Barbara (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Karibik pur, nette Menschen, wir kommen wieder

Wir waren im März/April 2019 nach Mai 2016 und Oktober/November 2018 das dritte Mal in diesem Hotel und wussten bereits, was uns erwartet. Auch dieses Mal passte für uns das Preis-Leistungsverhältnis und wir haben zwei schöne Wochen in Las Galeras verbracht. Aufgeteilt ist die Anlage in das Hotel Grand Paradise, den COOEE-Bereich und einen Premium-Bereich. Alle drei Bereiche haben eigene Pools, wobei der des Grand Paradise der größte Pool ist. Die drei Bereiche haben auch jeweils eine eigene Bar. Als Gast des COOEE kann man sämtliche Bereiche nutzen. Vacaciones en el paraíso, volveremos en octubre :-)

• Wir hatten einen geräumigen Bungalow mit Meerblick (ich glaube es war Bungalow 3103). Alles da, was man braucht. Es gibt eine kleine Küche, die mit einer Kaffeemaschine und der Minibar. Instantkaffee wurde bei uns regelmäßig genügend nachgelegt. Möchte man den Kaffee nicht schwarz trinken, kann man sich Creamer im Supermarkt in Las Galeras besorgen. Die Minibar wurde ebenfalls täglich aufgefüllt. Der Bungalow ist zweckmäßig möbliert, es war alles sauber und in Ordnung. Es gibt einen Fernseher (haben wir nicht benutzt) und einen Radiowecker (haben wir ebenfalls nicht benutzt). Das Bett war bequem, wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und macht keinen Höllenlärm. Das Bad ist für uns vollkommen ok. Es gibt "leider" keine Dusche sondern "nur" eine Badewanne mit Duschvorhang. Dieser war als wir das Zimmer bezogen haben neu. Auf der Terasse mit herrlichem Blick in den Palmengarten und auf das Meer gibt es einen Tisch mit zwei Stühlen sowie zusätzlich einer Doppelliege. Gerne morgens zum Kaffeetrinken genutzt :-) Gereinigt wurde täglich, alles war immer sehr sauber, frische Handtücher gab es ebenfalls jeden Tag. Herzlichen Dank an die Zimmermädels!!!

• Im Hauptrestaurant gibt es einen extra Bereich für die COOEE-Gäste, wo die Tische reserviert sind. Sehr angenehm, wir mussten nicht einmal auf einen Tisch warten. Wenn ein Tisch mal nicht eingedeckt war, weil wir schon etwas später dran waren, wurde dies immer sehr schnell erledigt. Ohne, dass wir vorher Trinkgeld gegeben haben. Zum Frühstück wurden wir meist von Joellissa bedient. Immer freundlich und immer mit einem Lächeln. Muchas gracias a Joellissa, siempre amigable y siempre con una sonrisa! Esperamos vernos en octubre. Abends haben sich die Kellner aus dem COOEE-Bereich abgewechselt. Es war alles top, wir mussten nie lange auf die Getränke warten. Am Buffet haben wir stets gefunden, die Speisen waren immer lecker. Aber Essen und Trinken ist bekanntlich Geschmackssache, wir waren sehr zufrieden. Man darf eben kein Gourmettempel erwarten. Im COOEE-Bereich gibt es zusätzlich ab mittags noch Finger-Food, welches sehr ansprechend in Buffetform serviert wird. Auch hier findet man eigentlich auch immer eine leckere Kleinigkeit. Wobei ich das Gefühl hatte, die sogenannten Häppchen haben im Vergleich zu den anderen Malen, die wir dort waren, nachgelassen. Weiterhin hat man die Auswahl zwischen verschiedenen Sandwiches und Salaten, was auch immer sehr gut geschmeckt hat. Muchos saludos al cocinero "Esso" :-) Sushi und Teppanyaki wird für COOEE-Gäste inklusive angeboten. Sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Gut
  • Der Service an der COOEE-Bar war wieder von super bis nicht vorhanden, heißt man wurde auch schon einmal schlichtweg ignoriert :-(. Im großen und ganzen konnten wir uns aber nicht beschweren. "Lustig" war, dass bei unserer Ankunft - es war schon recht spät, als wir noch für einen Cocktail in den Cooee-Bereich gegangen sind - ein Kellner so richtig betrunken war. Kein Wunder, wenn man mit den Gästen immer lecker Mama Juana trinkt. Aber es sei ihm gegönnt ;-D Danach sind uns aber keine betrunkenen Kellner mehr aufgefallen. Im Cooee-Bereich sind uns Domingo, Gérson und Antonio sehr positiv aufgefallen. Abends waren wir gerne an der Poolbar, hier war mehr los ;-) Hinter der Bar war das Superteam Milka, Luiz und Francis. Wir hoffen, dass sie im Oktober auch wieder da sind. Die drei haben immer für gute Laune gesorgt, waren stets zu Späßen aufgelegt und sehr aufmerksam. Das Glas war noch nicht ganz leer, da wurde schon manchmal nur durch Blickkontakt gefragt, ob man noch etws trinken möchte. Muchas gracias a los tres. Esperamos volver a verla en octubre. Bei Reklamationen - unser Kühlschrank im Zimmer war sehr laut und gab dann den Geist auf - wurde blitzschnell reagiert und der Mangel behoben. Innerhalb kürzester Zeit hatten wir einen neuen Kühlschrank. Im Badezimmer tropfte Wasser aus einem Rohr an der Toilette. Keine zwei Minuten nach unserem Anruf kam ein Handwerker und alles war wieder gut. Egal an wen wir uns an der Rezeption gewandt haben, egal ob im Haupthotel oder im Cooee-Bereich, alle waren sehr freundlich, Probleme wurden gelöst und man hatte immer Spaß mit den Leuten :-), ohne vorheriges Trinkgeld. Verständigen kann man sich am besten auf Spanisch, Englisch und Deutsch wird aber von den meisten auch verstanden. Last but not least noch ein großes Dankeschön an Samuel Vasquez, Room Manager!

• Das Hotel liegt an einer wunderschönen mit Palmen gesäumten Bucht. Diese Gegend und Samaná überhaupt ist für uns eines mit der schönsten Fleckchen in der Dominikanischen Republik. Es ist relativ ruhig und man kann in einer traumhaften Umgebung herrlich entspannen. Über einen Weg am Strand entlang kommt man nach kurzem Fußweg nach Las Galeras. Hier gibt es u.a. Restaurants, Souvernirshops (Empfehlung: Fany!!), Supermärkte und zwei Apotheken. Ausflüge kann mann ebenfalls in Las Galeras günstiger als im Hotel buchen. Außerdem stehen gleich zu Anfang von Las Galeras immer einige Motoconchos, die einen günstig von A nach B bringen. Haben wir z.B. gern genutzt, um zum Strand Playita zu kommen, da der Fußweg bestimmt eine dreiviertel Stunde beträgt. Direkt am Strand Playita befindet sich das Restaurant bzw. die Bar "La Playita". Wir haben hier sehr gut gegessen oder auch nur mal ein oder zweit Presidente getrunken. Auf dem Weg am Strand entlang nach Las Galeras unbedingt einen Stopp in bei Raquel in ihrer Sunset Bar einlegen. Hier gibt es ausgezeichnete Cocktails. Alle Leute, die wir in Las Galeras kennengelern haben, waren sehr nett, hilfsbereit und unglaublich freundlich. So haben wir uns z.b. in Las Galeras in eine Schreinerei "geschlichen" um zu sehen, wir dort gearbeitet wird. Wir wurden herzlich aufgenommen und wir haben uns mit Händen und Füßen und unseren drei Worten Spanisch verständigt. Auch die Fahrer der Motoconchos waren immer sehr freundlich und man wurde während der Fahrt mehrere Male gefragt, ob alles "todo bien" ist. Es war eigentlich egal, wo wir waren, alle waren herzlich und freundlich. Auch wenn man im Shop nichts gekauft hat, wurde man noch freundlich verabschiedet.

Es gibt Animation im Hotel. Haben wir aber nicht beansprucht. Die Animateure sind alle nett und nicht aufdringlich. Gestört hat manchmal die unglaublich laute Musik, z. B. beim Bogenschießen. Wir waren wieder tauchen bei Valerio von Scubalibre Divers.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Barbara

Dear Mrs.Barbara, On behalf of Grand Paradise Samana, we sincerely appreciate your comments. We are glad that you enjoyed your stay at our Hotel. Thank you for your wonderful comments and for spending your holidays with us. Your comment is very important to us as it encourages us to improve what we do and to do a better job. We all look forward to welcome you back in the nearest future.