Monika (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Spitze Hotel, aber nur außerhalb der Ferienzeit!

Die Größe des Hotels ist vollkommen in Ordnung, ca. 100 bis 120 Gäste bei Vollbelegung. Alle Räumlichkeiten waren stets sauber. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension, d.h. ein riesiges Frühstücksbuffet, bei dem keine Wünsche offen blieben und abends 5 bis 6 Gänge Menüs mit teilweise Buffet. Die Gäste waren überwiegend deutsch, wegen der Herbstferien leider zu viele Familien mit Kindern. Für 3 Euro die Woche konnte man WLAN nutzen, das auch im ganzen Hotel funktioniert hat. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis wirklich hervorragend. Leider hatten wir mit dem Wetter nicht viel Glück, es war meistens so bewölkt, dass man wenig vom Panorama sehen konnte. Die Temperaturen waren schon recht kühl, ca. 3 bis 10 Grad, unten in Maran waren es dann schon mal 18 Grad. Bei besserem Wetter wäre es sicher noch viel schöner gewesen, deshalb denke ich wäre der Frühling oder Sommer die besste Reisezeit zum Wandern. Wir hatten an diesem Hotel wirklich nur eines auszusetzen, und das waren wie oben schon genannt die lärmenden Kinder im Schwimmbad und Ruhebereich. Das nächste Mal werden wir ein Pärchenhotel buchen oder einfach nicht in der Ferienzeit. Leider kann ich die Eltern nicht verstehen, die mit ihren Kindern ein 4 Sterne Wellnesshotel buchen, wenn es doch genügend Familien- oder Kinderhotels gibt, in denen man auch wellnessen kann!! Ein bisschen Rücksicht auf die anderen Hotelgäste, die sich erholen möchten, wäre angebracht gewesen!!

• Wir hatten ein Larchenwald-Doppelzimmer, sehr geräumig mit großem Balkon, Minibar, Telefon, Fernseher, Bad mit Badewanne, WC, Waschbecken und BD. Alles erschien ziemlich neu und top in Schuss. Man konnte sich so richtig wohl fühlen. Auch die Betten waren bequem und nicht durchgelegen. Es gab sogar einen Rollo, was ja in den meisten Hotels nicht der Fall ist, da kann man meistens nur mit Vorhang abdunkeln. Was mich gestöhrt hat war, dass keine Preisliste für die Getränke in der Minibar vorhanden war.

• Gut
  • Für die Gäste des Hotels gab es einen Speisesaal, der in drei Bereiche abgeteilt war. Wir hatten einen schönen Tisch zu zweit für den ganzen Aufenthalt zugewiesen bekommen. Die Tische stehen nicht zu eng, so dass man sich nicht eingesperrt fühlt oder gleich dem Tischnachbarn in die Suppentasse schauen könnte. Die Qualität der Speisen war immer top und auch die Größe der Portionen mehr als ausreichend. Es gab eine Mischung aus landestypischer südtiroler und italienischer Küche. Es hat uns eigenltich fast alles geschmeckt, bis auf das Törggele-Abendessen. Das Fleisch war zu stark mit Kräutern gewürzt und eine der Beilagen Leberknödel hat uns nicht geschmeckt. Ansonsten wirklich top Essen und riesige Auswahl. Die Preise für Getränke zum Abendessen waren schon etwas gehoben, ein 0,4 l Saft oder Cola kostete 3,90 €, eine kleines alkoholfreies Getränk 2,00 €. Wein haben wir nicht getrunken, es hätte aber eine riesige Auswahl gegeben. Tagsüber hätte man auch im Restaurant, das auch für andere Gäste (Wanderer) offen ist, essen und trinken können. Da gab es auch immer eine große Auswahl an Kuchen und Torten.

• Der Service und die Freudlichkeit des Personals und der Chefs ist nicht zu übertreffen. Alle sprechen fließend deutsch und Italienisch, was uns sehr beeindruckt hat. Die Zimmerreinigung war tadellos. Da zu unserer Reisezeit viele Familien mit Kindern im Hotel waren, war der Lärmpegel im Wellnessbereich mit Schwimmbad und Ruheraum entsprechend hoch. Mit Erholung war da leider nicht viel zu machen. Wir haben uns dann mehrmals bei der Chefin beschwert, sie hat sich auch umgehend darum gekümmert und die Kinder ins Kinderbecken verbannt. Leider hat das nicht allzulange angehalten, da dann erneut andere Kinder mit ihren Eltern ins Schwimmbad gekommen sind. Die Chefin war bemüht, dass Ruhe herrscht, aber wenn die Eltern der Kinder nicht mithelfen, ist das hald schwierig!

• Das Hotel liegt ganz oben am Berg, danach kommt nur noch die Gondelbahn Falzeben und viele Wanderwege. Neben dem Hotel Falzeben gibt es noch das Familienhotel Falkensteiner. Bei gutem Wetter hätte man eine tolle Fernsicht auf die umliegenden Berge. Der Weg vom Tal (Meran) zum Hotel mit dem Auto zieht sich doch etwas in die Länge, da es steil über Serpentinen hinauf geht. Außer Wandern oder die Zeit im Hotel zu verbringen ist dort direkt nichts möglich. Man fühlt sich schon ein bisschen von der Außenwelt abgeschnitten. Es gibt auch eine Buslinie, die jede Stunde ins Tal und zurück fährt, braucht aber auch ca 45 Minuten bis Meran Bahnhof.

• Wellness
    • Sport

Besonders gefallen hat uns der Wellnessbereich mit Schwimmbad, Saunen, Whirlpool und Ruhebereiche. Es war alles sehr geschmackvoll eingerichtet und neu. Für Kinder gibt es ein abgetrenntes Kinderbecken mit Rutsche. Nur leider wurde das so gut wie nicht von den Kindern genutzt, sondern lieber im Schwimmbad bei den erwachsenen Gästen rumgetobt! Hinsichtlich Wellness ist das Hotel wirklich toll, auch das Angebot an Massagen und Anwendungen ist super.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013