Das Hotel ist sehr gross,jedoch kein Plattenbau,beidem ein Zimmer über das Andere getürmt ist.Die Zimmer verteilen sich über die ganze Anlage(die Häuser haben jeweils 3 Stockwerke). Obwohl die Anlage schon älter ist,sieht man ihr das überhaupt nicht an(Bauten und Möbel sind in einem sehr guten Zustand). Die Anlage wird jeden Tag von vorne bis hinten gesäubert,wir hatten nie einen Grund zur Beschwerde! Wir haben mit veschiedenen Touristen gesprochen,die schon öfters in der Dom.Rep. waren und uns bestätigten,dass dieser Strand der Schönste ist. War echt toll war,waren Land und Leute.Man muss sich den Markt in Samana anschauen. Eine Stunde fahrt gehen bei der tollen Landschaft wie im fluge vorbei. Schnorcheln MUSS man auch unbedingt. Telefonieren kostet 1 Dollar die Minute(100 Dollar sind etwa 90 Euro). Handy kann man zu Haue lassen,dort hat man kein Netz. Ich würde immer wieder in der Nebensaison gehen,da das Personal sich viel mehr Zeit und Mühe gibt.Ich brauch auch nicht "Full House". Temperaturen jeden Tag um 30°C(Wasser ca. 25-28°C) Im Jan./Feb. soll man viele Wale auf dem Meer sehen(wir gehen das nächste mal deswegen um die Zeit).
Wir lagen zu dritt in einem Doppelzimmer und hatten genügent Platz. Die Betten sind riesig.Man hat einen begehbaren Schrank und das Bad war auch in Ordnung. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und wir fühlten uns wohl! Durch das All-inklusiv konnten wir die Getränke im Kühlschrank frei nutzen und er wurde jeden Tag mit reichlich Wasser und Cola aufgefüllt. Klimaanlage war unverzichtbar und war im Top Zustand.TV hat nur ein deutsches (unbekanntes) Programm,sonst englisch,aber wer schaut in der Karibik schon Fernseh! Wir hatten die Möglichkeit uns einen Bungalow anzuschauen,der war sogar noch schöner.
Wir haben nureinmal im "Sea score" Restaurant gegessen(ich sehe mir mein Essen lieber vorher an z.B. im Hauptrestaurant.Dort gab es jeden Tag ein Thema z.B. Deutsch,französisch,dominikanisch... Wobei das deutsch Essen (Sauerkraut,Spätzle...) nicht so überragend war. Wobei wir natürlich sowieso meistens Fisch gegessen haben und der hat gut geschmeckt Bars hat es eine am Pool,am Strand und beim Restaurant,bei dem es die besten Pina Coladas der Welt gibt(und ich habe schon viele probiert!).
Anfänglich bei 3 Single Frauen etwas aufdringlich,wenn man aber gleich sagt,wie weit man nur geht,ist das Personal sehr höflich. Wir waren in der Nebensaison(wenig Toursiten) und dadurch wurden unsere Wünsche immer erfüllt(teilweiße dauerte es etwas länger,aber so sind die Dominikaner.Zudem haben wir Urlaub...also haufenweiße Zeit,wir konnten warten). Mit Deutsch und Englisch kommt man in diesem Hotel problemlos weiter! Ab und zu ein bischen Trinkgeld schadet nie.
Obwohl wir nach dem lsngen Flug noch 4 Std. mit dem Bus unterwegs waren(und das war echt lange) hat uns der Strand hundertmal entschädigt.Der hat Postkartenformat(türkisblaues Meer und weißer Sandstrand). Man hat dort seine Ruhe,da es kein Nachbarhotels in der Nähe gibt. Ausflüge vom Reiseveranstalter waren zu teuer,wir haben uns vor Ort erkundigt und so auf günstige weiße Ausflüge etc. organisiert. Nach Las Galeras sind es 15 min. zu Fuß(am Strand entlang) und nach Samana an einen Markt 1 Std. Autofahrt(Busfahrt kostet umgerechnet 2 Euro!!)
Wir haben Urlaub gemacht,d.h kaum Bewegung.Ab und zu ein bischen Wassergymnastik oder Merenque Kurs,mehr nicht. Es gab da noch die verrückten Spiele(unbedingt mitmachen)Das war immer lustig. In der Disco lief fast ausschliueßlich spanische Musik(verständlich).Nach ein paar Tagen,hat man sich daran gewöhnt und tanzt gern mal eine Runde. Der Strand war wie bereits erwähnt göttlich. Über Preise kann ich nichts sagen,wir hatten All-inklusiv. Was ich auch schon erwähnt habe,wir waren in der Nebensaison.Man kannte nach einer Woche alle Toursiten und Hotelmitarbeiter.Man fühlte sich nicht wie eine "Sardine"´ und bekam auch noch um 10 Uhr morgens problemlos sein Handtuch und einen Liegestuhl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |