Ronny (36-40)
Verreist als Freunde • März 2013 • 3-5 Tage • Winter
4 Sterne existieren nur in der Theorie

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Keine Ahnung wie dieses Hotel zu 4 * kommt. Scheinbar scheint hier der Wille mehr der Vater des Gedanken zu sein als die Wirklichkeit. Sobald man etwas näher hinsieht bröckeln wenigstens 2 Sterne weg. In meinem Zimmer (Einzelzimmer Nr. 40) fiel teilweise die Tapete schon von der Wand. Im Bad getraute man sich nicht die Tür zu zumachen, da alles so eng war, dass man hätte während man auf dem Klo saß in der Dusche ein Fußbad hätte nehmen können und gleichzeitig im Waschbecken hätte den Kopf waschen können. Eine lebensgefährliche Nachttischlampe (Zugentlastung der 230 Volt Zuleitung war nicht mehr gegeben) tat noch ihr übriges dazu. Die besagte Tapete (mein Eindruck = stammt aus den 1970-ern) wies auf der Außenwand eindeutige Zeichen eines vor sehr langer Zeit bestehenden Wasserschadens auf und wurde trotzdem seitdem nicht erneuert. Im gesamten Haus versuchte man einen Eindruck von Luxus zu vermitteln. Die Euronen nahm man selbstverständlich dafür. Das ganze erschien allerdings bei genauerer Betrachtung lächerlich. Der gewollte Luxusanspruch entsprach vielleicht den Zeiten von vor weit vor 1980. Am schlimmsten wirkte die Bedienung in ihren Jackets während des Abendbrots, welches wir leider innerhalb der Halbpension mit gebucht hatten. Diese absolut häßlichen, altmodischen, beigegelben Jackets drückten in der ohnehin schon altbacken wirkenden Umgebung auf der sicherlich gewollten ALT getrimmten Umgebung zusätzlich dermaßen aufs Gemüt, dass wir das Haus am liebsten sofort verlassen hätten. Das seltsame ist, dass die gleiche Bedienung am Morgen durchaus adrett mit schwarzer Weste, weißem Hemd und schwarzer Fliege zum Frühstücksbufett erschien und dabei einen wesentlich schickeren Eindruck hinterließ als am Abend. Wir haben keine Ahnung warum die Hotelführumg diese seltsame Schiene fährt. Das Fazit für mich ist jedenfalls: 1. soviel Geld habe ich noch nie für ein solch schlechtes Zimmer bezahlt. (Dabei übernachte ich fast wöchentlich in verschiedenen Hotels in DE) 2. die Wellnesslandschaft vedient ihren Namen kaum, da die zwei vorhandenen Saunen mit jeweils maximal 3 Plätzen bei weit über 40 vorhandenen Zimmern innerhalb der verfügbaren Stunden (16-20 Uhr) kaum den Bedarf decken können. 3. Die Fliesen und vorallem Fugen des viel zu kleinen Pools gehören schon seit Jahren ausgetauscht. 4. Bei genauerem hinschauen entdeckt man allen Enden und Ecken den Renovovierungsstau 5. der absolute Witz ist der sogenannte Skiraum: 5 oder maximal 6 Paar Ski passen dort inkl. der zugehörigen Skischuh rein - Lüftung gibt es in dem Miniraum gar nicht und eine Schuhheizung ist reinste Phanstasterei. Als 4* Hotel in einem Wintersportgebiet ist für mich mehr als fraglich welcher Depp dort die 4 Sterne an die Tür geheftet hat.

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten