Peter+Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Grand Paradise Samana

Es handelt sich hierbei um eine"in die Jahre gekommene Hotelanlage". Sie besteht aus 2 bzw. 3 stöckigen Gebäuden und in reihe gebauten Bungalows.Die 3 stöckigen Gebäude sind nur über französische Reiseanbieter zu buchen. Eine sehr ruhige Anlage in der vorwiegend Franzosen anzutreffen sind.Der Rest verteilt sich auf Deutsche,Engländer sowie Japaner. Am Wochenende wird dieses Hotel häufig von Domenikanern gebucht.-d.h. von Freitag bis Sonntag ist es recht voll,danach kehrt wieder Ruhe ein. Telefonieren ist vom Handy sehr unterschiedlich teuer.-warum haben wir auch nicht herausgefunden.Genauso verhält es sich mit dem Telefonieren von der Rezeption.Mal sind es 6 Dollar,mal 12,dann wieder nur 2.Warscheinlich Tageszeit,Gesprächsdauer ,sowie tagesform der Angestellten sind ausschlaggebend.Achtung ,vom Festnetz fallen ab dem 3. Klingeln Telefonkosten an.-auch wenn keine Verbindung stattgefunden hat . Wir waren von Mitte Juli bis Ende Juli da.Hatten etwas Pech mit dem Tropensturm "Bonnie".4 Tage durchwachsen.Aber sonst war es perfekt,obwohl wir in der Regenzeit dort waren. Als Tipp möchten wir noch "El Cabito"nennen. Ein Holländer hat sich hier ein kleines Domiziel über den Klippen von "el Cabo" erbaut.Ein fantastischer Ausblick erwartet euch.-auch der Aufstieg(ca.20 Min.)ist interessant .Mitten durch die Plantagen.Bitte nehmt euch festes Schuhwerk mit. Unser 2. Tipp ist eine Ausfahrt mit einem Motorboot zum einsamen Strand Forton.Die Fahrt ist am Strand an der Tauchbasis buchbar und kostet ca 15.-$ pro Person.Kamera und Film nicht vergessen.-jedoch vor Wasser schützen,teilweise bis zu 3Meter Wellen,aber macht Spass!!! So wir hoffen euch mit unseren Infos helfen zu können.

• Die Zimmer befinden sich leider in einem eher abgewohnten Zustand. Es gibt 2 Kingsize Einzelbetten, TV , Kühlschrank mit Minibar ( Cola Sprite Wasser). Die Zimmer sind mit Balkon od. Terasse teilw. mit Meerblick. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage ,jedoch kein Deckenventilator so das wenn es sehr heiss ist immer die Klima laufen muss. Da es für die Zimmer nur eine Keycard gibt die mann braucht um den Strom im Zimmer zu aktivieren. Das hat den Nachteil wenn man das Zimmer verlässt , nichts mehr funktioniert ( Klima etc.). Das Badezimmer war bei uns sehr abgewohnt ,in die Wanne mochte man nicht Baden da diese sehr verkalkt und alt war war. Manchmal gab es kein Warmwasser und die Toilettenspülung versagte auch oft, so das mann mit einem Eimer Wasser nachpülen musste. Der Fernseher funktionierte ,jedoch das Pogramm Deutsche Welle öfters nicht ( FB gibt es an der Rezeption ).. Eine Kaffemaschine gibt es nicht. Der Safe kostet 30 Dollar für 2 Wochen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant neben der Rezeption . Ein Restaurant am Strand wo man Mittags essen kann und Abends ist es ein Themen Restaurant ( Italienisch od. Seafood) Reservierung erforderlich im Hauptrestaurant morgens. Es gibt 4 Bars zwei am Strand ,eine Poolbar und eine im Hauptrestaurant wo auch die abendlichen Shows stattfinden. Die Restaurants sind alle offen und nicht klimatisiert.-so das man auch öfter kleine freche Spatzen als Tischnachbarn neben sich findet. Das Essen findet bis auf die Themenrestaurants im Buffetstil statt.Die Auswahl ist ausreichend wiederholt sich jedoch sehr schnell. Die Atmosphäre,naja.- wie gesagt wir sind ja schon das 6. mal auf der Domi. da haben wir schon schöneres gesehen.Ja und die Trinkgelder.-wenn dann doch jemand so aufmerksam war das man sich sagte "er " verdient ein Trinkgeld-vergisst "er´" dieses aber leider auch wieder ganz schnell.

• Da wir nun schon das 6. mal in der dominikanischen rep. waren sahen wir den natürlich etwas kritischer als jemand der das erste mal dort ist. Wir hatten oft Probleme mit unserer Keycard für das Zimmer, da sie oft nicht funktionierte und das Zimmer nicht zu öffnen war,man mußte jedesmal zur Rezeption und die Karte neu programmieren lassen. Die tägliche Zimmerreinigung war meistens bis 15Uhr erledigt jedoch fehlte dann das Toilettenpapier od. Handtücher od. das Auffüllen der Minibar. Das Personal in dem Restaurants od. auch an den Getränkebars war bemüht, jedoch wirkte es manchmal lustlos( trotz Trinkgeld ). Man konnte sich mit etwas Spanisch od. Englisch, Deutsch gut verständigen. Es gibt auch einen Arzt vor Ort ( gleich neben dem Minimarkt Treppe rauf ),fals der Arzt nicht zu erreichen ist in der Rezeption nachfragen . Achtung!!! Man kann dort nicht mit Visa od. anderen Karten bezahlen ! Nur in bar. Es gibt einen EC Automaten am Minimarkt jedoch denkt an die Gebühren .

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen schmalen Sandstrand,die Breite des Strandes schwankt da es dort Gezeiten gibt ( zwischen 5 bzw ca. 10 Meter Breite).Er fällt sehr flach in eine Lagune ab.Bei Niedrigwasser kann man locker bis zu 100 Meter weit in die Lagune gehen. Nach Las Galeras sind es ca. 15 Minuten Gehzeit.Dort gibt es eine Bank und diverse auf den Tourismus abgestimmte Souvenirläden .Das Hotel liegt in einem noch nicht sehr touristisch erschlossenem Gebiet,so das man auch noch das normale domenikanische Leben sehen kann,wie Plantgenarbeiter zu Pferde,oder Frauen die ihre Fracht geschickt auf ihrem Kopf balancieren. Zum Flughafen sind es leider sehr ermüdende 4 Std. Transfer.Da die Staßen teilweise noch nicht gut ausgebaut sind gestalltet sich die Hin.-bzw. Rückfahrt zu einer Safari.Tipp=geht vor Fahrtantritt nochmal auf Toilette. Da wir nachts angekommen waren ( 22 Uhr) und es stark regnete gab es keine Pause !!! Die Rückfahrt war tagsüber wo man dann auch was vom dominikanischen Hinterland sehen konnte was sehr interrisant war. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten ( Reiseveranstalter od. am Strand)

Es gibt Bogenschießen , Volleyball, Fußball, Minigolf, Dart, diverse Wassersport möglichkeiten wie kanuo. Surfen und Schnorcheln alles gratis. Normalerweise gibt es auch einen Fahrradverleih aber die Fahrräder waren alle weg ,da waren die Angestellten jeden Tag mit unterwegs. Am Strand gibt es keinerlei motorisierten Wassersport wie Paragliding,Jetski oä. Animation gibt es aber sehr dezent meist in französisch. Wärend unseres Aufenthalt lief am Pool nur dezent Musik. Im Pool haben wir nicht gebadet am Strand war es schöner. Liegestühle gibt es ausreichend , es gibt aber keine Sonnenschirme so das die besten Schattenplätze schnell weg sind . Am Strand gibt es 2 Duschen. Der Strand wir jeden Tag gesäubert. Internet im Hauptrestaurant 30min. 6 Dollar Die Disco ist am Strand bis 2 Uhr Einkaufsmöglichkeiten in Las Galeras od. im Minimarkt ( teuer).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Peter+Sabine