- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel könnte ein sehr schönes sein, wenn sich jemand darum kümmern würde!!!!! Das einzige an dem es nichts auszusetzen gab, war die Gartenanlage. An der Rezeption (die nur sporadisch besetzt war, so wie auch die Bar) hatten wir gleich am ersten Tag unsere Grenze erreicht! Wir verlangen ja nicht das Deutsch gesprochen wird, aber ein Englisch sollte es schon sein… wir haben uns dann mit einer Übersetzungsmaschine so etwas unterhalten können. Denn das war auch nötig! Unser gebuchtes Zimmer war für eine Person Ausgestattet (nur einmal Handtücher, einmal Zahnputzbecher usw.) Nach dem wir unsere Koffer aufs Zimmer gebracht hatten, haben wir uns das Hotel mal angeschaut(wie man das so halt macht) ! Um den Strand zu finden haben wir ca. 45 Minuten gebraucht, der ja laut Beschreibung 50 Meter entfernt sein sollte! Sicherlich wurde in der Hotelbeschreibung vergessen dass man durch zwei andere Hotels und über eine Straße gehen muss um den Strand zu erreichen(kann ja mal vorkommen). Nun gut, sagten wir uns gehen wir an die Bar, denn ich habe mich so auf einen Cuba Libre oder ein Caipirinha gefreut. Meine Frau liebt den Mai Tai, und da wir nicht das erste Mal in der Domi waren, wissen wir auch wie diese Cocktails schmecken oder besser gesagt schmecken sollten! Mai Tai gibt es nicht oder kann er nicht und mein Caipirinha war unter aller Sau! War es der Gärtner der da Aushilfsweise hinter der Bar stand? Nein kaum zu glauben denn mit soviel Herzblut wie er die Anlage pflegt ist es unmöglich, solch einfache Cocktails so zu versauen! Und damit klärte sich die Frage wieso andere Hotelgäste mit Rum, Cola und Bierflaschen am Tisch saßen (denn wir sind auch am nächsten Tag in einen Supermarkt gegangen und haben dort unsere Getränke geholt)! Die Bar hatte eine runtergekommene Gefriertruhe aus der die Getränke und das Eis geholt wurden. Bestellte man ein Bier so wurde eine „angefangene, offene Flasche“ aus der True geholt und eingeschenkt, lecker…. Die Früchte die für die Cocktails waren, lagen zum Teil in dieser True und zum Teil unbedeckt an der Bar verteilt herum. Das Eis welches in die Cocktails kam wurde aus Tüten (sehr hygienisch) in die True gekippt, ich hoffe heute noch das da wenigstens ein Eimer oder sowas drin stand und die True nur von außen so schäbig und verrostet war! Nach einem Schluck Cuba Libre, Caipirinha und keinem Mai Tai sind wir aufs Zimmer und wollten ins Bett. Weil wir sowas noch nie gerochen haben, haben wir das Duschen vorsichtshalber ausfallen lassen. Die Klimaanlage die uns derjenige eigeschaltet hatte, der uns das Zimmer gezeigt hatte, konnten wir leider nicht mehr Abstellen! Weder an der Rezeption noch irgendwo anders im Hotel war einer zu finden der uns da hätte helfen können! Normalerweise lassen wir, um zu verhindern das wir uns erkälten, die Klimaanlage nur Abends laufen um das Zimmer etwas abkühlen zu lassen und dann auch nur wenn wir nicht gerade im Zimmer sind. O.K. dann Müssen wir heute mal mit Klimaanlage schlafen. Die Klimaanlage die dummerweise so gut wie der Garten war, hat uns so frieren lassen das ich dann Nachts irgendwann die Balkontür aufgemacht habe, um etwas warme Luft rein zu lassen! Nun soviel zu unserem ersten Tag. Auch wenn sich das sehr lustig anhört, lest bitte unten weiter. Das ist kein Witz, es ist alles so gewesen Ich habe erst versucht das Hotel bei 12Fly zu bewerten, da wir ja auch da gebucht hatten. Aber bis jetzt ist es mir nicht gelungen. Ich denke dass das auch seinen Grund hat! Ich werde es aber weiter versuchen! Für Paare oder Familien die das erste mal Urlaub machen und nichts anderes kennen, kann das schon schön sein. Aber für jemanden der schon einmal dort war und Urlaubserfahren ist bietet sich hier die reinste Katastrophe! Wir konnten, nach dem wir unserer Reiseleiterin sehr zugesetzt haben, nach 2 Tagen das Hotel verlassen. Und so doch noch einen Urlaub machen auf den wir uns ein ganzes Jahr gefreut und auch darauf gespart hatten! Am Tag der Abreise (sollten morgens um 7.00 Uhr abgeholt werden)war auch keiner an der Rezeption zu sehen. Wir haben dann bis ca. 7.30 gewartet und haben dann unsere Schlüssel einfach liegen lassen. Wieso wir Dieses Hotel gebucht haben? Nun laut Beschreibung hörte sich alles sehr schön an, und wir hätten im Leben nicht daran gedacht das sich das so entwickeln würde. Bewertungen über dieses Hotel gab es zum Zeitpunkt der Buchung nicht. Ich möchte das Hotel auch nicht schlechter machen als es tatsächlich ist. Mir ist viel wichtiger dass die Hotelbeschreibung geändert wird und nicht mehr so viel Urlauber darauf reinfallen
Unser Zimmer hat so unangenehm gerochen das wir vermuteten dass hier schon Jahre keiner mehr drin war. Das Wasser war so am stinken das wir uns echt beherrschen mussten nicht an Ort und Stelle zu brechen! Aber wir hatten echt Glück denn Gäste die schon länger da waren hatten erst mal gar kein Wasser! Nun ja im nach hinein weiß ich nicht was wirklich besser war… Wir haben uns sehr über den Jacuzzi gefreut, der in einem extra Zimmer war, doch leider kam so wenig Wasser aus der Leitung das es ca. einen Tag gedauert hätte ihn zu füllen! Die Gardienen im Schlafzimmer waren zu gezogen und mit Kabelbinder so Befestigt das wir sie nicht öffnen konnten. Nun es hatte auch sinn denn wenn die Gardienen offen gewesen wären, hätten wir sofort gesehen das die Fenster auch schon alles hinter sich hatten! Oder wurden sie nur großzügig eingebaut? Auf jeden Fall hatte die Fenster so viel Luft, das jedes Ungeziefer ungehindert ins Zimmer konnte. Die Hälfte der Schranktüren (sofern welche vorhanden waren) sind beim öffnen abgefallen oder haben sich gar nicht erst öffnen lassen. In punkto Sauberkeit strahlte das Zimmer auch nicht. Zumindest hätte ein Spiegel sauber sein können. Für abgenutzte und mit Grünspan versehene Armaturen können die Reinigungskräfte auch nichts, die müssen einfach mal ausgetauscht werden! Der Toilettenpapierhalter ist ABGEFALLEN als ich am Papier gezogen habe! Aber Glück gehabt die Fliesen blieben an der Wand.
Zu den Getränken muss glaube ich nichts mehr gesagt werden. Und das Essen, naja der Appetit ist uns ja vorher schon vergangen, aber es gab eigentlich genug um satt zu werden. Da das Personal ja scheinbar keine Lust hatte die Gäste mit Kleinigkeiten zu begeistern, war auch die Präsentation und Dekoration der Speisen absolut nicht zu überzeugen.
Strandhandtücher gab es nur alle 3 Tage. Laut unserer Reiseleiterin sollten wir uns mit den Handtüchern in den Sand legen, weil ja die Liegen alle Schrott waren. Oder Strandaufwärts an einem anderen Hotel ein Getränk kaufen und uns somit das Recht auf eine Liege dort zu sichern! Beim Personal hatten wir den Eindruck dass Ihr wöchentliches Gehalt völlig Ausreichend war, und wir als Gäste nur bei Ihrer Arbeit stören würden! Langes Warten auf Getränke ist kein Problem wir sind ja im Urlaub… Erst wenn ca. drei Gäste an der Bar standen und was zu Trinken wollten, kam wenn auch wiederwillig jemand der uns bediente. Normalerweise planen wir immer 50,- EUR Trinkgeld für die Servicekräfte ein. Das war hier aber völlig unangebracht.
Von dem Strand der nur 50 Meter weit weg sein sollte, war kaum noch was über! Das ist nun mal so, an einer Stelle wird der Sand weggespült und an einer anderen Stelle wieder aufgetragen. Dies ist aber ein Prozess der über Jahre stattfindet. Laut Hotelbeschreibung liegt das Hotel nur 50 Meter entfernt vom herrlichen, kilometerlangen Sandstrand! Ist aber genau umgekehrt „50 Meter langer Strand der durch einen Kilometermarsch zu erreichen ist“. Auf diesen Strandabschnitt passten gerade noch zehn Liegen! Und die waren so runtergekommen das wir auch keine Lust hatten uns da drauf zu legen! Wie man sich vielleicht denken kann war scheinbar auch kein Platz für Sonnenschirme. Aber auch am Pool waren diese nicht zu finden. An der restlichen Umgebung konnte man deutlich sehen dass hier nur der Tourismus wichtig ist.
Da der Strand ja nun weg war, war auch da nichts los! Beachvolleyball gab es demzufolge auch nicht. Musik war auch nicht, es sei den einer der Angestellten hat sein Handy zwecks Unterhaltung an der Bar laufen lassen. Sonst keine Animation oder Unterhaltung. Dass Sonnenschirme am Pool Mangelware waren hatte ich ja schon erwähnt. Dusche am Pool? Wozu? Das bisschen Schweiß und die Paar kleckse Sonnencrem wird bestimmt von Chlor neutralisiert. Ja es gab mal eine Dusche aber es sah fast so aus als würde sich der Garten diese Ecke zurückerobern!
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Christian & Agathe |