Simone (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel zum Wohlfühlen

Das familiengeführte Hotel hat eine sehr überschaubare Größe und ist durch die Renovierung, die wohl vor ein paar Jahren stattgefunden hat, in einem Top Zustand. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Dies merkt man bereits, wenn man durch die Flure geht, hier sind z.B. dezente Duftstäbchen aufgestellt. Wir hatten das Hotel für 6 Nächte mit Frühstück gebucht, um dort Ostern zu verbringen. Das Hotel war gerade über Ostern sehr gut gebucht, wurde danach aber wieder ein bisschen leerer, da einige Gäste abgereist sind. Gäste waren vor allem Deutsche und Österreicher und hierunter v.a. Familien und Paare. Ein wunderbares Hotel, in das wir auf jeden Fall wieder kommen möchten, allerdings das nächste Mal mit wärmeren Wetter. Preis- und Leistungsverhältnis ist absolut stimmig, und wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Der Ort Malcesine liegt relativ zentral zu vielen Sehenswürdigkeiten und ist natürlich perfekt zum Wandern. Da wir vorab bereits für zwei Tage in Venedig waren, ist auch die Entfernung nach Venedig nur ca. 140 Kilometer. Auch Mantova und Mailand konnten wir gut von Malcesine aus erreichen.

• Gut
  • Unser Zimmer war auch sehr neu renoviert. Wir hatten ein witziges Zimmer mit einem runden Bett. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet mit weißen Möbeln. Wir hatten viel Platz, einen großen Schreibtisch, Schrankwand, schönes, gepflegtes und helles Badezimmer. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, hatten auch das Gefühl, dass das Hotel nicht allzu hellhörig war. Einzig allein der Balkon war nicht so unser Geschmack. Der Balkon war relativ langgezogen und hat direkt an den Nachbarbalkon angeschlossen, so dass man die Nachbarn direkt neben sich ohne Sichtschutz gehabt hätte, wenn das Wetter gepasst hätte. Leider weiß ich aber auch nicht, wie sich das anders gestalten ließe.

• Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht (geht glaube ich auch gar nicht anders). Das Frühstück war einfach der Hammer: Fand es sehr abwechslungsreich mit vielen leckeren Angeboten, wie Rühreier, Speck, Würstchen, leckerem Kuchen, süßen Teilchen, frischem Obst, Tomaten, Brot, Prosecco etc. Alle war immer frisch, und es gab keine Fertigprodukte oder vorproduziertes Rührei wie mittlerweile ja in vielen großen Hotels. Toll ist auch die wirklich große Kaffeemaschine, aus der man alle Kaffeespezialitäten erhält, die man sich wünscht. Waren also mit dem Frühstück, auch wenn man es im Verhältnis zur Größe des Hotels betrachtet, absolut zufrieden.

• Die Mitarbeiter und auch die Besitzer des Hotels sind wunderbar und sehr freundlich gewesen. Alle haben Deutsch gesprochen, so dass man auch ganz viele Tipps auf Deutsch bekommen hat. Einfach nur zum Wohlfühlen!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist traumhaft. An einem Hang bzw. kleinen Berg gelegen, geht man von der Hauptstraße eine Nebenstraße hinauf. Somit liegt das Hotel auch nicht direkt an der viel befahrenen Hauptstraße. Der Blick von der Sonnenterrasse ist einfach nur toll - über den Gardasee und auf den Monte Baldo, wunderschön. Auch ins Zentrum ist man in 10 Minuten gelaufen, also alles sehr zentral. Ein Supermarkt, Restaurants und Cafés sind alle in der Nähe, so dass man überall schnell hinkommt. Auch gibt es einen Parkplatz um das Hotel herum, wo man das eigene Auto gut parken kann. Hier bitte nicht erschrecken, da gerade auf dem zweiten Parkplatz alles ein wenig eng zum Parken ist (man parkt dort unter Bäumen). Hier sollte man beim Ein- und Ausparken gut aufpassen, haben uns hier leider selbst eine ziemliche Schramme geholt. Jedoch ist dies in Malcesine, wo wir auch schon andere Hotels kennen, gar nicht wirklich anders möglich, da viele Hotels am Hang oder Berg liegen. Also, einfach nur ein bisschen besser aufpassen. Die Lage des Ortes Malcesine ist Geschmackssache. Man sollte sicherlich berücksichtigen, dass es hier immer einige Grad kälter ist als im Süden, aber im Sommer sollte das wohl kein Problem sein ;-)

• Gut

Durch das etwas zum Teil ungemütliche Wetter konnten wir den Außenpool leider gar nicht nutzen. Möchten aber unbedingt zu einer wärmeren Zeit wiederkommen, um das Nachzuholen, denn es ist sicherlich sehr erholsam unter den Olivenbäumen zu liegen. Auf der Dachterrasse waren wir zweimal gesessen, der Blick ist, wie bereits geschrieben, traumhaft. Auch das Fitness Studio haben wir genutzt, auch hier haben wir in wesentlich größeren Hotels schon viel schlechtere Studios erlebt. Hier war alles tiptop. Zustand, Funktion, Alter und Auswahl der Geräte. Einzig den Wellness Bereich haben wir leider nicht aktiv genutzt. Auch dieser wirkte aber sehr gepflegt.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Simone