Nadja (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Große Anlage mit schönem Strand, aber nicht nochmal

Wie schon gesagt,die Anlage an sich ist sehr schön und weitläufig,mit vielen Palmen.Die Sauberkeit,der Anlage an sich ist auch okay,aber die der Zimmer überhaupt nicht..Im Badezimmer war alles verkalkt,der Spiegel war dreckig und ist in den zwei Wochen nicht einmal sauber gemacht worden.Die Handtücher sollten jeden Tag erneuert werden,wenn man sie in die Badewanne legt,das hat aber nur einmal geklappt,danach haben wir keine Handtücher mehr bekommen.Das Zimmer ist auch nur sehr grob sauber gemacht worden,das Bett gemacht und einmal durch den Aschenbecher gewischt,das war's.Die Minibar ist nur aufgefüllt worden,wenn wir Trinkgeld hingelegt hatten,sonst nicht.Außerdem war ein Bett kaputt,die Kommode kaputt die zwei Lampen kaputt,die Vrhänge sehr dreckig und insgesamt war das Zimmer einfach nicht gemütlich eingerichtet,halt nur das Notwendigste.Hatte für das Geld ein bißchen mehr erwartet.Die Gäste sind überwiegend Franzosen,ein paar Kanadier und Spanier,ganz wenig Deutsche,die meisten sind im Alter von 30-60 Jahren,nicht viele junge Leute.Die Franzosen hatten auch ihren eigenen Pool,eigenen Bereich im Hotel und ihre eigene Animation.Und die roten Armbändchen,alle anderen hatten gelbe und Stammgäste silber-glitzerne Bändchen.Die Animateure hatten uns einmal angesprochen und als wir sagten,dass wir aus Deutschland kommen,sagten sie,das sei eine große Katastrophe und sind gegangen,haben uns dann nie meher angesprochen,also sehr unfreundlich.Die spanischen Animateure waren ganz nett.Dann gibt es am Strand noch die ganzen Verkäufer von Ketten,Kokosnüssen oder anderen Dingen,die etwas nervig sein können und viel Geld für ein paar Ketten haben wollen,da kann man aber handeln,die nehmen übrigens alles an Geld Euro,Dollar und Pesos.Davon sollte man genug von zu Hause mitgebracht haben,gibt zwar einen Automaten im Hotel,der ist aber fast immer leer und in Las Galeras in der Bank kriegt man auch nicht immer Geld.Dann sollte man hoffen,nicht krank zu werden,ich musste für zwei Tage nach Las Galeras ins "Krankenhaus",welches nicht wirklich zu empfehlen ist und wo nur spanisch gesprochen wird.Ich wollte da gar nicht hin,aber der Arzt im Hotel meinte,anders würde es nicht gehen.Und die lassen einen da nicht einfach gehen,wenn man möchte,man bleibt so lange,wie die es für richtg halten.Das war alles nicht so toll.Und hätten wir keine Auslandskrankenversicherung gehabt,hätten wir mit 5000Dollar in Vorkasse gehen müssen,so mussten wir nur 25Dollar für Medikamente bezahlen,das war zu verkraften.Ich kann auch nicht sagen,woran es gelegen hat,dass ich krank geworden bin,denn mein Freund hat nichts bekommen und der hat meist das selbe gegessen wie ich. Wenn man mit dem Handy zu Hause anruft kostet es 2,50Euro die Minute,sehr teuer und in den Zimmern hat man fast nie Empfang. Das Wetter war eine Woche schlecht und eine Woche richtig schön,wir waren Mitte April da.Aber wenn es dann da regnet,regnet es richtig,nicht so wie bei uns. Das Wasser dort ist nicht zum Trinken geeignet. Ausflug zur Barcadi-Insel sehr empfehlenswert. Am Srand laufen jeden Tag Fotografen rum,manchmal auch mit Tieren(kleine Affen,Echsen oder Papageien)damit kann man sich dann fotografieren lassen,muss man aber nicht.Die Fotos kann man sich jeden Tag von 17.00-22.00Uhr im Fotoshop angucken gehen und wenn man möchte kaufen.Ein Bild Maße 15mal20cm kostet 10 Dollar,7 Euro oder 400 Pesos,die Fotos sind richtig gut gemacht und sehen echt super aus. Es gibt noch einen kleinen Markt im Hotel der immer von 8-22 Uhr geöffnet hat. Jeden Freitag ist ein kleiner Basar,wo man Kleinigkeiten kaufen kann,man sollte aber auf jeden Fall handeln.

• Schlecht
  • Zimmer hatte ich zum Teil oben schon beschrieben.Also die Größe ist in Ordnung.Ausstattung nicht wirklich gut,da hat man sich keine Mühe gegeben.Besteht aus Schrank,Kommode,2 BettenFernsehschrank+TV,darin auch die Minibar,ein Stuhl ein Tisch,ein Nachttisch,Telefon,Klimaanlage,Safe(Kostenpflichtig).Im Bad,Föhn,Badewanne,Waschbecken,WC(man sagte uns,wir sollen das Klopapier nicht in die Toilette,sondern in den offenen Mülleimer werfen,weil sonst das Klo verstopft,haben wir nie gemacht und das Klo war nie verstopft),Spiegel.Dann noch einen Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch,der war total in Ordnung und außreichend groß.Wir haben gehört,das die Zimmer wohl alle im selben,schlechten Zustand sind,die müssten alle komplett renoviert werden und dann müsste jeden Tag ordentlich geputzt werden.

• Schlecht
  • Es gibt drei Restaurants,das Büffetrestaurant,einen Italiener und ein Fischrestaurant.Waren aber nur im Büffetrstaurant.Haben uns sagen lassen,dass die beiden anderen Restaurants nicht so toll sein sollen.Mittags gab es in dem italienischen Restaurant die Snacks,die im Gegensatz zum Büffetessen echt gut waren.Essen gab es immer von 7-11 Uhr,von 12.30-15.00 Uhr,zu dieser Zeit gab es auch am Strand die Snacks und von 18.30-22.00Uhr.Wir sind immer relativ pünktlich gegangen und haben dann auch immer einen guten Platz bekommen.Die Qualität des Essens ist eher schlecht.Es gibt jeden Abend ein anderes Motto,aber es ist immer das selbe Essen,nur ein bißchen anders gemacht.Das meiste hat nach nix geschmeckt,die kennen da wohl keine Gewürze,man hatte zwar Salz und Pfeffer auf dem Tisch stehen,aber damit konnte man auch nicht viel ausrichten.Die Desserts waren auch meistens ungenießbar.Da standen auch immer nur 5 Kuchen,die man selbst mit einem Tortenheber schneiden musste und ein paar sehr trockene Kekse.An Obst war auch sehr wenig da,braune Bananen,die schon komplett matschig waren,Wassermelone,die wirklich nur nach Wasser geschmeckt hat,manchmal Ananas und Passionsfrucht,sonst nix.Dann konnte man sich Salat zusammenstellen,aber es gab kein genießbares Dressing.Das Brot war immer hart und staubtrocken.Also das Mittag-und Abendessen war ein kompletter Reinfall.Nur das Frühstück war in Ordnung.Da gab es Pancakes,Crepes,alle Variationen mit Ei und das Übliche.Aber den Käse kann ich nicht empfehlen,der schmeckt sehr komisch,nicht wie Gauda oder anderen Käse,den ich kenne.Zu Wurst und Fleisch kann ich nichts sagen,da ich Vegetarierin bin,aber mein Freund meinte,das wär auch nicht der Hit gewesen.Die Sauberkit könnte auch da besser sein,manchmal war das Besteck dreckig oder die Tischdecke.Manchmal hatte man auch kein Besteck oder die Gläser haben gefehltund fast immer der Aschenbecher.Außerdem haben wir an unserem ersten Tag morgens noch Kaffee an den Tisch gebracht bekommen,die Tage danach konnten wir uns den immer selbst holen,aber die Franzosen haben jeden Tag welchen bekommen.Das fand ich nicht so gut.Und die Milch war an einem Tag verbrannt..sowas muss man doch mitkriegen.Wenn Milch verbrennt riecht man das doch,die war auf jeden Fall ungenießbar.Abends waren wir mit Getränken immer gut versorgt,aber das kann auch daran gelegen haben,dass wir immer Trinkgeld gegeben haben.Zum Mittagessen sind wir in der 2.Woche nicht mehr gegangen,gab ja eh immer das selbe und die Snacks am Srand haben es da auch getan.Die Präsentation der speisen lässt auch stark zu wünschen übrig und am Salat sind immer ganz viele Fliegen rumgeflogen,das war eckelig.An sich sind die Restaurants aber ganz nett,also von der Atmosphäre her.An Trinkgeld haben wir immer einen Dollar oder 100 Pesos gegeben,je nachdem was wir hatten.

• Das Personal war überall immer sehr freundlich,mit deutsch kommt man aber nicht sehr weit,mit englisch geht es was besser.Am besten spricht man spanisch oder französisch,aber mit Händen und Füßen geht's auch.Die Zimmerreinigung hatte ich ja oben schon beschrieben,war nicht so der hit.Ich hatte in einer anderen Bewertung gelesen,das sie immer durch das Zimmermädchn geweckt worden waren,weil es kein "Bitte nicht stören" Schild gab,das war bei uns nicht so,wir hatten so ein Schild und sind nie geweckt worden.Die Wäscherei und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.Man sollte sich genug Handtücher mitbringen,da diese die man dort für den Strand kriegt,nicht mehr nie neuesten sind und man kriegt nur eins am Tag.Wenn man sich über irgendwas beschwert,dauert es etwas bis einem dann geholfen wird.Bei uns ging als wir angekommen sind die Klimaanlage nicht.Wir wollten,dass das repariert wird,hat 2-3 Stunden gedauert bis jemand gekommen ist.Dann ging sie,aber einstellen konnten wir die nicht,es ging nur an oder aus.

• Gut
  • Der Stand ist eigentlich ganz schön,nur das Seegras hat manchmal etwas gestört.Ich habe in den vorigen Bewertungen gelesen,dass das immer weg gemacht wird,war bei uns aber fast nie der Fall.Außerdem riecht es etwas streng.Der Stand ist von jedem Zimmer schnell zu erreichen.Der nächste Ort ist Las Galeras,dauert 10min,wenn man links am Strand entlang geht,kann man sich mal angucken,ist aber nix besonderes.Mit dem Taxi 5min und ist auch nicht teuer.Wir sind in Puerto Plata gelandet und dann 4 1/2 Stunden gefahren,zurück waren es ganze 5 Stunden.Das sollte man sich nach einem 10 stündigen Flug von Düsseldorf aus echt überlegen.Ich würd es nicht nochmal machen.Wir haben einen Ausflug zur Cayo Levantado "Barcadi-Insel" mitgemacht,sind mit einem Katamaran dorthin gefahren,das hat sich auf jeden Fall gelohnt.Der Strand dort ist wunderschön.Aber wenn man schnell Seekrank wird,ist einem der Ausflug nicht zu empfehlen,mir ist ein wenig schlecht geworden.Der Ausflug hat 85 Dollar,also 59 Euro pro Person gekostet.Ging von morgens um 8.15-16.30Uhr,dann war man so um 17.30Uhr wieder zurück im Hotel.Und es waren nur Deutsche dabei,unsere Reiseleitung meinte,dann gäbe es auch keine Probleme,gab es dann auch nicht.

• Schlecht

Die Pools sind sehr klein,deswegen waren wir immer am Strand.Die Animation war schlecht,Sportmöglichkiten haben wir nicht genutzt.In der Disco waren wir auch nicht,kann dazu also nichts sagen.Der Internetzugang ist eher schlecht und sehr teuer.Am Strand findet man immer eine Liege,man muss nur drauf achten,dass sie auch ganz ist,viele sind kaputt.Schatten findet man unter den vieln Palmen.Sonnenschirme gibt es dort nicht.Es gibt nur eine Dusche am Strand,das war meiner Meinung nach nicht außreichend.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht