- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im Karibischen still, es waren Einstöckige Bauten.Anzahl der zimmer über 200, die Hotelanlagen fanden wir recht sauber und Behindertenfreundlich. Die Anlage war trotz ihrer größe nicht unübersichtlich. Die im Hotel buchbaren Touren überteuert. Animation so gut wie den ganzen Tag, für jung und alt ist immer was dabei. Das gleiche gilt auch für das Buffet (Morgens, Mittags und Abends). Poolbar bis weit in die Nacht auf. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil die dritte Woche gratis war! Santo Domingo war die einzige Tour vom Hotel die uns gefallen hat, von den anderen waren wir nicht sehr begeistert. Santiago von 12,5 std. Tour hatten wir nur 1std.15min zeit zum einkaufen. Der Rest beschtand aus Busfahrt und Pinckelpausen. Safari Tropical war auch nicht sehr begeisternswert, man konnte nicht die Augen aufmachen wegen dem fahrtwind. Super einkaufsmöglichkeiten gab es nur in Santo Domingo. Bei allen 3 Touren stimmte unserer Meinung nach das Preisleistungsverhältnis nicht. Gesamtsumme der drei Touren für zwei Personen 498 Dollar inklusive 5% Neckermann Frühbucher Rabatt. Schöne Touren wo das Preisleistungsverhältnis unserer Meinung nach stimmt, gibt es bei Rudi und Anneliese.Die Besitzer des Biergartens (El Firnmento) am ende des Strandes auf dem Hügel ca.600m vom Hotel entfernt.Einfach dem schildern Biergarten folgen.Besuch ist immer gern gesehen.
Die Zimmer sind in Karibischen still eingerichtet, mit Klimaanlage,TV und einem Balkon. Minibar wurde jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser aufgefühlt. Mit den Betten waren wir sehr zufrieden, wegen der Größe. Das Badezimmer war Ordentlich und sauber. Unser Zimmer (247) hatte keine Meersicht, das war aber nicht so Tragisch da der Strand nur 100m entfernt war. Handtücher wurden jeden Tag frisch ausgewechselt.
Ein Buffet und a la carte-Restaurant und mehrere Bars, wo man gleichgut essen und trinken kann. Beim a la carte-Restaurant hatte man ein wenig mehr Privatsphäre. Tägliches wechselndes Buffet's sorgte für viel Auswahl an Speisen. Am Abendlichen Programm haben wir nie Teil genommen und können nichts dazu sagen. Die Atmosphäre am Buffet ist Beobachtet von jederman.
Das Personal war Freundlich und Hilfsbereit. Viele von ihnen konnten Deutsch, Englisch oder Französisch, als Fremdschprache. Die Zimmerreinigung war nicht immer auf die Stunde genau und nur einmal nicht gekommen ansonsten Ordentlich. Das Personal im Restaurant waren nicht immer die schnellsten, aber gut gelaunt. Trinkgeld haben wir nach Lust und Laune gegeben.
Der Strand war vom Hotel 100m weg, das nächste Dorf Las Galeras ca. 10min zu Fuß dem weißen sandstrand entlang. Es gibt dort ein Touristic Büro, wo man günstig Telefonieren und Geldwechseln kann. Souvinierläden und ein Minisupermarkt, wo man die getränke für die Touren um einiges Preiswerter erhalten kann, als im Hotel eigenem Shop. Samana ist 28km von Las Galeras entfernt. Mit dem Guaguas, für 50 pesos eine strecke, in 45-60min zu ereichen. Die vier Stunden Transfer Flughafen-Hotel, werden durch die eindrucksvollen Landschaften von der Halbinsel Samana entschädigt. Weiße Sandstrände und Cocosnußpalmen, wo man nur hinschaut. Der Strand wird Täglich vom Personal gesäubert. Liegestühle sind eigentlich genug vorhanden. Wir würden ihnen nahelegen gleich zu beginn ihres Urlaubes bei Anneliese und Rudi vorbei zuschauen, die beiden betreiben ein Biergarten, 600m vom Hotel entfernt und können euch beim einem Netten pläuschen einige tolle Tipps/Anregungen für den Urlaub geben.
Wir haben an keiner art von Sport Teilgenommen, aber wer wollte hatte eine vielzahl von möglichkeit. Liegestühle waren genug vorhanden am Pool sowie am Strand.Es gab Kinderpools ohne Rutsche. Die Bauarbeiten im hinterem teil der Anlage hatten kein Lärm verursacht.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Maggi &Tobi |