Anke (36-40)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Buchen! Fertig!

Schönes, idyllisches Hotel zur Erholung. Kleiner Traumstrand und trotzdem genügend Platz für Alle. Hotelanlage, Zimmer gepflegt. Essen für jedermann.

• Gut
  • Haus 7 - ruhig gelegen, Blick auf Premium Pool und Palmen, sauberes, großes und recht modernes Zimmer, stets gereinigt (Trinkgeld gehört halt dazu), Hausflur und auch das Zimmer hellhörig, gute Klima, Bett groß und für uns bequem. Man sollte bedenken, dass man in der Karibik ist und nicht in einem 4*Hotel in Deutschland.

• Gut
  • AI-Essen, wie man es kennt. Von allen ist etwas dabei. Jeder sollte satt werden und Geschmäcker sind nun mal verschieden. Mein Sohn hat es halt bevorzugt 14 Tage nur Nudeln mit Tomatensauce zu essen. Ich habe alles durchprobiert und keiner von uns hatte irgendwelche gesundheitlichen Probleme. Es gibt Stoßzeiten, zu denen alle essen gehen. Dann ist es natürlich voll und man steht an. Den Dreh findet man aber schnell raus und geht früher oder später.

• Gut
  • Alle sind freundlich und hilfsbereit. Der Essenssaal wurde immer sofort gereinigt, wenn irgendwas runterfiel. Die Bedienungen waren stets aufmerksam und höflich. Danke hier noch mal an Samuel Vasquez, den Hotelmanager. Er stand mir Rede und Antwort bei all meinen Fragen und Bedenken im Vorfeld der Reise. Unsere Wünsche wurden alle samt erfüllt.

• Das Hotel bzw. die Hotelanlage liegt in einer kleinen Bucht nahe dem Ort Las Galeras. Links und rechts neben der Anlage ist weit und breit kein weiteres Hotel, so dass der kleine Traumstrand nur für Hotelgäste zur Verfügung steht. Liegen gibt es ohne Ende, Schattenplätze findet man auch genügend...je nach Sonnenstand muss man halt seine Liege auch mal bewegen. Wer lieber auf Sand liegen möchte, findet auch da seinen Platz. Je nach Wind und Strömung wird Seegras angeschwemmt, was aber mindestens 1 x Tag von den Gärtnern/Angestellten beseitigt wird. Der Strand und die Wiese sind sauber. Die meisten Gäste entsorgen ihren Müll in den Mülltonnen, der Rest wird mehrmals am Tag eingesammelt. Wer die Animationen zu gewissen Zeiten als störend empfinden sollte, muss sich halt weiter von diesem Bereich weg legen. Die Animateure sind nett, aber nicht aufdringlich. Es gibt neben dem COOEE Bereich, der nur von ausgewählten Gästen betreten werden darf, zwei Strandbars. Dort bekommt man Getränke in wiederverwendbaren Plastikbechern. Man kann am Strand Tischtennis, Volleyball und andere Spiele spielen. Es hängt sogar ein Fernseher neben der Sportbar, wo aktuelle Bundesligaspiele übertragen wurden. Wer nicht nur liegen möchte, kann auch direkt am Strand lang nach Las Galeras laufen. Man ist vielleicht 20 Minuten unterwegs. Dort gibt es kleine Souvenirläden, Bars und einen "Supermarkt" (oder sowas in der Art). Die Fahrt zum Hotel haben wir verschlafen. Insgesamt sind wir 1 1/2 Stunde gefahren. Unsere Zimmerkarten und Bändchen gab es im Bus. Im Hotel angekommen konnten wir noch etwas essen und sind danach ohne Papierkrieg aufs Zimmer gebracht worden. Unser bereits in Deutschland gebuchtes Update haben wir am nächsten Tag bar bezahlt. Unser Armband wurde dementsprechend gewechselt, das Upgradezimmer hatten wir aber schon am Abend beziehen dürfen. Kurz zur Erklärung der Bänder, soweit ich das richtig verstanden habe. Grau/braun bedeutet AI und bekommt saubere, aber etwas ältere Zimmer und hat 1 Stunde gratis WLAN am Tag. Rot hat auch AI, bekommt etwas modernere und größere Zimmer, hat rund um die Uhr WLAN, einen Safe und darf zusätzlich einen "gesonderten" Pool benutzen. COOEE hat sehr auffällige Bänder, hat AI, mit Bungalow oder Zimmer mit Meerblick, einen abgegrenzten Bereich am Strand, eine extra Bar mit 24h Essen (auch Sushi), WLAN, Safe und Getränken in Gläsern am Strand. Zu den Hauptmahlzeiten essen alle zusammen im gleichen Restaurant. Man wird nur nach links und rechts aufgeteilt...das Essen ist für alle gleich. Es gibt dann noch lilafarbene und Glitzerbänder. Deren Bedeutung hat sich mir nicht erschlossen. Vielleicht HP und nur Frühstück. Zur Info: Ich war alleinreisend mit Kind und habe mich zu jeder Zeit sicher gefühlt.

Am Strand das Übliche. Wer Ausflüge plant, geht am besten zu Marcel und Diana nach Las Galeras (Sunshine Hollidays). Einfach am Strand lang, bei den Booten links in die Straße laufen, nach ca. 200 Metern links findet ihr die Beiden. Super nett und sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Anke

Dear Mrs.Anke, On behalf of Grand Paradise Samana, we sincerely appreciate your comments. We are glad that you enjoyed your stay at our Hotel. Thank you for your wonderful comments and for spending your holidays with us. Your comment is very important to us as it encourages us to improve what we do and to do a better job. We all look forward to welcome you back in the nearest future.