Bei dem Hotel handelt es sich um eine weitläufige Anlage die sich harmonisch in eine schöne Parklandschaft eingliedert. Kein Gebäude ist höher als zwei Stockwerke. Die gesamte Anlage wurde regelmäßig von vielen fleißigen Helfern gepflegt und instand gehalten. Es wird wohl hauptsächlich AI angeboten. Die in der Katalogbeschreibung (Neckermann) angegebenen Leistungen im Hotel wurden auch alle Angeboten. Zu unserer Zeit wurde das Hotel von Deutschen, Österreicher, Schweizer und einigen Engländern besucht - ach ja und (leider) vielen Franzosen. Diese haben, wie schon unsere Vorredner mitgeteilt haben, einen Sonderstatus - eigener Pool, eigene Abendanimation, eigene Betreuungsgruppe usw. Die Franzosen im Hotel verhielten sich, sowohl gegenüber dem Personal als auch zu anderssprachigen Urlauber, sehr überheblich. Wir hatten einen rund rum Sorglosurlaub und würden jederzeit wieder dieses Hotel besuchen. Geht den Franzosen einfach aus dem Weg und ignoriert deren affektierte Art. Seit freundlich und respektvoll zum Personal, so wie Ihr selbst behandelt werden möchtet und man kann sich über kleine "Extras" freuen. Grüße Marcel von uns wenn Ihr Ihn besucht.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Kingsize Betten. Es hatte zusätzlich einen begehbaren Kleiderschrank, einen ordentlichen Bad. Es war viel Platz und die Ausstattung zweckmäßig. Auch hier keine Abweichung zum Katalog. Wir waren Ebenerdig untergebracht. Klimaanlage i.O. und Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Alles ordentlich und Sauber. Kleine Mängel wie eine defekte Lanpe wurden sofort beseitigt.
Es gibt zwei grpße Restaurantbereiche. Eines im Hotelkomplex, eines am Strand - welches Abends als Spezialitätenrestaurant genutzt wird- Wir konnten keine Mängel an der Hygiene feststellen. Die Speisen waren leider nur zu 20-30% abwechslungsreich der Rest immer gleich. Alles immer ausreichend vorhanden. Was den Geschmack angeht ist das natürlich individuell verschieden, so das jeder dies für sich entscheiden muss. Wir können nur mitteilen, das sowohl unsere als auch die Meinungen unserer Urlaubsbekannten zwischen ausgesprochen Gut bis Nicht zu Genießen schwankten. Es gibt an jeden Pool und am Meer Bars in denen man jederzeit Getränke bekommt (Selbstabholer) .
Wir haben niemanden im Hotel gefunden der nicht ein freundliches Ola auf den Lippen hatte. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich (für dortig Verhältnisse) gereinigt. Handtücher auch ohne Aufforderung regelmäßig gewechselt (gelegentlich 5$ auf dem Bett sind angebracht) Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, da alles auf franz. ablief und unser 10 jähriger Sohn dafür (verständlicher weise) nicht zu haben war. Wir haben wiedermal vestellen könne, dass wenn man sich die Mühe macht, einige Sätze auf spanisch zu erlernen, das Personal viel freundlicher und aufmerksamer ist. Das zeigt sich durch kleine Gesten wie z.B, das man neue Strandhandtücher aus dem Reserveschrank erhält oder das man am Mittagstisch sofort mit Getränken versorgt wird und nicht warten muss.
Der Transfer von Santo Doming beträgt ca. 3 - 4 Std. Der nächste Ort Las Garenas ist ca 15 - 20 Gehminuten (am Strand entlang) entfernt. Es ist ein kleiner Fischerort in dem man alles findet was man braucht. Minimarkt, Apotheke, Bars, Restaurants, eine Bank (Reisepass nicht vergessen!), Ausflugsanbieter und die üblichen Souvenierläden. Man sollte aber auf alle Fälle einen Besuch abstatten. Wir haben unsere Ausflüge bei Marcel, dem Deutschen in Las Garenas. Ist ca. 10-15% günstiger als die Buchungen im Hotel. Wir hatten zwei Ausflüge bebucht - einen Individuellen nur für unser Familie quer durch die Halbinsel Samana ohne ausgetretene Touristenpfade (war sehr abenteuerlich) und der Standartausflug zum Nationalpark. Auch recht abenteuerlich in einer kleinen "Nußschale" mit gesamt 9 Personen die Bucht zu durchqueren. Hatten schlechtes Wetter und teilweise bis zu 3,5m hohe Wellen.
Wie bereits beschrieben sind die sportlichen Katalogangebote alle vorhanden. Die Animation wird nur ausgerufen - keine lästigen Einzelaufforderungen. Wir haben nur den Strand besucht, da dieser das volle Caribic-Feeling geboten hat - wofür dann noch einen Pool. Liegen waren mehr als genügend vorhanden. Schattenplätze waren jederzeit vorhanden (o.k. man muss mit dem Palmenschatten wandern). Dusche am Strand vorhanden. Das Meer geht bis ca. 300-400m ganz sanft geneigt los, erst dann konnten wir nicht mehr stehen. Schätzungsweise 600m vom Strand entfernt beginnt das Riff. Von da sollten wir uns als Urlauber fern halten - wegen der Strömungen die einen schnell rausziehen würden. Der Strand wurde jeden Morgen von angeschwemmten Seegras befreit und regelmäßig von herumliegenden Unrat gesäubert. Perfekt für kleine Kinder. Die Souvenierverkäufer sind unauffällig und bedrängen einen nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|