Chris + Conny (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Karibikfeeling pur am Traumstrand einigen Mängeln

Schöne in die Jahre gekommene Hotelanlage. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick im Cooee Bereich gebucht, hatten aber leider nur Sicht auf den Pool. Anlage sehr weitläufig und gepflegt. Liegen (jetzt in der Nebensaison) reichlich vorhanden. Allerdings haben einige Liegen (auch im Cooee Bereich) die besten Jahre schon hinter sich und müßten mal erneuert werden. Dies gilt auch für das Mobiliar inclusive Kühlschrank! Der Wasserdruck der Dusche kommt über ein starkes Tröpfeln nicht hinaus und die Dusche war schon stark angerostet. Auch hier besteht dringend Handlungsbedarf.

• Bungalow Coee Bereich abgewohnt, hier muss Mobiliar erneuert werden, aber aufgrund des Traumwetters (in der Regenzeit !!! ) waren wir eh nur zum Schlafen im Bungalow. Reinigung war aufgrund üppigen Trinkgeldes (2 Dollar pro Tag) ok und auch die Auffüllung der Mini-Bar erfolgte problemlos. Das Bett war sehr gut und wir haben sehr gut darin geschlafen. Ansonsten sehr geräumig, aber für uns als Paar überflüssig. Sollten wir wieder kommen, dann werden wir ein Zimmer mit Meerblick im Cooee Bereich buchen.

• Im Cooee Bereich leckere Snacks und Wraps , auch Salate sind voll lecker! Im Hauptrestaurant gibt es einige Mängel und schlecht ausgebildetes Personal. Dringender Handlungsbedarf des Managements !!! Beispiel : Hühnerknochen im Wrap! Das geht gar nicht!!! Schweinefleisch oft nicht durchgebraten.....Vorsicht! Frühstück ist ok ,aber eintönig, aber uns hat der "Eierbrater" entschädigt. Kaffee zum Teil ungeniessbar und lauwarm. Eiskaffee wird manchmal mit Erdbeereis serviert, eine ungeniessbare Pampe! Cocktails gleichen einem Roulettespiel :-) Mal hat man Glück und mal halt nicht! auf jeden Fall gibt es pro Cocktail mehrere Versionen, je nachdem, wer den Cocktail mixt! Bier ist manchmal nicht kalt, daran kann man aber arbeiten. Besonders hervorheben möchten wir "unseren" Kellner Esterlin , der uns immer mit einem Lächeln unsere Drinks bis an den Stand gebracht hat und immer freundlich war.

• Im Hauptrestaurant meist unfreundlicher und unaufmerksamer Service . Zum Teil haben wir uns unserer Kaffee selbst geholt, weil die Damen im Service lieber zusammen gequatscht haben, als Ihrer Arbeit nachzukommen. Wenn man um etwas gebeten hat, wurde man nach einigem Warten ziemlich unfreundlich und mürrisch bedient. Hier ist das Management dringend gefordert, hier Abhilfe zu schaffen. Anders verhält es sich im Cooee Bereich, hier gibt man sich zumindest Mühe , den Wünschen der Gäste gerecht zu werden

• Die beste Bucht und der beste Strand, den der Bewerter je in der Karibik gesehen hat und das bei immerhin 11 Aufenthalten in der Karibik. Wenig Seegras, das vorbildlich am Morgen vom Strand entfernt wird. Bei "Ebbe" kann man bis ca 100 Meter in das türkisfarbene Wasser hineinlaufen. Nur an ganz wenigen Stellen muss man Vorsicht vor Korallen walten lassen, ansonsten feinsandig weißer Strand und Meeresboden. Wir hatten das Glück mehrere Meeresschildkröten in freier Natur bewundern zu können. Viele bunte Fische, die einen schon mal "anknabbern " waren ebenfalls zu sehen.

Kajaks standen herum und Animation vorhanden (hallo Mariposa :-) ) aber nicht zu aufdringlich. Ausflüge in Las Galleras bei Marcel buchen, wir haben die Quad Tour gebucht und waren begeistert

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Chris + Conny

Dear Mr.Christian, On behalf of Grand Paradise Samana, we sincerely appreciate your comments. Your comment is very important to us as it encourages us to improve what we do and to do a better job. all your mentioned points will be taking in consideration in order to fix them and improve them. We all look forward to welcome you back in the nearest future.