Mittelgroßes Hotel in super Lage, ausbaufähig, geeignet sowohl für Kurzaufenthalt als auch für einen längeren Aufenthalt.
Wir hatten für 9 Nächte eine Panoramasuite, Zimmer 201, gebucht, die sich über die gesamte Hotelbreite mit tollem Ausblick ins Tal erstreckt und auch Fenster zur rechten und linken Hotelseite hat. Der Balkon ist groß mit Frankenblick. Die empfehlenswerte Suite besteht aus großem Wohnzimmer, einem Schlafzimmer, Flur und geräumigem Bad. Sie wurde täglich, wenn wir es wollten, gereinigt, die Zimmermädchen fragten immer, ob Service gewünscht wird und haben auch die anderen Zimmer, soweit wir dies sehen konnten, gereinigt. Im Wohnzimmer befanden sich ein Fernseher, Safe und Minibar, Doppelbettchouch zum Ausziehen und großer Chouchtisch, außerdem Schreibtisch, Fernsehtisch und diverse Lampen. Das von unseren Kindern gebuchte Studio 210 war zwar deutlich weniger geräumig, das Wohnzimmer recht klein und das Schlafzimmer geräumiger, aber dennoch schon für einen Aufenthalt über mehrere Tage geeignet. In den Betten haben wir alle recht gut geschlafen und der Wunsch nach einem zusätzlichen Kopfkissen wurde sofort erfüllt.
Die HP ist zu empfehlen, denn die Speisen waren geschmacklich sehr ansprechend und entgegen der Meinung anderer (ewiger Meckerer?) gut gewürzt und abwechslungsreich. Wir können uns nicht erinnern, dass sich die Speisen zum Abendessen in den 9 Tagen ständig wiederholt haben. Das Manko war aber, dass dann, wenn wir 19.15 Uhr erst kamen, einiges schon leer und alle war und erst so spät nachgefüllt wurde, dass es dann wenig Sinn machte. Das Frühstück war ebenfalls nicht zu beanstanden, allerdings trat auch hier das Problem auf, dass mitunter nur noch wenige Brötchen vorhanden waren oder mehrfach der Saft alle war und nur recht schleppend nachgefüllt wurde. Satt geworden sind wir und eigentlich alle auf jeden Fall. Als das Hotel komplett ausgebucht war, wurde flexibel reagiert und ein weiterer Raum für die Mahlzeiten geöffnet. Die Bargetränke waren recht gut und auch das Snackangebot bzw. der Kaffeeklatsch am Nachmittag waren ausreichend.
Die Rezeption als Aushängeschild bzw. erstem Eindruck vom Hotel war mehrmals unbesetzt und die Mitarbeiterinnen hinterließen mitunter einen überforderten Eindruck und wir hatten nicht immer das Gefühl, willkommen zu sein. Schon bei unserer etwa 45 Minuten zu frühen Ankunft wurden wir relativ unfreundlich darauf hingewiesen, es sei nicht ein einiziges Zimmer bereits bezugsfertig. Dennnoch hatte das Personal ein offenes Ohr für Wünsche. Mit den Cronamaßnahmen wurde gut und zuverlässig umgegangen. Ausflugstipps an der Rezeption waren nicht zu erhalten. Als an einem Abend während des Abendessens der Fahrstuhl stecken blieb und entspreche Alarmsignale von sich gab, war das Personal der Auffassung, es handle sich um Feueralarm und forderte uns auf, sofort das Hotel zu verlassen, was wir natürlich im T-shirt unter Mitnahme unserer Getränke sofort taten. Allerdings drohten wir, bei 5 Grad Außentemperatur und leichtem Nieselregen mit Dutzenden ratloser Gäste arg zu frieren. Eine Feuerwehr kam nicht, da ein Feueralarm ja nicht wirklich ausgelöst war sondern die Räumung des Hotels nur auf Unkenntnis des Personals beruhte, das uns dann auf Protest erlaubte, dass jemand aus der Familie warme Kleidung aus dem Zimmer holte. Nach ca. gefühlt 30 Min. durften wir dann wieder ins Hotel, der Abend aber war eigentlich für fast alle verdorben.
Die Lage auf dem Berg, weithin zu sehen, bietet einen hervorragenden Blick auf das Umland. Die Parkmöglichkeiten sind auch bei Vollbelegung durch den nebenliegenden öffentlichen Parkplatz ausreichend vorhanden. zum Nahkauf mit breitem Sortiment sind es ca. 5 Min. Fußweg. Von der Autobahn ist das Hotel in ca. 30 bis 45 Minuten zu erreichen. Ausflugsziele gab es viele, je nachdem, ob man fahren oder wandern will.
Im Hotel liegen Flyer mit Freizeitangeboten aus, an der Rezeption gab es verschiedene Wanderkarten der Region zu kaufen. Die Busfahrpläne hingen an der nur ca. 150 m vom Hotel entfernten Bushaltestelle aus. Sehr zu empfehlen sind die vom Hotel angebotenen geführten Wanderungen gegen Gebühr von 5 €, dienstags vom Hotel Heubacher Höhe aus in die Fehrenbacher Schweiz und samstags vom Hotel aus in die Gießübler Schweiz, ca. 11 bis 14 km. Viele Wanderwege, nicht immer sehr gut ausgeschildert, führen in die nähere und weitere Umgebung. Mit dem relativ häufig verkehrenden Bus bestand eine gute Verbindung nach Masserberg, zumindest an Wochentagen. Die Kurtaxe ist mit 3 € sehr hoch und dient wohl in erster Linie der Füllung der klammen Gemeindekassen von Masserberg. zumindest hatten wir nicht den Eindruck, dass von den 3 € in Schnett selbst etwas ankommt. Keinen einzigen Papierkorb haben wir bemrkt, außer dem am Nahkauf. Das kennen wir von anderen Kurorten anders. Die Kegelbahn im Hotel funktionierte einwandfrei, das Wasser in der Schwimmhalle war durchaus recht angenehm warm. Die Anmeldung für beides klappte an der Rezeption durchaus vernünftig. Noch ein Hinweis an das Hotel: Die Zufahrt aus Richtung Straße war stockdunkel, da die Lampen nicht brannten, also war abends eine Taschenlampe ein geeignetes Hilfsmittel, um sicher den Hoteleingang zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |