Ein eher kleines Hotel, dafür aber familiär und freundlich. Die Sauberkeit war großartig, sowohl in den Zimmern, als auch im Restaurant, am Pool und am Strand. Die All-Inclusive Leistungen konnten von 10-23 Uhr in Anspruch genommen werden, dazu gab es Frühstück von 8 bis halb 10, Mittag von 12.30 bis 14 Uhr, Kuchen von 16-17h und Abendessen von 19 bis 20.30h. Das Essen war für AI wirklich lecker und vor allem frisch. Die Gäste waren zu ca. 75% Deutsche und der Rest waren Russen. Vllt waren auch ein paar Türken dabei. Probleme gab es nie, alle haben sich verstanden und gut benommen. Die meisten Gäste waren Paare oder junge Familien, es gab aber auch ein paar Rentner, die einen Urlaub machen wollten, meiste waren die gleich zu viert angereist. Es konnte überall mit Euro bezahlt werden! Lira ist jedoch für Dolmusfahrten und den Wasserkauf zu empfehlen. Ein Fön muss ins Hotel nicht mitgenommen werden, der der im Zimmer vorhanden war funktionierte und hatte genügend Power. Handtücher für den Strand müssen wie immer mitgebracht werden. Der Oktober war für uns die beste Reisezeit, es war immer noch sehr warm und in der Mittagszeit auch kaum auszuhalten am Strand (ca.35°). Absolut perfekt um dem trüben Wetter Deutschlands zu entfliehen.
Das Zimmer war leider die einzige richtige Enttäuschung, aber evtl. haben wir auch einfach ein schlechtes Zimmer erwischt. Die Türklinke vom Bad hing völlig daneben, man konnte zwar die Badtür schließen, aber dennoch gehört so etwas in kein 4 Sterne Hotel. Unsere Zimmetür war nicht von innen abschließbar, das war nämlich ebenfalls kaputt. Der Duschkopf in der Dusche war sehr schlecht angebracht, er fiel fast herunter, wenn man ihn einklinken wollte. Die Betten waren extrem hart und somit nicht sehr bequem. Wir waren zu zweit und hatten ein Dreibettzimmer, jedoch gab es nur einen kleinen Kleiderschrank ohne Schubladen, mit nur einer Ablage. Zu wenig für zwei Personen! Die Balkontür war leider nicht ganz dicht, sodass Lärm von draußen zu hören war und auch Wärme hereinkam. Positiv am Zimmer war, dass wir eine Klimaanlage hatten. Die Größe war auch gut und ein Balkon (leider mit einem Stuhl) war auch vorhanden. Auf jedem Balkon war ein Handtuchhalter zum Trocknen angebracht. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. Hier gab es nichts zu beanstanden, die Bettlaken wurden sogar jeden Tag nett arrangiert.
Es gab einen großen Speisesaal und zusätzlich Plätze draußen am Pool. Die Qualität der Speisen war wunderbar, alles frisch. Vor allem die Riesen-Salatbar war was fürs Auge. Jeden Abend gab es zusätzlich etwas vom Grill, jeden Morgen und Mittag gab es türkische Crepe gefüllt mit Käse, die vor unseren Augen frisch zubereitet wurden. Morgens gab es dazu noch einen Omelett-Mann. Die Auswahl war in Ordnung. Man schmeckte einen gewissen Küchenstil in Gewürzen und Art der Speisen heraus, was aber nicht negativ bewertet werden soll. Es gab türkische und deutsche Gerichte und auch Gerichte, die nicht unbedingt zuordbar, aber lecker waren. Alles in Allem war das Essen für ein kleines All Inclusive Hotel absolut TOP!
Das Peronal war allzeit freundlich und vor allem auch motiviert! Sowas hab ich selten erlebt mit was für einer Freude die Angestellten dort gearbeitet haben. Bis auf einen Mann der am Srand gearbeitet hat (er fühlte sich vor allem Frauen gegenüber immer sehr sehr lustig) war der Service rundum zufriedenstellend. Die meisten sprachen Englisch und beherrschten die wichtigsten deutschen Begriffe wie Wasser, Bier, Tee, Bitte, Danke etc. Die Rezeption sprach Deutsch, zwar gebrochen, aber man konnte sich verständigen.
Ja, also da war einfach nichts. Abends nochmal einen Spaziergang oder mal bei anderen Hotels vorbeischauen wr einfach nicht möglich. Das muss einem aber auch einfach klar sein, wenn man in die Türkei fliegt. Für unseren 1-Woche-Urlaub war das kein Problem, wenn man einen längeren Urlaub geplant hat, dann muss man sich schon was einfallen lassen. Man kann über die Reiseagentur Ausflüge buchen. Dazu kann man sich auf eigene Faust mit dem Dolmus (Kleinbusse, die nicht nach Zeitplan fahren) die Gegend erkunden. Wir waren in Manavgat, einem großen Basar, welcher wirklich sehr zu empfehlen ist. Leider war es knapp über eine Stunde entfernt, aber einfach sehenswert und für ein Schnäppchen gut (original gefälschte Markenware).
Der Strand war sehr sauber, Plastikbecher und Müll wurden immer weggeräumt, vor allem im Vergleich zu anderen Stränden war unser Strand tiptop. Der Sand war feiner bis grober Kies, aber immer noch gut auszuhalten an den Füßen. Wir hatten keine Badeschuhe an und haben uns nicht an den Füßen wehgetan. Etwas unangenehm war es hier und da zwar schon, aber wie gesagt auszuhalten - und man wusste es ja vorher. Am Strand waren Liegen, Schirme und Auflagen umsonst verfügbar! Top! Die Strandbar hat für Abkühlung gesorgt ohne das man zum Hotel zurück musste. Zwei Duschen waren vor Ort vorhanden. Der Pool war sauber, kühl und groß genug für das eher kleine Hotel. Animation war jeden Abend. Um 21h Minidisco und um 22h dann Showtime. Von Musiktitel erraten über Bingo bis zum türkischen Abend war alles dabei und gut gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|