Steffen (51-55)
Verreist als Familie • August 2015 • 4 Wochen • Wandern und Wellness
Beim 1. Mal wirds nicht bleiben, wir kommen wieder

Nachdem wir 11 Mal in Folge unseren Familienurlaub in Kärnten verbrachten, waren wir sehr gespannt auf das, was uns erwartet und soviel sei vorweg verraten: Trotz unserer vorherigen Recherche (u.a. auch mittels der vielen sehr guten Bewertungen) übertraf alles unsere Erwartungen. Da uns unsere 17-jährige schwerbehinderte Tochter begleitete, wandten wir uns vorab telefonisch und per Mail wegen einiger "Sonderwünsche" ans Hotel, die sämtlichst zu unserer und vor allem zur Zufriendenheit unserer Tochter erfüllt wurden. Auch technisch alles bestens. WLAN im gesamten Hotelbereich; wir bekamen einen Router mit auf´s Zimmer und konnten somit unsere Arbeitszeiten im Vergleich zu unseren sonstigen Urlaubsaufenthalten sehr einschränken. Da wir seit 15 Jahren eine Online-Dienstleistungs-Agentur betreiben, reist die Firma immer mit. Auch diesbezüglich funktionierte alles reibungslos. Und natürlich Sky-Bundesliga :-)... .

• Wie schon weiter oben geschrieben: sensationelles Zimmer. Die Kinder (= Teenager) hatten ihr eigenes, wir ebenso (d.h. Privatsphäre für die Eltern) und dazu noch ein Gemeinschaftszimmer. Das Badezimmer inkl. großer Badezimmer und zweier Waschbecken (Stichwort: Teenager :-) war äußerst geräumig und komfortabel. Die Zimmer wurden täglich äußerst gründlich und diskret gereinigt, d.h. bereits ab dem zweiten Tag merkten sich die Damen, wann wir zum Frühstück gingen und kaum waren wir zurück, blitzte alles - sehr professionell. Meine Frau kommt aus der Hotellerie und wenn nicht ich, so kann sie dies ganz sicher fachfraulich beurteilen.

• Noch einmal 10 von 6 Sternen!! Trotz unserer 4 Wochen habe ich (männlich, kritische 51 Jahre) habe ich nur 3 Kilo zugenommen. Sensationell! In Österreich war es stets mehr als das Doppelte und es ist verdammt schwer, die Kilos danach wieder los zu werden, was mir nach 2 Wochen daheim in Berlin aber bis auf ein verbliebenes Kilolein aber auch gelang. An der Menge kann´s nicht gelegen haben, wir haben ordentlich geschlemmt; wohl aber an der Qualität und Vielfalt der dargebotenen Speisen - die waren nämlich sensationell, wörtlichst eine Sterne-Küche. Falls es die Damen interessiert: Meine Frau hat gar nicht zugenommen, also, keine Gefahr, essen Sie getrost zügellos - es lohnt sich und mir tut es um kein Gramm leid.

• Da gibt´s schon mal 10 von 6 Sternen! Wir haben in den 4 Wochen unseres Aufenthaltes nicht eine schlecht gelaunte Mitarbeiterin oder einen ebensolchen Mitarbeiter gesehen. Besonders viel Spaß haben wir mit Simon erlebt, aber auch mit seinem Kollegen abends an der Bar, der u.a. dafür sorgte dass wir als BVB09-Vereinsmitglieder dank Sky-Bundesliga alle Spiele unseres Vereins gucken wollten (und wir haben alle gewonnen :-). Simon, in einem Jahr kommen wir als Deutscher Meister wieder ;-). Trotz wechseldem Tisch-Personals haben sich alle rührend um uns gekümmert - trotz der Größe des Hotels war es eine stets familiäre Atmosphäre. Auch die Damen an der Rezeption lasen uns alle Wünsche von den Lippen ab. Vielen lieben Dank.

• Wir saßen jeden Abend verträumt auf einer unserer großen Balkone (wir hatten über Eck gleich zwei davon :-)) und genossen die lauschigen Nächte. Selbst der ab und an einsetzende Regen störte nicht, da die Balkone weit überdacht waren. Auch tagsüber saßen wir häufig draußen, lasen ein Buch oder genossen einfach die wunderschöne Aussicht auf die Berge und die Seilbahn. An Wandermöglichkeiten mangelte es nicht, die unsere Lena teils sogar mit dem Rollstuhl gut meistern konnte. Auch einige Tagesausflüge in die sehr schönen Städte der Umgebung haben wir unternommen und einiges an Geld im Outdoor-Center gelassen ;-).

• Wellness
    • Sport

Sowohl im Hotel als auch ringsherum gibt es eine Menge an Angeboten und Möglichkeiten. Sehr hilfreich war die tägliche Hotelzeitung, die morgens zum Frühstück gereicht wurde. Der Pool bzw. die dortige Atmosphäre ist sehr angenehm, ebenso die Saunalandschaft und vor allem der Ruheraum. Da in 4 Wochen endlich mal genügend Zeit für einen selbst war, haben wir bzgl. Massagen und Kosmetik Einiges ausprobiert bzw. in Anspruch genommen - sehr angenehm, professionell und preiswert - also seinen Preis wert :-).

Dauer:4 Wochen im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Steffen

Lieber Steffen, schon lange haben wir nicht mehr eine so ausführliche Bewertung gelesen, die uns so gerührt hat und von der wir so schmunzeln mussten. Vielen vielen Dank, dass Sie mit Ihrer reizenden Familie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und uns so schön bewertet haben! Es war uns eine Freude und auch eine Ehre Sie bei uns zu haben! Es würde uns sehr sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns in Ratschings verwöhnen zu dürfen! Sonnige Grüße sendet das Wellness-Sporthotel Ratschings Team