Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
ehrliche Bewertung ohne rosarote Urlaubsbrille

Bustransfer zum/vom Hotel 4 Stunden. Das wußten wir, aber es dann tatsächlich zu erleben ist schon was anderes. Kein Zuckerschlecken, gerade wenn Gäste sich durch die Fahrerei übergeben müssen. Kurz zusammengefasst ist es ein optisch sehr schönes Hotel, an einem karibischen Bilderbuchstrand. Leider hat das Hotel ein für uns schwaches Hauptrestaurant und unbrauchbare Klimaanlagen in den Bungalows. Und das sind die beiden für uns wichtigen negativen Punkte, aufgrund der ich es derzeit nicht weiterempfehlen möchte. Genaueres hierzu weiter unten. Was ich zum Hotel noch anmerken möchte ist, dass es in der gesamten Anlage bis auf wenige Ausnahmen, keinerlei dominikanische Musik gibt ! In den Restaurants / Bars nur europäische "Fahrstuhlmusik". Karibische Stimmung kommt durch die Musik jedenfalls nicht auf ! Unverständlich. Wenn ich in Italien im Restaurant sitze, möchte ich italienische Musik hören...oder in Frankreich französische. Ist doch eigentlich vollkommen selbstverständlich.

• Hatten ein Bungalowzimmer mit Meerblick. Groß über zwei Etagen. Terasse sehr groß und überdacht. Direkt vorm Bungalow geht's mit einem Schritt auf die Rasenfläche mit unzähligen Palmen und weiter zum Strand der etwa 40 Meter entfernt ist. Badezimmer schon eher karibisch schlicht und sanierungsbedürftig. Allgemein schon vieles etwas abgenudelt im Zimmer, nicht schlimm aber man sieht's halt. Im oberen Bereich stehen zwei Betten für die Kinder. Dort liegt ein Holzfussboden der bei uns wirklich übel aussah: wurde wohl bei früheren Malerarbeiten nicht abgedeckt, und ist deshalb mit Farbflecken übersäht - sieht allgemein sehr unschön / lieblos dort oben aus. Insgesamt fehlt im Bungalow etwas die Liebe zum Detail bei der Einrichtung. Schalter funktionieren nicht, oder sind z.B. bei den oberen Betten an den falschen Stellen, Lampenschirme schief und angerostet, Fernseher defekt, nur ein Mülleimer im ganzen Bungalow und der steht im Bad, von drei (schlechten) Bildern im Zimmer sind zwei vollkommen identisch. Das alles sind nur Beispiele für den fehlenden Sinn für's Detail und diese sind auch für uns nicht wirklich ausschlaggebend für einen gelungenen Urlaub ! Aber nun kommt das "aber": in den Tropen ist es nun mal sehr heiss und das auch nachts. Wieso dann dieses Hotel Klimaanlagen in den Bungalows verbaut, die laut sind wie eine Flugzeugturbine ist mir unbegreiflich. Schaltet man sie nachts ein, kann man aufgrund des Lärms nicht einschlafen. Schaltet man sie aus, wacht man nachts Schweiß gebadet auf weil die Temperatur im Bungalow auf 29 Grad steigt. Wenn ich jede Nacht Probleme beim Schlafen habe, ist das für einen gelungenen Urlaub ein Totalausfall ! Diese Problem soll sich hauptsächlich wohl auf die Bungalows und nicht mehr auf die sanierten Hotelzimmer beziehen. Wer wie wir aber die Größe und Lage eines Bungalows möchte hat's nachts wohl aktuell schwer mit dem Schlafen. Es sei denn man hat mit aufgeheizten Schlafzimmern kein Problem.

• auch schwer zu beurteilen, da Geschmäcker bekanntlich verschieden. Leider können wir die vielen Bewertungen mit voller Punktzahl nicht verstehen. Fangen wir mit dem Frühstück an: alles da was man braucht, von den Mahlzeiten im Hauptrestaurant noch das beste. Allerdings täglich wirklich absolut gleich. Gewisse Sachen gehören nun mal täglich zum Frühstück, aber komplett jeden Tag alles identisch muß auch nicht sein. Abendessen für uns auch eine Auswahl zwischen geht so und Totalausfall. Bei Fleisch war nur das Hühnchen lecker. Rind und Schweinefleisch, wie hier von anderen Gästen schon mal erwähnt, von einer schlimmen Konsistenz : entweder hart oder Gummi. Auch hier wenig Abwechslung, wöchentlicher Rhythmus bei der absolut identischen Wiederholung der Speisen. Nachtisch eigentlich, bis auf wenige richtig gute Ausnahmen, immer der gleiche. Hautsächlich Kuchen der sich nur durch die Form unterscheidet. Im COOEE Bereich ein vollkommen anderes Bild ! Snacks werden aus der Karte serviert, ein kleines Bueffet steht ab Mittag bereit. Gute Getränke. Mit dem akzeptablen Frühstück und den guten Snacks im COOEE konnte man das mäßige Abendessen sogar kurzzeitig verdrängen....zumindest bis man am Abend wieder zum Hauptrestaurant mußte. Spezialitätenrestaurants vorhanden, aber nur das Teppanyaki empfehlenswert. Dies ist recht lecker, besteht aber halt jeden Abend aus denselben Zutaten und daher auch nur manchmal eine Alternative zum Hauptrestaurant. Zu allen Mahlzeiten und in den Bars wirklich schlimme Fahrstuhlmusik....absolut nix karibisches, kennen wir aus anderen Hotels in der DomRep anders.

• schwer zu beurteilen. Mitarbeiter im Hauptrestaurant tun Ihren Job. Im Cooee Bereich deutlich aufmerksamer. An der Rezeption verstehen die Mitarbeiter manchmal nur das, was sie auch verstehen möchten. Schlechte Deutsch und Englischkenntnisse. Was allerdings garnicht geht ist, dass man am Abreisetag um 5 Uhr morgens durch klopfen an der Zimmertür aus dem Bett geworfen wird. Ein Mitarbeiter läuft dann mit neuen Gästen durch die Anlage und klopft an Zimmertüren der Gäste die abreisen und sucht wohl nach bereits freien Zimmern für die Neuankömmlinge. Dies war nicht nur bei uns so, sondern auch bei anderen Gästen. Sowas ist schon frech, und zeigt wieder die fehlende Aufmerksamkeit für's Detail.

• Gut
  • Hotel liegt 4 Busstunden vom Flughafen entfernt. Gartenanlage / Poolbereich alles sauber und gepflegt. Strandbereich wirklich karibisch schön, so wie man es sich vorstellt. Zum Ort Las Galeras nur ca. 15 Minuten zu Fuß. Der Ort selber bietet allerdings nix was sich lohnt hinzugehen. Laut, chaotisch und heiss. Der Weg vom Hotel aus nach Las Galeras, den man nach kurzer Zeit direkt am Strand entlang gehen kann, ist allerdings schön für einen Spaziergang.

Animation am Tag eigentlich normal, haben es nicht genutzt aber hatten den Eindruck das alles da ist was man so machen kann. Abendentertainment nix besonderes....eher schwach. Showbereich offen, genau neben dem Restaurant, daher beim Abendessen oft Beschallung mit der Musik der Kinderdisko...da ist er wieder, der fehlende Sinn für's Detail.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(21)