Das Hotel hat eher einen privaten Charakter. Und genauso fühlt man sich aufgehoben. Sowohl Hotel als auch die Zimmer sind alle neu gebaut bzw. renoviert. Die Zimmer sind sauber, das Frühstück herrlich deutsch oder tropisch je nach Belieben und das Personal ist hoch motiviert und sehr freundlich. Noch nie ist in unseren Urlauben Personal so freundlich und zuvorkommend auf uns eingegangen! Hervorragend! Wir hatte ein wenig Pech mit dem Wetter - ein wenig viel Regen im November, obwohl es den gar nicht geben sollte. Normalerweise sollte es da heißer sein. Also sind wir ins Landesinnere und habe da fast so alles an Sehenswürdigkeiten und Ausflügen mitgenommen, was sich lohnt! Auf jeden Fall emfpehlenswert: Buddhas Zahntempel, den Felsentempel auf Sigiria, die Teeplantagen, die Elefantenwaisenhäuser etc.
Die Zimmer waren tip top, sehr modern und hatten alles, was man sich in einem Bade- und Wellnessurlaub so wünscht. Wir empfehlen auf jeden Fall das Luxus Zimmer zu nehmen, es sei denn man möchte auf Deutsch Welle, HBO und den Kühlschrank verzichten
Wie beim Frühstück bleiben auch beim Abendessen dem Genießer keine Wünsche offen. Die Karte ist umfangreich, Sri Lankische Küche aber besonders zu empfehlen. Schon allein aufgrund der Gewürzvielfalt. Die Atmosphäre traumhaft, da man auf einer überdachten Terrasse diniert, im Hintergrund immer das Rauschen des Meeres. Trinkgelder sind eine Selbstverständlichkeit, aber keiner verlangt wirklich danach. Sollte jeder selber wissen, was sich gehört!
Alle Leistungen, die beschrieben sind werden vom Personal übertroffen. Es gibt Service, den man gar nicht erwartet - z. B. frische King Kokosnuss vom Markt.
Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt. Nur getrennt durch eine alte koloniale englische Bahnlinie, die aber nicht wirklich stört, sondern eher etwas fürs Auge ist. Nachts hört man nichts davon!
Wassersport ist vorhanden, Volleyball auch und ein Strandlauf hat noch keinem geschadet. Ich bin, um ein wenig Fitness zu machen immer in das Hotel Bentota gefahren und konnte dort für rund 5 Euro trainieren. Für meine Frau gab es Yoga vom privaten Yoga Lehrer. Es läßt sich alles organisieren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Dr. Michael |