Michael (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswert mit Abstrichen

Wir haben ein tiptop gepflegtes, sehr geschmackvoll eingerichtetes Hotel vorgefunden. Zur Grösse der Anlage wurde hier ja schon ausführlich berichtet, wer sich hier jedoch nicht zurecht findet, der sollte mal auf ein Kreuzfahrtschiff gehen... trotz der enormen Grösse war alles klar und deutlich beschildert, wer sich dennoch verläuft sollte sich besser nur mit GPS fortbewegen. Aufgrund der Bewertungen haben wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und sind somit dem schlechten Abendessen/Buffet entgangen. Es waren an Ostern überwiegend tschechische und deutsche Gäste anwesend. Trotz o.g. Kritikpunkte : das Babylon ist für einen Kurztrip mit der ganzen Familie zu empfehlen. Besonders der Vorteil einen tollen Aquapark, Wellness und jede Menge Freizeitangebote unter einem Dach zu einem wirklich fairen Preis vorzufinden, lässt über die kleinen Unzulänglichkeiten hinwegsehen. Über das Wetter braucht man sich hier keine Sorgen zu machen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer welches sehr gross und mit allem Komfort ausgestattet war. Alles war sehr sauber und in tadellosem Zustand. Da sich jedoch das Fenster nicht öffnen liess , lief tags und nachts die Klimaanlage, die nicht gerade leise war und einem den Schlaf raubte. Für unseren Geschmack waren auch die Matratzen der Betten zu hart.

• Wie oben erwähnt haben wir nur Frühstück gebucht. Dieses war qualitativ nicht sonderlich gut, insbesondere die Backwaren waren kaum geniessbar. Die Auswahl der Speisen war für ein Hotel dieser Kategorie nur durchschnittlich, Getränke gab es nur aus Automaten, bei den angebotenen Fruchtsäften lag der Wasseranteil bei gefühlten 90%. Wir haben abends a la carte sowohl im Restaurant "Luxor" als auch im mexikanischen Restaurant gegessen, beides war ausgezeichnet, sieht man davon ab das einmal nicht das was bestellt wurde auch zu Tisch gebracht wurde. Preislich war´s ok, 40 Euro inkl. Getränke für 4 Personen , da kann man nicht meckern. Beide Restaurants waren auf ihre Art toll eingerichtet und absolut sauber.

• Hier gab es grosse Unterschiede. Rezeption, Zimmerservice, Mitarbeiter im Aquapark und Wellnessbereich waren sehr freundlich und sprachen fast ausnahmslos deutsch. Weniger begeistert waren wir von den Servicekräften beim Frühstücksbuffet und Abendessen, man gab sich schlechtgelaunt und desinteressiert. Gut, man kann in einem 1000 Betten Hotel keinen persönlichen Service erwarten (auch bei 4 Sternen), aber ein klein wenig mehr Freundlichkeit dürfte es schon sein. Eine besondere Unart der Servicekräfte ist es den Gästen das Geschirr abzuräumen obwohl man noch nicht fertig gegessen hat. Dies kennen wir jedoch auch von anderen Hotels in Tschechien.

• Das Centrum Babylon liegt an einer viel befahrenen Schnellstrasse, jedoch sehr zentral in der eher tristen Industriestadt Liberec. Trotz der Nähe zur Strasse haben wir keinen Lärm vernommen , die Fenster sind sehr gut schallisoliert. Ein schöner Ausflug führte uns zu den Skisprungschanzen und mit einer Seibahn zum Hausberg "Jested" (1.012m) , von dem man eine fantastische Aussicht auf Stadt und Umgebung hat.

Wurde hier schon ausführlich beschrieben. Uns hat besonders gefallen, das es neben dem Aqua-und Wellnessbereich genügend Abwechslung für unsere Kinder gab. Bowling, Billard, Dart, Lunapark, IQ-Park, kurzum : alles was das Herz begehrt unter einem Dach. Einziger Negativpunkt : viel zu wenig Liegen im Aquapark.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Vorname:Michael