Sehr gepflegtes und sauberes Hotel mit ca 500 Betten. Die Anlage wurde 2000 gebaut und ist sehr zentral gelegen. Die 4 Sterne wären auch nach Deutschem Standard gerechtfertigt. Unsere Kinder hatten nie Langeweile und waren echt begeistert. Wer nicht jeden Tag Ski fährt sollte die Altstadt besuchen und eimal ins Einkaufszetrum fahren. Wenn man dann wie wir einmal mit der Seilbahn auf den Jested fährt und einen Ausflug ins Riesengebirge macht, der hat eine Woche schnell rum. Das Hotelessen im Freizeitbereich hat man schnell über. Daher unser Tip, auswärts essen gehen.
Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Wir hatten das Familiezimmer mit zwei Schlafzimmern. Einziger Nachteil, die Eltern müssen um in Ihren Schlafraum zu kommen oder um auf die Toilette zu gehen bei den Kindern vorbei. Unsere Kinder schlafen sehr fest, von daher war es kein Problem. Es ist halt kein Apartment sondern ein Familienzimmer. Dafür haben wir für 4 Personen inkl. Frühstück, Schwimmbad und Lunapark für eine Woche 560,- Euro (Nebesaison) bezahlt. Vom Preis/Leistungsverhältniss einmalig.
Das Frühstück ist sehr gut. Bis auf Nutella gibt es alles was man braucht. In Spanien oder Grichenland hätte ich mir bei 4 Sternen so ein Früstück gewünscht. Das Essen im Freizeitbereich (ausser im Restaurant Luxor) ist Qualitativ nicht so berauschend (Dafür kostet es fast nichts). Ich finde bei den Preisen darf man nicht zu hohe Ansprüche stellen.
Der Sevice im Hotel war sehr gut (Gepäckservice vorhanden). Die Receptionisten sind hilfsbereit. Im Frühstücksraum herscht sogar Personalüberfluss. Im Freizeitbereich (Hotel und Freizeitbereich laufen seperat) ist der Service etwas dürftiger(liegt meist an Verständigungsproblemen), man darf aber auch das Preisverhältniss (15 Euro für 4 Personen Essen mit Getränken) nicht vergessen.
Das Hotel befindet sich ca. 30 km von Zittau nicht weit von der Autobahn. In den Ort sind es ca. 5 Min. zu Fuss. Das nächste Skigebiet ist in 15 Min mit dem Auto zu ereichen (oder Busschutle). Im Ort ist ein Zoo und die Altstadt ist sehr schön. Ca. 1km vom Hotel befindet sich ein großes Einkaufszentrum in dem man einen ganzen Tag verweilen kann.
Das Schwimmbad ist wirklich superklasse (Für Hotelgäste freier Eintritt). 4 Rutschen, Kinderbecken, Sauna Solarium alles vorhanden. Das Bad ist öffentlich, d.h. Eiheimisch können gegen Eintritt auch in das Bad. Dies hat sich auf uns aber nie störend ausgewirkt, weil das Bad auch relativ groß ist. Der Lunapark(für Hotelgäste frei) bietet Kindern bis 10 Jahre viel Unterhaltung (Karussel; Schaukeln u.s.w.). Dort kann man mit Kinder schon ein paar Stunden verweilen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Bernd |