläufige, schöne Anlage. Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstüre gebucht, das es laut Hotelmanager aber gar nicht gibt im Casa Marina Bay... Am meisten hat mich gestört, dass es am wunderschönen Strand ab und zu merkwürdig roch (meiner Meinung nach leicht nach Schwefel). Ein gewisser Frank hat das 2006 auch kritisiert und er vermutete damals, dass das Hotel seine Abwässer irgendwo versickern lässt und diese dann durch den Untergrund in die Badebucht gelangen. Vom Schnorcheln war ich anfangs bitter enttäuscht. Es gab wohl mal ein schönes Riff, das aber jetzt einen ziemlich abgestorbenen Eindruck macht. Es gibt aber in der Bucht ein paar Stellen, an denen es von Fischen wimmelt. Sie sind ziemlich leicht zu finden, es gibt zwei weisse Bojen in der Bucht, eine innere und eine äussere (beide eher links wenn wann aufs Meer schaut) und vor allem bei der äusseren ist es wirklich toll zum Schnorcheln. Auf der Katamaran-Tour, die auch als ganz tolle Schnorcheltour verkauft wird, haben wir dagegen praktisch nichts gesehen. Das Wasser war unglaublich trübe und da war nirgends ein Riff. Ich fühlte mich verarscht. Wer schön schnorcheln will, sollte ins Dorf gehen und mit den Typen am Strand eine Bootstour zum Playa Fronton machen. Wir waren mit einem witzigen jungen Mann namens Daniel dort, der Strand war unglaublich schön und das Wasser kristallklar (vorsicht: in der Lagune gibt es eine relativ starke Strömung und man sollte sich gut überlegen, ob man durch die Öffnung im Riff hinauschwimmen will)

• Die Zimmer waren sehr sauber, WC Spülung hat anfangs nicht funktioniert

• Gut
  • Das Essen war nicht berauschend; am besten fand ich das einheimische Essen ("Rincon-Ecke") und die mexikanischen Spezialitäten

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, manche der Animateure versuchen allerdings recht penetrant, einem Touren zu verkaufen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem traumhaft schönen Strand

• Gut

Das Personal war sehr freundlich und hilsbereit mit Ausnahme der Typen, die das Windsurf- und Segelmaterial betreuten. Die waren unglaublich faul obwohl sie meistens überhaupt nichts zu tun hatten. Das kleine Segelboot (Sunfish) war in einem erbarmungswürdigen Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise