- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Gut, nach drei Wochen Aufenthalt raunzt man schon auf hohem Niveau, aber Einiges ist doch aufgefallen: Die Zimmereinrichtung entsprach durchaus einem 4*-Hotel, war aber für meinen Geschmack eher zu dunkel (düster), aber durchaus zweckmäßig. Nur hätte ich mir im Bad einen Seifenspender gewünscht und kein Desinfektionsmittel. Das Zahnputzglas wurde erstmals nach einer Woche beim Bettwäschetausch gereinigt, danach erst wieder am Tag vor meiner Abreise. Der Indoor-Pool, gefüllt mit Granderwasser (wer daran glaubt..), war nicht nur mir um ein paar Grad zu kühl. Das Essen, bei dem ein normaler Hotelgast wenig zu beanstanden hätte, unterlag einem 14-Tage-Rhythmus, was einem als 3-Wochen-Gast natürlich nicht verborgen bleibt. Für Kurgäste wurde meiner Meinung nach zu wenig auf kalorienbewusste Ernährung Wert gelegt. Frühstück in bewährter Buffet-Form, Mittagessen eher als Snack gedacht und von mir nur einige Male konsumiert, Abendessen als Hauptmahlzeit. Grundsätzlich bestand ein Abendessen aus Vorspeise, Salaten, Suppe, 3 Hauptgerichten - wahlweise ein (meist zu) deftiges Fleischgericht oder Fisch oder Vegetarisches/Veganes, Dessert. Problematisch war aus meiner Sicht die Logistik bei der Verabreichung des Abendessens: Das Service-Team war jung, freundlich, mit wenig Erfahrung in der Praxis, viele leere Meter, mangelnde Effektivität, obwohl beim Hauptansturm auch das Personal der Rezeption zum Service eingeteilt wurde. Serviert wurde mal von links, mal von rechts, mal quer über den Tisch. Für mich ein absolutes "NO GO": wenn das Servierpersonal mir Fragen stellt und auch Antworten erhofft, obwohl es genau sieht, dass ich den Mund noch voll habe oder mir der Teller vom Tisch gezogen wird, ehe ich den letzten Bissen geschluckt habe. Getränke, vor der Vorspeise geordert, kamen manchmal erst gegen Ende des Hauptganges an den Tisch. Kurgäste haben aber den Vorteil, für Leitungswasser nicht bezahlen zu müssen, der "normale" Gast löhnt dafür 50 Cent. Nicht gewünschte Lücken zwischen den Gängen im 15-Minuten-Bereich konnten auch schon mal vorkommen. Erschien man nicht zur Sturm- und Drangperiode zum Essen, sondern etwas später, war die Bedienung merkbar besser, dafür kam es aber einige Male vor, dass die Portionen verkleinert wurden (die Ersten, bekamen z.B. 2 Stück Fleisch, 2 Kugeln Eis o.Ä., bei späteren Gästen wurde auf 1 Stk reduziert....). Zusammenfassend würde ich das Hotel Allmer zwar vielleicht mal wieder als Privatgast besuchen, aber nicht mehr als Kurgast. Die Entfernung Hotel - Kurzentrum ist mit 10 Minuten Fussweg kein Problem, aber Frühstück wird ab 7 Uhr serviert, Therapien beginnen oft auch schon um 7 oder halb 8 (kam daher sehr oft schon um halb 7 in die Küche und hab mir ein paar Wurstsemmeln richten lassen). Die Einnahme des Mittags-Snacks ist bedingt durch die Therapie-Einteilung meist auch nicht in aller Ruhe möglich. Und weil wir gerade so schön am Raunzen sind: Liebe Hotelbesitzer und Manager: Wenn ihr die Preise der Minibar nur doppelt so hoch ansetzen würdet wie den Ladenverkaufspreis, ihr würdet zumindest mit mir wesentlich mehr Umsatz machen. Fazit: für den "normalen" Touristen schon eher zu empfehlen, für den Kurgast aus meiner Sicht nur bedingt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut