Erhard (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Preisleistungsverhältnis ist ok

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo Ihr Reiselustigen, mit der Entscheidung auf die Dom.-Rep. nach Samana ins Hotel Casa Marina Bay zu fliegen, habt Ihr richtig entschieden. Schaut es Euch am Besten in der Nebensaison an. Die Hauptsaison ist fest in französischer Hand. Der französische Billigreiseveranstalter Look Voyage hat vermutlich einen Vertrag mit dem Hotelmanagement und liefert Massen an Touristen. Sogar ein eigenes Animationsteam (Lookia) leistet sich dieser Reiseveranstalter vor Ort, speziell auf sein Gästeklientel abgestimmt. Die Lautstärke und Esskultur erinnerte uns unweigerlich an das alte, uneinnehmbare Dorf in Gallien. Durch unsere Wahl erst nach Beendigung der französischen Sommerferien dort hin zufliegen blieben wir einigermaßen verschont. Die Hotelanlage ist wunderschön, sie wird täglich vom Gartenpersonal gepflegt. Die Verteilung der Zimmer auf mehrere Häuser in der Anlage ist ebenfalls sehr gelungen. Wir wohnten im Obergeschoss eines zweistöckigen Gebäudes. Die Zimmer bieten alles was man im Urlaub braucht. Ein geräumiges Bad, sowie zwei Queensizebetten, Fernseher, Minibar, Einbauschrank, Mietsafe, Tisch, zwei Stühle und Terrasse bzw. Balkon ebenfalls mit Mobilar. Die Zimmerreinigung, der Handtuchwechsel und das Auffüllen der Minibar funktionierte immer perfekt. Diese Arbeiten wurden vom Zimmerpersonal so diskret durchgeführt, dass wir sie nie zu Gesicht bekamen. Auch wenn wir keinen gesehen haben, heißt das nicht, dass sie beim Trinkgeld vergessen wurden. Einfach auf´s Bett legen, ein paar nette Worte dazu geschrieben und schon erstrahlte das Zimmer beim nächsten Betreten durch Blumen und kunstvoll gefalteter Bett- und Handtücher. Bei unserer Ankunft wurde gerade der alte dunkle Fliesenboden des Hauptrestaurants (neben der Rezeption) durch einen freundlichen, helleren ersetzt. Da das Hotel nur zu gut einem Drittel ausgelastet war, reichten die beiden zusammenliegenden Spezialitätenrestaurants am Strand vollkommen aus. Das Bedienungspersonal war stets sehr freundlich auch noch wenn es ein französisches Tiscchaos beseitigen musste. Die Essensauswahl war immer reichlich, so dass für jeden Gaumen etwas dabei war. Die Warmhaltevorrichtungen des riesigen Büffets erfüllten leider nicht immer ihren vorgesehenen Zweck. Ein Manko war lediglich das Grillfleisch, dort besteht noch etwas Übungsbedarf, man hatte die Wahl zwischen roh, Gummi und trocken. Aber wer es so wie zu Hause haben will, der sollte besser auch zu Hause bleiben. Die Getränkeversorgung war ebenfalls mehr als reichlich. An manchen Abenden haben wir uns allerdings gewünscht an der ruhigen Poolbar eine Stunde länger zu verweilen (um 23: 00 Uhr war Schluss). Das hoteleigene Animationsteam verhält sich sehr zurückhaltend. Die Veranstaltungen sind durchweg gut. Empfehlenswert sind auch die abendlichen Shows im Theater (hinter dem Hauptrestaurant) Sehr kunstvoll und profihaft inszenierte. Die wöchentliche Poolshow ist das Highlight. Ein Muss in jedem Urlaub. Das Beste an der Gegend ist die Gegend in der Gegend. Also trotz Allinclusive auch mal raus aus der Anlage. Ein Spaziergang ins nahe gelegene Dorf Las Galeras ist lohnenswert. Nicht nur zum Souvenireinkauf, auch ein Aufenthalt in der dortigen Gastronomie ist bedenkenlos möglich. Aber um die wunderschöne Natur richtig zu genießen, gibt es nur !eine! wirklich gute Möglichkeit. Eine Quad-Tour durch das Landesinnere. Samana heißt nicht umsonst die (Halb-)Insel der Millionen Palmen. Das Naturerlebnis, mit einem Quad über schmalen Pfade, die sonst nur mühsam zu Fuß oder mit einem Muli erreicht werden können, ist gigantisch. Die Flora ist überwältigend. Vereinzelt kommt man zu einem Wasserfall oder einem Fluss. Eine Flussdurchfahrt ist natürlich die Krönung einer Quad-Tour. Wer bietet solche Touren an? Ganz einfach, in der Hotelanlage. Ein Ehepaar aus Bonn hat dort vor ca. acht Monaten einen Quad-Verleih aufgemacht. JEANETTE und FARAZ Zur Zeit werden zwei Halbtagestouren und eine Ganztagstour angeboten. Sollte jemandem nach mehr sein, wie auch uns, ist die Wiederholung der einen oder anderen Tour ebenfalls zu empfehlen. Der einheimische Guide, PEDRO, kennt sich im Dschungel von Samana so hervorragend aus, dass er immer andere Wege fährt. Die Quads sind in einem technisch einwandfreien Zustand. Faraz achtet peinlichst genau auf regelmäßige Inspektionen, Reinigung und Ersatz von Verschleißteilen. Es steht immer eine ausreichende Anzahl (Yamaha 350er / Kawasaki 360er) mit geländegängigem Kardanantrieb zur Verfügung. Allein dieser Quad-Verleih macht schon mindestens einen Stern der Hotelanlage aus. Viel Spaß (Elke & Erhard)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Erhard