Das Hotel hat etwas über 400 Zimmer in verschiedenen Größen. Man kann zwischen Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension wählen. Man trifft auf die verschiedensten Gäste - alt und jung, Familien, Jugendgruppen, Singles aus Deutschland, Polen, Tschechei, Schweiz und den Niederlanden. Die Hotelzimmer sind geräumig, mit Flachbildfernsehern ausgestattet (6 deutsche Programme) und werden gründlich gereinigt. Ich war überrascht, dass während unseres verhältnismäßig kurzen Aufenthaltes die Bettwäsche nochmal gewechselt wurde. Es handelt sich, unserer Meinung nach, um ein tolles Hotel für Familien. Es ist ein super Preis-/Leistungsverhältnis. WSir haben den Jahreswechsel hier verbracht und gefeiert mit einem toll gestalteten Silvesterprogramm. Auch hier war vorallem auch wieder an die Kinder gedacht - ein Clown und Kinderschminken, Geschenke für die Kinder (Masken, ...). Außerdem sorgte eine Band, eine Tanzgruppe, eine Bauchtänzerin und ein Michael Jackson Double für viel Abwechslung. Wir hatten eine tolle und sehr preisgünstige Zeit und werden wiederkommen.
Wir hatten uns für ein Superior entschieden. Groß mit abgeteilten Zimmer für die Kinder. Ausreichend Stauraum, großes Badezimmer, Klimaanlage, Flachbildfernseher, Minibar. Alles war sauber und in gutem Zustand. Safe gehörte mit dazu (ohne extra Kosten).
Frühstück und Abendessen gab es im sogenannten Atrium. Die Kücxhe war landestypisch. Im Restaurant war es sauber und ordentlich. Das Personal war während der Mahlzeiten unermüdlich im Einsatz. Es gab zum Abenessen täglich Kartoffeln, Reis und Hefeklöse. Manchmal auch Nudeln. Ein kleines Salat - und Obstbuffet und wechselnde Angebote von Rind, Schwein, Fisch und Geflügel. Natürlich auch Bötchen, Brot und Wurst - erstaunlicherweise sogar Vollkornbrot. Kaffee, Tee, Kakao und Milch gab es in Selbstbedienung über Automaten. Den Saft ebenso - der war dann sehr süß. Hervoragend war das reichhaltige Teeangebot.
Das Personal ist sehr freundlich und man konnte sich auf deutsch sehr gut verständigen. Auch mit einer fälschlicherweise erstellten Snackrechnung für das Zimmer ist das Personal am Service gut umgegangen, war sehr verständnisvoll und entgegenkommend.
Das Hotel liegt 10 Gehminuten von der Altstadt Liberec entfernt. Nach Deutschland sind es nur 30 km - ist mit kleinen Kindern sehr praktisch, falls man doch mal zum Arzt muss. Durch die dazugehörige überdachte Stadt hat man genügend Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten direkt vor Ort. Auch der Lunapark, der IQ-Park und der Aquapark direkt im Hotel sind für Familien super.
Für Familien bot das Hotel alles. Der IQ-Park ist ein tolles Erlebnis. Sogar unsere jüngste Tochter mit gerade 2 Jahren kam hier auf ihre Kosten. Verschiedenste Experimente und Naturerscheinungen zum Ansehen, selber fabrizieren und bestaunen. Natürlich auch Knobelecken für Klein und Groß. Der Aquapark war auch toll. Hier gab es verschiedene Rutschen, Kinderpool, zwei Saunen - genug um die Kinder so richtig müde zu spielen. Der Lunapark ist auch zu empfehlen - Hüpfeburg und Karusell auch schon für die kleinsten. Kletterparkur, Schaukeln, Bau- und Fahrecke (Fahrrad, Dreirad, Roller).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Doreen |