Nadine (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Wir waren froh, als die Tage vorbei waren

Schlecht

Also das Hotel sieht auf den ersten Blick gar nicht so schlecht aus. Außenansicht top, Lobby o.k.. Wie es sich zumindest für ein 4* superior gehört. Aber dann ... Die Sauberkeit war gut, bis auf einen großen Makel, dass gleich am 2. Tag einfach mal vergessen wurde, unser Zimmer zu reinigen. :-( Die Zimmereinrichtung ist auch den Sternen entsprechend gewesen. Aber wenn man erst mal mehrere Tage braucht, um sich ohne Hotelkarte zurecht zu finden, ist meines erachtens in der Konzipierung des Hotels etwas nicht optimal verlaufen. Auch ist es teilweise sehr weit vom Parkhaus bis zum eigenen Zimmer. Bei uns waren es ca. immer 600m. Gräßlich....Also, wenn man auf lange Fußmärsche mit Irrgarteneinlagen steht, dann sollte man das Babylon buchen. Gäste waren hauptsächlich Tschechen und Deutsche, wo man manchmal gemerkt hat, dass unsere Nationalität nicht so erwünscht ist. Warum auch immer???? Also, wer zum Schifahren in diese Region will, fahrt dann lieber gleich nach Hachharov ( ca. 40km) entfernt. Dort ist es schön und das mit dem Schifahren klappt da auch gut. Wir haben es so gemacht. Waren zum Wintersport dort. Und ich sage nur, NIE WIEDER BABYLON.!

• Wir hatten ein normales 3 Bett Zimmer. Die Möbel waren ok. Die Betten auch. Fernseher/ Sat waren ok. Im Bad war ein schöner großer Spiegel und eine Badewanne. Was ich gut fand. Aber wie schon erwähnt, die Fenster gehen nicht zu öffnen, es gab keine Kaffeemaschine und keinen Teekocher. Den Schrank für die Sachen fand ich zu klein. Auch finde ich es schlecht für solch ein Hotel, wenn ich in der Minibar Sekt und Wein habe, aber auf dem Zimmer keine passenden Gläser dazu bereit gestellt bekomme. Ich finde, das geht gar nicht.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpansion. Also gefrühstückt und zu abend gegessen wird in 2 verschiedenen Restaurants. Die Lokalität für früh war i.O. Nur ständig übervoll und alles immer sehr laut. Schlange stehen am Frühstück war normal. Die Frühstückszeiten fand ich erst gut, nämlich von halb7 bis halb11. Doch wenn man spät kommt, ist vieles alle, es wird nicht oft nachgereicht. Dann wird schon , obwohl noch viele Gäste frühstücken, der Kaffeeautomat abgeschlossen, die Rollos runtergemacht; gerade so, dass sie die Leute, die noch an der Theke standen, ihr Essen schnappen konnten und nicht eingeklemmt wurden. Auch wurden einfach mal die Putzlappen über die Gäste sich zu geschmissen. Das Frühstück an sich war eher mager für ein 4*s. Hotel. Meine Tochter hat das Nutella vermisst. Es war recht süß alles und fettig. Aber das Abendessen war echt schlimm. Da muss man in den Keller, vorher muss man seine E$ssenmarken abgeben. Jeden Tag neu. Atmosphäre sehr düster und ich fand auch alles sehr lieblos angerichtet. Essenszeit war von 18-21 Uhr. Kam man hier halb 9, war echt fast alles alle. Kein Nachreichen. Ansonsten war das Abendessen fettig, hartes Fleisch, trockener Fisch, Eis fast ständig alle. Sehr viel tschechisches Essen. Also wir fanden es nur grottenschlecht. Auch die Salatbar war wirklich traurig. Mal Krautsalat, Rote Bete und Mais oder so. Aber meist war ja eh fast immer alles alle.

• Sehr schlecht
  • Der Service im Hotel hat uns allen den Rest gegeben. Sehr häufig war das Personal unfreundlich oder einfach augenscheinlich genervt. Öfters wurde auf tschechisch dann gemeckert. Die Beschwerden wurden angenommen, die jüngeren Mitarbeiter reagierten freundlich, die älteren sehr ungehalten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren lediglich an der Rezeption gut ( Deutsch und/ oder Englisch). Aber alle anderen Mitarbeiter eher schlecht. Auch gab es da einen Solino - Kinds-Club. Wo wir aber nichts von gemerkt hatten, trotz angemeldeter Disco war irgendwie nie welche... Unsere Tochter, die eigentlich ein richtiger Clubfan ist, kam nicht einmal dazu, dorthin zu gehen. Bei der angemeldeten Sportolympiade gab es keine Kinder. Wo bleibt da die Animation???

• Also von der Lage von Liberec an sich war ich sehr enttäuscht. Es kommt mir alles sehr grau und dreckig vor. Bis auf die Einkaufszentren. Der Hypermarket war gut. Auch im Sport 2000 konnte man Schnäppchen schlagen. Und als Wintersportort ist es meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. Nicht genügend Parkplätze vor Ort, und auch ist "Jested" ein sehr kleines Schigebiet, wo eigentlich nie richtig Sonne auf dem Berg scheint. Und die Nachtabfahrt von ca. 300m ist denke ich auch lächerlich.

• Sport

Der Lunapark, der Aquapark und der IQ-Park waren im Preis drin. Klingt ja erstmal gut. Aber... Alles was besonders viel Spaß macht, muss trotzdem extra bezahlt werden. Am besten war der IQ-Park, da konnte man echt was lernen, Spaß haben und die Umgebung war angenehm. Der Lunapark ist einfach nur höllisch nervig laut. Das einzig coole für unsere Tochter war das Bullriding und Autoscooter. Aber länger als 1,5 h haben wir es da am Stück nicht ausgehalten... Kopfschmerzalarm....Und der Aquapark verspricht viel, aber es ist ein reiner Spaßpark, ohne jegliche Schwimmmöglichkeit. Auch ständig sehr voll und es roch für uns dort irgendwie nicht sehr angenehm. Auch finden wir die Sicherheitsstandards nicht ausreichend. Ich habe mir an eine Rutsche so doll den Po aufgerissen, dass es sogar eiterte ( Kanten). Das einzig gute war das gespannte Seil über einem Teil vom Bad. Da konnte man schön hangeln. Auch war der Bademeister sehr nett. Aber so Sitze und Liegen fehlten einfach überall, viel zu wenig davon da.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter