Vor uns hat sich ja schon eine Vielzahl von zufriedenen Gästen gemeldet. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, wir hatten eine Woche im Zimmer Tanne mit Halbpension gebucht . Wandermöglichkeiten ohne Ende- für fast jeden Anspruch, das hochalpine bietet der Schwarzwald natürlich nicht. Sehr gut gefallen hat uns das Städtchen Alpirsbach, hier lohnt auch die Besichtigung von Kloster und Brauerei (täglich möglich).
Wir hatten die Kategorie Tanne gebucht, ein großes und gepflegtes Zimmer mit herrlicher Aussicht und einem großen Balkon mit bequemen Liegen.
Das Frühstücksbuffet ist der Hammer- qualitativ und qantitativ, man schafft es nicht, all die Köstlichkeiten zu probieren! Das im Rahmen der Halbpension angebotene Menü war ebenfalls bestens, immer mit vier Wahlmöglichkeiten zwischen Fleisch, Fisch, vegetarisch und schwarzwaldtypisch, ergänzt durch Gala-Menü sowie Grillabend, Käse- und Dessertbuffet. Durchweg beste Qualität der eingesetzten Produkte. Die Weinkarte ist - sehr lobenswert- auf Baden-Württemberg begrenzt und gut sortiert, alternativ köstliches Alpirsbacher Bier.
Sehr freundliche Mitarbeiter im ganzen Haus,von An-bis Abreise. Restautrantservice mitarbeiterabhängig mit kleinen qualitativen Schwankungen. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt.
Die Lage ist einfach unschlagbar! Ein herrlicher Waldblick in fast völliger Ruhe, da kein Durchgangsverkehr. Geweckt wird man sehr angenehm von Vögelgezwitscher. Der Hauptort Baiersbronn ist für Wanderer problemlos erreichbar. Für etwas weitere Touren hält der Bus direkt neben dem Haus, die Verbindungen sind zwar nicht all zu häufig, aber Anschlüsse aufeinander abgestimmt. Nutzung aller Busse und Bahnen mit Kurkarte gratis.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist Spitze, die neue Baumhaussauna so wohl einmalig. Ein besonderer Höhepunkt ist der musikalische Saunaaufguss mit dem Hotelchef, Herrn M. ......
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |