Ela (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Wellnesstage im Böhmhof

Gut

Das Hotel "Böhmhof" ist ein Familienhotel mit einem schönen Wellnessbereich, einem Wellvitalzentrum und einer sehr guten Gastronomie. Viel Wald und der Silberberg rahmen das Hotel angenehm ein. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, welche mit Gängen miteinander verbunden sind. So ist es möglich, von jedem Zimmer aus, mit dem Bademantel warm und trocken zum Wellnessbereich zu gelangen. Sofort nach Betreten des Hotels fällt einem das gemütliche Ambiente ins Auge. Die Einrichtung ist gemütlich bayerisch, ohne allerdings zu urig oder rustikal zu wirken. Schöne antike Möbel werden mit modernen Accessiores kombiniert, so dass auch junge Leute das gesamte Flair als stimmig empfanden. Zum Hotel gehört ausserdem ein schöner Aussenbereich mit einem beheizbaren Aussenpool (Mai bis September), einem kleinen Kinderspielplatz und einem Teich mit Liegewiese. Das alles konnte man leider wetterbedingt im November nur erahnen, aber im Sommer ist es bestimmt recht idyllisch. Besonders schön fanden wir die kleine Kapelle gegenüber dem Hotel. Zum Hotel gehört auch ein Parkplatz in der Nähe der Rezeption. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich war sehr gut. In jedem Bereich war es sauber und gemütlich. Die Handyerreichbarkeit ist in diesem Hotel bedingt durch die Alleinlage sehr schlecht. W-LAN funktioniert am besten an der Rezeption und ist nach Anmeldung kostenlos. Wenn wir nochmals in den Böhmhof fahren sollten, dann aber zu einer anderen Jahreszeit. Der November war einfach zu ungemütlich und zu kalt. Ansonsten kann ich das Hotel für ein paar erholsame Tage wärmstens weiterempfehlen.

• Wir bekamen bei unserer Ankunft ein kostenloses Zimmer-Upgrade und wohnten statt in einem Gutshofzimmer in einer wunderschönen geräumigen Landhaussuite Typ B. Diese war ca. 48 m² gross und mit hellen Holzmöbeln und schönen Accessoires eingerichtet. Die separaten Wohnecke und unser Schlafbereich wurde von einem eingebauten Regal optisch getrennt und angenehmerweise war auch das WC vom Badezimmer getrennt. Die Matratze war nicht zu hart und nicht zu weich und von sehr guter Qualität. Wir haben selten in einem Hotel so gut geschlafen. Ein grosser Balkon mit schönem Ausblick und Balkonmöbeln komplettierte das Zimmer. Die Sauberkeit war tadellos und auch Abnutzungserscheinungen fielen uns nicht auf. Leider entsprach der ältere Fernseher nicht der sonstigen Ausstattung des Zimmers. Dieser war recht klein und der Abstand zum Bett bzw. zu den Sitzgelegenheiten war zu weit entfernt. Wenn man fernsieht, konnte man leider sehr wenig erkennen. Das war schade. Handyempfang (D2) im Hotel war nicht gegeben und W-LAN wurde zwar kostenlos angeboten, aber der Empfang im Zimmer war sehr schlecht. Laut Rezeption muss dieser noch fertig eingerichtet werden.

• as Essen im Böhmhof war sehr lecker und abwechslungsreich. Im Hotel wird die 3/4 Verwöhnpension angeboten. Das Frühstücksbüffet beinhaltet leckere Säfte, viele Brötchensorten und Brot, Wurst- und Käseplatten,verschiedene Marmeladen und Honigsorten, gekochte Eier und Rührei, Quark, Joghurt und Cerealien. Kleine süsse Kuchenteile und verschiedene Heilwasser komplettierten das Frühstück. Dieses war lecker, aber nicht besonders aufregend. Wir vermissten Croissants oder süsse Brötchen, Räucherlachs gab es auch nie und das Rührei schmeckte sehr nach einem Fertigprodukt aus der Tüte. Das passte irgendwie nicht zu der sonstigen Genussphilosophie des Hauses. Zum Nachmittagsbüffet gabs immer verschiedene leckere Kuchen und Torten und kleine Snacks zur Mittagszeit. Das kulinarische Highlight des Tages war aber das Abendmenü. Am Morgen bekam man im "Böhmhof-Bladl" das Abendmenü vorgestellt und man durfte sich sein Menü daraus zusammenstellen. Meist gab es ein 4-Gang-Menü. Am Sonntag allerdings gab es ein 5-Gang-Menü bei Kerzenlicht, welches besonders lecker und festlich angerichtet war. Im Böhmhof isst das Auge im wahrsten Sinne des Wortes mit. Ein ganz grosses Kompliment an die Küche!

• Gut
  • Kurz und knapp kann man sagen, dass der Service des Hotels mehr als bombastisch war. So einen umsichtigen, herzlichen Service habe ich in Deutschland noch nie erlebt. Unsere Kellnerin Carola war ein richtiger Schatz. Sie kümmerte sich rührend um "ihre Gäste", fragte nach deren Befinden, gab kleine Ausflugstipps und hatte für alle Belange ein offenes Ohr. Kurz gesagt, sie zauberte eine Atmosphäre ins Restaurant, welche so einmalig war, so dass man sich jeden Tag gefreut hat, wenn sie wieder Dienst hatte. Die Zimmermädchen waren recht gründlich, nur leider wurde verbrauchte Badartikel nie nachgelegt. Das fanden wir trotz grosszügigen Trinkgeldes sehr schade. Die Rezeption war von sehr freundlichen Damen besetzt, die immer ein offenes Ohr hatten und halfen, wenn es nötig war. Leider waren die Öffnungszeiten der Rezeption sehr begrenzt und ab 17 Uhr war keiner mehr ansprechbar.

• Gut
  • Der "Böhmhof" liegt ausserhalb von Bodenmais unterhalb des Silberberges. Durch die Alleinlage war es wunderbar ruhig und man konnte sehr gut bei offenem Fenster schlafen.

• Wellness
    • Sport

Das Wochenprogramm im Hotel "Böhmhof" zeugt von einem abwechslungsreichen Freizeitangebot. Geführte Wanderungen mit einem Wanderführer, Qi Gong im Gymnastikraum, Wassergymnastik im Hallenbad, Nordic Walking für jedermann und vieles mehr wird im Böhmhof regelmäßig angeboten. Eine Teilnehmerliste liegt an der Rezeption aus. Als wir im Hotel zu Gast waren, sind die meisten Kurse wegen zu geringer Teilnehmerzahl leider ausgefallen. In der kleinen Hotelbar des Hotels finden regelmäßig gesellige Abende statt. Diese werden im Wochenprogramm des Hotels vorgestellt und jeder kann gerne daran teilnehmen. Zu unserer Zeit fand ein Bingoabend mit einem bayerischen Sprachtest statt. Der Hausmeister des Hotels führte mit viel Witz und Spässen durch diesen Abend und so lernten sich die Gäste auch untereinander etwas kennen. Einige Fotos von diesem Abend habe ich beigelegt. Es wurde sehr viel gelacht und jeder Gast war mit Spass bei der Sache. Das Hotel "Böhmhof" verfügt über einen schönen Wellnessbereich mit einem warmen Innenpool, einem Whirlpool, einem Solarium, verschiedenen Saunen und zwei schönen Ruhezonen mit ausreichend Liegen. Gleich hinter dem Wellnessbereich liegt das Wellvitalium, in welchem die kosmetischen Anwendungen und die Massagen stattfinden. Beide Bereiche haben wir ausgiebig genutzt und haben uns den gesamten Aufenthalt sehr wohl gefühlt. Leider befindet sich in diesem Bereich unserer Meinung nach das grösste Manko des Hotels. Und zwar betrifft das die Öffnungszeiten des Wellnessbereiches. Der Wellnessbereich hat feste Öffnungszeiten und zwar von 12 Uhr bis 18 Uhr bzw. die Saunen bis 18.30 Uhr. Es ist nicht möglich, am Abend nochmal schwimmen zu gehen oder die Sauna aufzusuchen. Wir kennen viele Wellnesshotels und bisher hatten wir in allen Hotels Wellness-Öffnungszeiten bis 21Uhr oder sogar 22 Uhr. Diese Zeiten wurden auch rege genutzt. Auf Nachfrage bei der Rezeption entschuldigte man sich, aber man könne da leider nichts machen. Das fanden wir sehr schade und vielleicht überdenkt die Hotelleitung diese Entscheidung noch einmal. Deshalb auch der Punktabzug!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im November 2010