Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für gutbetuchte Gäste

Das Werzer's ist ein größeres Hotel in Pörtschach. Insgesamt ist das Hotel in einem gepflegten Zustand. Inneneinrichtung und Ambiente fanden wir stellenweise wenig geschmackvoll. Die Kronleuchter im Restaurant und die Hotelhalle insgesamt fanden wir beispielsweise altbacken. Über Geschmack lässt sich aber bekanntlich nicht streiten. Toll sind der Wintergarten und die Terrassen. Hier hat man beim Frühstück einen sehr schönen Blick über den Wörthersee. Das Pulikum besteht offenbar vorwiegend aus gut betuchten Österreichern und Deutschen. An den Autos der Gäste erkennt man, dass es sich überwiegend um sehr finanzkräftiges Klientel handelt. Teilweise wirken die Gäste schon ziemlich versnobt. Wir hatten jedoch auch sehr nette Kontakte.

• Gut
  • Unser Zimmer (Superior mit Seeblick übers Badehaus) war ausreichend groß, sehr gepflegt und sauber. Ein 32 Zoll LED-TV stand zur Verfügung, und das Zimmer war klimatisiert. Die Sanitären Anlagen waren in einwandfreiem sauberen Zustand. Die Einrichtung war zweckmäßig und einfach.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und können somit die Qualität der Restaurants am Abend nicht beurteilen. Unser Sohn hatte jedoch im Rahmen der Kinderpauschale die Möglichkeit, sich am umfangreichen und offenbar sehr schmackhaften Kinderbuffet zu bedienen. Unserer Meinung nach ein ganz toller und nicht selbstverständlicher Service. Leider gab es vereinzelt Erwachsene mit offensichtlich fragwürdigem Benehmen, die sich auch am Kinderbuffet bedienten. Geradezu sensationell ist das überragende Frühstücksbuffet. Hier fehlt es an nichts, und die Qualität ist ausgezeichnet.

• Insgesamt beurteilen wir den Service im Werzer's als sehr zuvorkommend und äußerst hilfsbereit. Besonders hervorzuheben sind hier die Servicekräfte beim Frühstück sowie der außerordentlich hilfsbereite, freundliche und sympathische Bademeister. Schulungsbedarf besteht an der Rezeption. Die Damen am Empfang haben wir bei An- und Abreise als eher spröde und nicht besonders freundlich erlebt. In einem Hotel dieser Kategorie erwarte ich auch, dass man sich beim Gast bei der Abreise nach dessen Zufriedenheit mit dem Aufenthalt erkundigt. Der Zimmerservice war sehr freundlich und einwandfrei. Das Kinderprogramm ist umfangreich und abwechslungsreich, und die Betreuerinnen waren sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand ist natürlich toll. Ansonsten fanden wir Pörtschach eher wenig attraktiv. Es gibt eine Promenade, aber hier hat Velden schon mehr zu bieten. Allerdings ist Velden auch der Ort der Snobs und Superreichen, was uns eher zuwider ist.

Der Badestrand und das sehr schöne Badehaus sind super. Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Liegewiese ist geflegt, und der flache Kieselstrand ist ideal für Kinder. Zusätzlich stehen mehrere Stege zur Verfügung. Der kleine Pool im Badehaus sowie das Hallenbad sind bei sommerlichem Badewetter eher Nebensache. Am Strand und im Hallenbad stehen Tischtennisplatten zur Verfügung. Am Strand kann man ein kostenloses Kajak sowie mehrere Surfbretter bzw. Schwimmliegen kostenlos nutzen.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Stefan