Olaf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Ich würde noch 2 Jahre warten!

Das Hotel ist Bestandteil einer großen alten Gesamtanlage, bestehend aus dem Grand Pradise Samana und dem Cooee. Die gesamte Anlage ist im Umbau und nur zu ca. 50% nutzbar. Teile des Grand sind schon fertig saniert (Haus 4,5 und 6). Der Cooee Bereich leider noch nicht. Ist ab Januar 2017 vorgesehen. Deshalb gibt es viel Stress bei der Zimmerwahl. Alle ob Doppelzimmer oder Bungalow sind abgewohnt und bei Regen, haben wir nicht bloß außen, nein, auch im Zimmer fließend Wasser von Wand und Decke. Nur mit Glück nicht aufs Bett oder in den Schrank. Deshalb war der Reiseleiter vor Ort ein begehrter Ansprechpartner und oft hilflos überarbeitet und von seinen Reiseunternehmen in Stich gelassen, da die Bedingungen ja bekannt sind. Der Cooee Bereich hat im Augenblick kaum Vorteile, da bedingt durch die Baumaßnahmen alle alles benutzen können. Der Eine wird bedient, der Andere eben nicht. Getränkeauswahl mal mehr mal weniger, alle sind im Geschmack jeden Tag anders aber immer lecker. Gemütlicher ist es schon im Cooee, aber hier muß jeder für sich entscheiden. Wohnen tut man im Augenblick im Grand besser. Der Strand ist für alle gleich schön, Wasser aber immer trüb, durch den feinen, feinen Sand. Liegen sind gute und bessere immer ausreichend da. Werden jeden Abend wieder in Reih und Glied gestellt. Schirme sind nirgends zu finden. Die 8-12 m hohen Palmen auf der riesigen Liegewiese bieten nur bedingt Schatten. Für Sonnenhungrige klasse, Schattensuchende müssen leiden. Das Essen ist immer gleich und wird durch Themenabende um eine Attraktion ergänzt. Wer sich daran stört, meinet wegen. Ich war satt und habe immer etwas gefunden. Die Themenrestaurants waren auch noch da, aber nur einmal benutzt, da man immer unter Zeitdruck für den nächsten Durchgang stand. 3 Durchgänge mit ca. 10 Personen am Abend. Italienisch war im Hauptrestaurant mit allen dort sowieso essenen Urlaubern. In der Anlage waren bis auf den Minimarkt ( der Name ist Programm) nichts los. Die Anlage ist alleinstehend und der nächste Ort Las Galeras wie von allen bereits beschrieben 15 min. am Strand (Sandweg) zu erreichen . Ein verdreckter kleiner Ort in dem ich nicht verweilen möchte. Dort, auch oft beschrieben, Marcel seine Ausflüge buchen. Ich würde die Anlage im Augenblick nicht buchen wollen und noch 2 Jahre warten. Dann soll alles fertig sein und auf den Bildern der Zukunft richtig toll werden. Der Preis wird dann aber auch in die Höhe gehen. Das Konzept Cooee ist noch ausbaubar, mal sehen wo das hinführt. Wir haben gut gegessen, wurden braun haben uns erholt, hätten besser wohnen können, aber es war soweit in Ordnung. Die Anlage ist nichts für Familien und alleinreisende Jugendliche ohne Anhang. Dort ist eben nichts los.

• Cooee abgewoht, ständige Defekte ausreichend vorhanden

• Gut
  • Hauptrestaurant sehr warm, Essen immer gleich, aber gut, Themenabende plus 1 Gericht Service oft überlastet

• Cooee sehr gut, immer bemüht und freundlich auch ohne Trinkgeld

• alleinstehende Anlage mit ca. 3 Stunden Anfahrt von z.B. Santo Domingo 15 min. zu Fuß zum nächsten kleinen Ort, aber nur bedingt empfehlenswert lieber mit dem öffentlichem Bus nach Samana ca. 28 km, shoppen usw. sehr gut

Tennis, Volleyball wer will Kanu 1 Stunde ist möglich Sportraum, nie gesehen, soll aber da sein Tischtennis

Preis-Leistung

• Infos zur Reise