Eine Beschreibung zum Hotel kann ich mir glaube ersparen, da dies schon oft genug erfolgte. Wir waren das 1.Mal in der Dominikanischen Republik und waren einfach total begeistert über das Hotel. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß. Es war sauber, ordentlich eingerichtet, allerdings ohne Kühlschrank. Die Klimaanlage hielt uns auf Temperatur. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher fast jeden Tag gewechselt, auch ohne daß wir sie auf den Boden gelegt hatten. Eine Reparatur der Toilette erfolgte umgehend, nachdem wir es an der Reception gemeldet hatten. Das Hotel hat eine sehr gute Aufteilung, was die Restaurants, die Poolbar und auch dié Strandbar betrifft. Obwohl in der zweiten Woche das Hotel sicher ausgebucht war, es gab keine Probleme bei den Mahlzeiten Plätze zu finden, auch wenn es einige Urlauber gab (besonders Franzosen und auch Deutsche) die sich an einem 4-er Tisch zu zweit so platzierten, daß man als Paar kaum dort Platz nehmen konnte bzw. nicht sollte. Aber solche Menschen wird es immer geben. Das Essen ist reichhaltig und am Abend gibt es oft verschiedene Themenbuffets. Wer nicht satt werden konnte oder gegen das Essen etwas zu meckern hatte, der muß entweder mit nichts zufrieden sein oder aber sollte nicht in ein solches Land fahren. Leider hat man sehr oft feststellen müssen, daß viele Urlauber sich die Teller mehr als voll machten und dann die Hälfte zurückgehen ließen. Bei einem Land, wo die Menschen draußen hungern und sehr sehr arm sind, für uns nicht nachvollziehbar! Unter Allinclusive verstehen wir das allerdings nicht, daß man beim Essen und Trinken " orzt" was das Zeug hält. Was müssen die immer sehr freundlichen Bedienungskräfte so gedacht haben, wenn sie die vollen Teller der unvernünftigen Urlauber weggetragen haben? Man kann sich so oft man will und kann doch am riesigen Buffet immer wieder was holen... Besonders toll fand ich immer das Frühstück. Frisch gebratene Eier in so vielen verschiedenen Variationen, das habe ich vorher auch noch nicht so erlebt. Wir haben auch das Ala Card Angebot im Strandrestaurant genutzt und mehrmals zum Abend nach Karte gegessen. Spätestens am frühen Nachmittag mußte man sich anmelden und wurde am Abend in einer sehr angenehmen Athmosphäre verwöhnt. Das Essen war immer lecker und auch stärker als im Restaurant gewürzt. Als wir da waren, waren viele Franzosen, Deutsche und auch Amerikaner und Engländer dort. An den Wochenenden waren dann noch reiche Haitianer und Dominikaner da. Insgesamt hatten wir das Gefühl immer freundlich bedient zu werden, egal wo wir gegessen oder getrunken haben. Mit einem sogenannten " Servicebeschleuniger" (1 Dollar oder etwas Anderes) haben sich die Angestellten im Casa Marina Bay noch viel mehr Mühe gegeben. So hatten wir sehr oft auf den Betten das Nachthemd mit einem echten Blümchen dekoriert auf der Decke liegen oder an der Poolbar sind wir (wir waren am Abend oft 3-5 Pärchen, also in gemütlicher Runde) dann vom Personal extra bedient worden...Zur Animation kann man soviel sagen, daß die Animateure weder läßtig oder aufdringlich waren, sie fragten immer höflich und bei einem nein war es für sie erledigt. Es gab viele Urlauber, die das Animationsprogramm genutzt haben. Dem Animationteam gebührt ein Extralob, denn am Abend waren sie diejenigen, die immer ein tolles Showprogramm ablieferten. Zusammenfassend können wir sagen, daß dieses Hotel einfach alle Erwartungen erfüllt hat und wir sehr gern dort wieder einmal Urlaub machen würden. Dieses Hotel ist in jedem Fall für alle die Ruhe und Erholung suchen bestens geeignet. Auch für Taucher, Schnorchler, Reitfreunde und für Wanderer, für Familie mit Kindern genauso wie für Paare und auch einzelen Personen, denn Anschluß findet man ganz sicher, wenn man kein Stuffel ist und nicht immer nur meckern muß bzw. will....
Das Zimmer war einfach aber ausreichend eingerichtet. Es war sauber, die beiden Betten ausreichend für eigentlich 4 Personen. Das Bad ordentlich und stets sauber. Ein Fön und eine Minibar (Kühlschrank) waren allerdings nicht vorhanden. Die Minibar bestand so eben aus 3 Flaschen Wasser, 2 Flaschen Cola und einer Flasche Limo, aber eben nicht kühl. Na ja, dafür gab es ja ausreichend kühle Getränke und das bis zur Nachtruhe an der Poolbar oder den beiden Restaurants, also war dies nicht so schlimm. Handtücher wurden fast täglich gewechselt, selbst ohne daß sie auf dem Boden lagen und die Betten wurden jeden Tag liebevoll zurecht gemacht und eben wie schon oben beschrieben, oftmals mit einer Blüte verziehrt (sehr nette Geste!). Der Fernseher mit Deutsche welle ausgestattet hielt uns wenigstens auf dem Laufenden.
Hierzu haben wir eigentlich schon weiter oben geschrieben. Es gab unsererseits keine Beanstandungen. Im Restaurant waren ausreichend Plätze vorhanden. Imposant war es sehr oft zum Frühstück, daß Spatzen sich die restlichen Krümel holten oder aber auch einige freilaufende Hunde und Katzen hofften, etwas zu Fressen zu bekommen. Bei diesen armen Geschöpfen tat uns das oft nicht weh, mal einen kleinen Appetitsanreger hinzugeben. Zum Essen selbst kann man nur Sagen, daß es sehr ausreichend und auch abwechslungsreich war. Wir waren jedenfalls immer zufrieden, auch wenn es andere Menschen gibt, die gerade beim Essen immer was zu meckern hatten (hallo " Mama und Papa" - ein älteres Ehepaar mit über 70 Jahren, die 3 Monate und dann zum 7. Mal dort Urlaub machten und mit nichts zufrieden waren... - leider, solche Menschen gab es wirklich...). Die Getränkeauswahl war auch gut, wobei es Gintonic nur die letzten 3 Tage gab (Tonic war vorher nicht zu bekommen). Na ja, dafür schmeckte der Cubalibre echt lecker und war unser Urlaubshitgetränk!
Am Service gab es unsererseits auch nichts zu bemängeln. Die Hotelangestellten waren immer freundlich, grüßten oft und waren immer hilfsbereit. Das Bedienpersonal gab sich stets sehr große Mühe (manchmal sogar zu große...), um das Geschirr und die Gläser schnellstmöglich vom Tisch abzuräumen. Da kam es schon mal vor, daß das Besteck oder die Getränke weg waren, als man sich einen Nachschlag holte (lach, grins). Wenn Musik gespielt wurde (egal wo), die Dominikaner sind alle sehr tanzfreudig und gehen mit der Musik voll mit. Besonders an der Poolbar am Abend hatten wir viele sehr nette Erlebnisse in dieser Richtung. Pierrot (Barkieper) war dabei oft mit seinen Tanzbewegungen der Vorreiter für die anderen Barkieper und während man sich super bewegte, gab es trotzdem die Getränke und das oft bis an den Tisch. Vielen Dank für diese tollen Abende!!!!
Die Lage des Hotels ist sehr ansprechend und genau das Richtige für die Urlauber, die Ruhe und Entspannung suchen. Der Strand ist langgezogen und mit Liegen ausreichend bestückt. Allerdings stehen oftmals noch defekte Liegen herum, die man beim abendlichen Zusammenstellen heraussortieren und zur Reparatur schaffen sollte. Bei wunderschönem sonnigen Wetter kam es halt auch vor, daß die Liegen nicht ausreichten und alle belegt waren. Einen Sandstrand gibt es fast nicht, dafür aber eine sehr große Rasenfläche inmitten von Palmen umgeben, ein echt toller Anblick! Das Wasser ist meist sehr klar, himmelblau leuchtend, aber sehr salzig, angenehm warm und zum Schnorcheln sehr gut geeignet. Las Galeras liegt ca. knappe 10 Minuten zu Fuß entlang am Strand entfernt. Es ist eine sehr kleine Stadt mit einigen Geschäften. Man kann von dort aus günstig telefonieren oder auch per Internet Grüße versenden, sehr günstig Essen und trinken. Zu empfehlen ist in jedem Fall direkt am Strand von Las Galeras mal einen Cocktail zu trinken, auch wenn die Hütten nicht sehr einladend aussehen, aber wer Land und Leute kennt weiß, daß dies überall so ist. Als wir da waren, hatten sie mit einem neuen Bau begonnen, um den Urlaubern einen freundlicheren Anblick zu geben. Von dort aus kann man auch preiswerter mit dem Taxi nach Samana fahren. Der Preis ist oft Verhandlungssache und liegt zwischen 15-20 Dollar, also die Hälfte was die richtigen Taxifahrer am Hotel haben wollen.
Für Sport und Spiel war das Animationsteam zuständig. Dieses gab sich wirklich die beste Mühe, für alle Urlauber etwas zu bieten. Am Vormittag gab es oft Volleyball am Strand, zum Mittag die Wassergymnastik die sehr zahlreich genutzt wurde und am Nachmittag Bogenschießen. Am Pool (den wir nicht einmal genutzt haben) fanden am Nachmittag sehr viele Spiele verschiedener Nationalitäten statt, die sehr amsüsant waren. Der Pool selbst roch sehr stark nach Chlor, so daß dieser eben nicht so einladend war. Am Abend fand immer ein sehr ordentlich gestaltetes Showprogramm statt. An der Poolbar wurde am Abend immer super Musik gespielt, die alle Urlauber und auch Angestellten zum Mitsingen, mitklatschen o.ä. animierten. Bezüglich der Disco können wir leider keine Auskunft geben, da wir diese nicht besuchten. Ein Blick am Tage in die Räume allerdings ließ nicht gerade eine gemütliche Atmosphäre aufkommen, denn keine Tische, keine Stühle sondern nur Sitzauflagen an den Seitenwänden auf ne Art Kisten, wir wissen nicht, ob dies angenehm war... Aber wie gesagt, dazu können und wollen wir auch keine Meinung abgeben!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Wilfried |