Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Super schöner Aufenthalt

Das Hotel machte von Anfang an einen guten Eindruck. Trotz Ankunftszeit mitten in der Nacht wurden wir äußerst freundlich empfangen. Die Hotelanlage ist vergleichsmäßig eher klein, aber steht den anderen Hotels in dieser Kategorie in nichts nach. Wir hatten All Inclsuive. Eingelschlossene Leistungen waren großes Frühstück, kleines Frühstück, Mittagessen, Kaffee- und Kuchen sowie Abendessen. Alkoholische, sowie Getränke ohne Alkohol gab es bis 23.00 Uhr kostenlos an der Poolbar, ab 23.00 Uhr fielen die All Inclsuive-Leistungen weg. Bei unserem Aufenthalt war die Nationalität hauptsächlich deutsch, aber uns wurde berichtet, das dies eher eine Ausnahme sei. ;-) Andere Nationalitäten waren u. a. Russen, Polen und auch Türken. Es waren junge Leute in unserem Alter (19-25) sowie auch ältere Herrschaften vorzufinden. Das Einzige wovor wir warnen möchten ist der Reiseveranstalter GTI Travel. Wir mussten sehr sehr sehr kurzfristig fast einen ganzen Tag früher abreisen und dann auch noch an einen anderen Flughafen mit 3 stündigem "Bustransfer" zum Abflughafen......... Die Urlaubserholung war dahin!... Wie wir gelesen haben ist dies schön öfter bei GTI passiert. Also aufpassen wo ihr bucht. Das Hotel an sich ist aber tip top und hat sich für das Geld mehr als gelohnt!!! Vielen Dank White City Beach Hotel!!!

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Sie sind mit recht neuwertigen Möbeln (Bett, Schrank, Schreibtisch, Sitzgruppe), Terrasse, Minibar, Safe, Klinianlage, TV und Telefon ausgestattet. Das Badezimmer mit Badewanne ist auch sehr schön. Insgesamt sehr gut.

• Gut
  • Das Essen im All-Inclusive Angebot hatten wir uns reichlicher vorgestellt, war aber im Großen und Ganzen, insbesondere für die Größe des Hotels in Ordnung. Die Qualität des Essens sowie die Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut. Es gab landestypische Speisen sowie auch deutsches Essen. Die Atmosphäre war sehr angenehm und man konnte wenn man einen Platz ergattert hat, auch draußen essen, was sehr schön war. Die Kellner waren sehr engagiert und manchmal schneller beim Abräumen eines Glases als man es überhaupt leer trinken konnte ;-).

• Gut
  • Das Personal war größtenteils freundlich und sehr engagiert wobei die Fremdsprachenkenntnisse, insbesondere Deutsch, manchmal zu wünschen übrig ließen. Aber so konnte man eben sein Englisch etwas auffrischen oder hatte bei gewissen Verständnisschwierigkeiten mal etwas zum Lachen ;-). Die Zimmerreinigung war top. Jeden Tag wurde das Zimmer gründlich gereinigt und hergerichtet. Da gab es nichts zu beklagen. Mit Arzt, Wäscherei oder sonstigem hatten wir nichts zu tun. War aber alles im Hotel vorhanden.

• Konakli liegt etwa 12 km von Alanya entfernt. Der nächste Flughafen ist Antalya, wobei die Anreise ca. 2 Stunden dauert und hier ein klares Manko darstellt. Der hoteleigene Strand war durch eine Unterführung schnell zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es eher wenige in unmittelbarer Umgebung. Hierfür ist dann eher Alanya zu empfehlen, was problemlos mit dem sogenannten "Dollmusch" in kurzer Zeit zu erreichen ist. Hier sind die Discos am Hafen nur zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf, wie Hygiene- und Kosmetikartikel sowie Getränke oder Badetücher etc. sind in kleinen Läden in und beim Hotel zu erhalten. Wer gerne shoppt darf unserer Meinung nach nicht den Bazar in Manavgat verpassen. Dieser ist riesengroß und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Manavgat ist etwa 45 km entfernt und gegen einen geringen Preis auch mit dem Dollmusch zu erreichen.

• Gut

Abends gab es nach der Kinderdisco um 21.00 Uhr immer eine Aninmationsshow, welche mal mehr und auch mal weniger unseren Geschmack traf. Die Animateure sind auch tagsüber immer bemüht z. B. mit Wasserball oder Wassergymnastik dem Aufenthalt auch Unterhaltung zu gewährleisten. Ca. 3 Mal die Woche fährt ein "Partybus des Hotels" zu den Discos am Hafen in Alanya. Diese Discofahrt ist unbedingt zu empfehlen. Wir waren sehr froh, das wir dieses Erlebnis mitgemacht haben ;-). Der Pool ist sehr schön und sauber und es gibt auch 2 Rutschen, die jedoch nicht immer geöffnet haben. Es stehen sowohl am Strand als auch am Pool immer genügend kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Der Kiesstrand ist nicht jedermanns Sache. Besonders bei Personen die zu Übergewicht neigen (wie auch ich;-)) sind Badeschuhe von Vorteil da ansonsten der Kies an der ein oder anderen Stelle schmerzt. Ansonsten ist der Strand top. Im Hotel ist auch ein Fitnessraum vorhanden sowie ein Billard- und Tischtennistisch. Gleich am Anfang des Urlaubs ist das türkische Bad (Hamam) des Hotels zu empfehlen. Hier wird man von Kopf bis Fuß verwöhnt. Erst das türkische Bad, dann eine sehr angenehme Ganzkörpermaßage und zum Schluss noch eine Gesichtsmaske. Auch der Friseur ist zu empfehlen ;-).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise