Günther (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Idylle unter Palmen

Gut

Das Hotel liegt wunderschön an einer Bucht an einer Bucht in einer riesigen gartenähnlichen Anlage. Die Zimmer sind in einstöckigen Gebäuden untergebracht, die Bungalw Zimmer in Reihen zu ca. 12 stück in der Anlage verteilt. Es gibt ein Restaurant in der Anlage und eins am Strand. Ebenso sind die Bars angelegt. Swimmingpools ebenfalls zwei, aber recht klein. Die Gebäude sind alle von gepflegtem Rasen umgeben und gewundene Wege führen durch die Anlage. Alles sehr schön anzusehen. Der Strand steht ausschließlich den Hotelgästen zur Verfügung. Liegen war mehr als ausreichend vorhanden, allerdings war das Hotel nicht ausgebucht. Sonnenschirme gibt es keine, man muß sich sein schattiges Plätzchen unter einer Palme suchen. In der Bucht hat sich leider viel Seegras angesiedelt, das nicht immer gründlich vom Strand entfernt wurde. Auch am Strand die Tauchbasis, ein Fahrradverleih, Wassersportgeräte und ein Reitstall. Wer in das Casa Marina möchte, sollte es bald tun. Im Juni beginnt der Ausbau um weitere 600 Betten und wenn der fertig ist, ist es mit der Idylle sicher vorbei. Auch der Strand kann so viele Menschen nicht aufnehmen. Ausflüge kann an auch gut bei Augusto buchen, der den Fahrradverleih macht. Die Quad Tour ist super. Aber leiht dem Mann kein Geld ! Tauchen ist in Las Galeras günstiger. Auch sehenswert die Playa Rincon, bevor dort ein Robinson Club entsteht. Wer mal komfortabel etwas weiter weg möchte, kann in Las Galeras im Gri Gri Restaurant nach Mark fragen. Waren z.B. mit ihm in Las Terrenas.

• Wir hatten für die drei Wochen ein Bungalow Zimmer gebucht, das wirklich sehr geräumig war und wir uns nicht auf die Füße traten, obwohl wir wegen des häufigen Regens öfter im Zimmer waren. Genial war auch die Lage am Strand, wir konnten von der Terasse direkt zum Baden gehen. Das Zimmer war stets sauber, Handtücher gab es täglich und der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser und Sprite aufgefüllt. Hier ist etwas Tip sicher hilfreich. Nachteil: Die Klimaanlage war dermaßen laut, daß man sie nur einschalten konnte, wenn man nicht im Zimmer war. Auch waren die Bungalows recht hellhörig.

• Die Büffets waren auch nach drei Wochen noch durchaus abwechselungsreich und üppig. Sicher wiederholt sich das eine oder andere aber wir haben immer etwas gefunden. Einzig das Frühstück erinnert stark an die Türkei. Schade, das der ganze leckere Käse nur abends aufgetisch wurde. Täglich gab es mind. zwei Sorten Fisch, mehrere Sorten Fleisch und etliche Beilagen. An den Torten kommt man ganz schlecht vorbei.

• Ein absoluter Pluspunkt des Hotels. Ich weiß nicht, was die Urlauber aus einigen anderen Reiseberichten erlebt haben. Wir wurden überall freundlich begrüßt und bedient. Vielleicht sollte man mit einem " Hola " und einem Lächeln auf die Leute zugehen. Im Restaurant waren ständig mehrere Angestellte um uns bemüht, das Geschirr wurde umgehend abgeräumt, die Tische waren stets sauber und manchmal wurden wir morgens zurück gerufen, wenn wir uns selber einen Kaffee holen wollten. Das Ganze ohne viel Trinkgeld. Der eine oder andere Barkeeper schien zwar unter Gesichtslähmung zu leiden, aber bedient wurde man promt.

• Die Lage ist soweit schon beschrieben, daher noch ein paar Worte zur Umgebung. Der Ort Las Galeras ist zu Fuß bequem in 15 Min. zu erreichen. Allerdings kann man nicht direkt am Strand entlang gehen, sondern über einen Weg, der parallel zur Küste verläuft. Wir haben uns von Las Galeras etwas mehr versprochen. Es gibt keine lauschigen Restaurants am Strand, nur zwei Lokale, drei-vier Restaurants, ein Internet afe mit Geldwechsel, zwei Supermärkte und zwei Open Air Diskos, die aber von der Lautstärke für uns zu heftig waren. Touristen sieht man im Ort so gut wie gar nicht.

Sportmöglichkeiten gab es hauptsächlich am Strand wie z.B. Kajaks, Segeln, Surfen, Reiten und Tauchen. An den Aktivitäten der Animateure haben wir nicht teilgenommen, die Mädels und Jungs waren aber alle sehr, sehr nett und nicht nervig oder aufdringlich.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Günther