Karl (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Kurzurlaub Seeschlößchen

Wir hatten einen schönen Aufenthalt in einem geräumigen Deluxe-Zimmer mit Terrasse und Blick auf den kleinen Schloßteich und den wunderschön angelegten Wellnessgarten. Auch die internen Wellnessanlagen waren schön gestaltet und vor allem nicht überfüllt, so dass wir nach unseren Radtouren herrlich entspannen konnten. Die Atmosphäre in der Hotelanlage war durchweg ruhig und entspannt. Auch zum See waren es nur ein paar Meter. Dort verlief dann auch der asphaltierte Radweg, von dem man rund um den Senftenberger See, aber auch angrenzende Seen fahren konnte. Auch zum Senftenberger Hafen und in die Stadt gelangte man auf diesem Weg sehr komfortabel. Super war auch das Frühstück, das man sich so gesund wie lecker gestalten konnte. Vor allem die frischen, selbstgemachten und raffinierten Gemüseaufstriche hatten es uns angetan, die man in keinster Weise mit Aufstrichen aus dem Laden vergleichen konnte. Was uns nicht gefiel, war die zum Seeschlösschen gehörige Brasserie. Zwar gab es dort eine Terrasse direkt am See; als wir aber abends dort speisen wollten, waren die fünf Tische am oberen Terrassendeck bereits belegt und das untere, größere Deck war geschlossen. Man bat uns stattdessen, innen Platz zu nehmen. Da es dort aber eng, lauter und sehr warm war, lehnten wir das ab und verließen das Lokal. Dazu kam, dass das Personal nicht eben freundlich war und der Wirt völlig überfordert wirkte. Als wir am Nachmittag darauf nochmals zum Kaffeetrinken dort waren, wurden wir lange gar nicht beachtet. Auf unsere Nachfrage meinte der Wirt, er müsse alles selber machen, deshalb dauere es länger. Und das, obwohl gerade mal acht bis zehn Gäste dort waren und sich zwei Bedienungen die Beine in den Bauch standen. Leider gibt es außer den hotelinternen Restaurants in der Nähe keine weitere Gastronomie außer einer kleinen Imbissbude. Da wir gerne mit Blick auf den See speisen wollten, fuhren wir deshalb zum Senftenberger Hafen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut
  • Beim Frühstück wurden wir und andere Gäste von einer Bedienung ziemlich barsch angegangen, weil wir uns z. B. an einen Tisch setzten, der noch nicht eingedeckt war (obwohl andere Tische gar nicht frei waren) oder versehentlich selbst Kaffee aus dem Kaffeevollautomaten holten. Ob dieses Tonfalls rollten so manche Gäste mit den Augen. Ansonsten war aber alles top.

• Gut

• Aktivitäten

Für uns hat es gereicht, weil wir hauptsächlich Radfahren und entspannen wollten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2019