Das Hotel ist das beste Hotel, dass wir seit Jahren gebucht haben. Darüber kam nur ein 5*Hotel in Ägypthen. Eigentlich hätte das Marfil Playa auch 5 * verdient. Es ist nicht zu groß, dadurch sehr übersichtlich. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Super viel Stauraum in den Schränken, was ja nicht immer so ist. Die Außenanlagen sind super gepflegt. Es waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen dort. Das Hotel ist auf jeden Fall behindertengerecht. Die Animation war völlig ausreichend und nicht aufdringlich. Die Sauberkeit des Hotels kann nicht mehr übertroffen werden. Die Familienfreundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben. Wir haben uns auch das gegenüberliegende Hotel angeschaut, welches auch ein Hipotel ist, jedoch überhaupt nicht zu vergleichen. Wir werden mit Sicherheit nächstes Jahr wieder kommen. Das Wetter war auch hervorragend. Die gesamten 2 Wochen kein Regen. Mal ein paar Wolken, die aber schnell wieder weg waren. Es kühlte sich abends angenehm ab. Am Mittwoch ist genau gegenüber des Hotels ein kleiner Wochenmarkt. Es lohnt sich dort mal drüber zu bummeln. Genau wie der Ausflug, der vom Hotel freitags angeboten wird.
Das Zimmer war schön geräumig und sehr sauber. Es gab reichlich Schränke und Bügel für die Kleidung. Es fehlt leider eine Minibar, um vielleicht mal etwas kaltes zu trinken. Die Klimaanlage konnte man selber regeln. Es gab einen Mietsafe. Der Balkon ist auch groß genug. Wir benötigten einen 3. Stuhl, den man uns sofort zur Verfügung gestellt hat. Wir hatten im Urlaub noch nie so ein großes Bad. Es befand sich dort sogar ein Bidet und Tageslicht von einem Fenster. Dadurch konnte man dort immer gut lüften.
In dem Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Die Sauberkeit und Hygiene wird dort sehr groß geschrieben. Die Speisen werden alle kühl gestellt oder heiß gehalten, so dass sie immer die richtige Temperatur hatten und nicht verderben konnten. Es gab zu allen Mahlzeiten Showcooking, bei dem man selber auswählen konnte, was man essen möchte. Es gab zu Mittag und zu Abend immer 2 Sorten Fisch und mehrere Sorten Fleisch dort. Des weiteren gab es immer auch andere Speisen, die schon fertig zu bereitet waren. Es gab immer Pommes und ein reichhaltiges Salatbuffet. Das Essen ist eigentlich schon 5* wert. Der Küchenstil ist gemischt. Es gab dort immer abwechselungsreiches Essen. An einigen Tagen war es etwas unruhig im Speiseraum, wahrscheinlich weil es dort so voll war. Wir sind dort aber immer freundlich und schnell bedient worden. Es gab immer reichlich zu Essen, wenn etwas leer war wurde nachgeräumt, sogar 5 Minuten vor Schließung noch.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel kann eigentlich garnicht übertroffen werden. Der Check-In ging reibungslos und flott. An der Rezeption sprechen alle Deutsch. Da wir so früh angekommen sind, mussten wir ca. eine 1/2 Stunde auf unser Zimmer warten, in der Zeit konnten wir uns schon mal einen Kaffee oder kalte Getränke in der Bar holen, da wir AI hatten. Als das Zimmer fertig war wurden unsere Koffer nach oben gebracht. Die Zimmer wurden regelmäßig zu unterschiedlichen Zeiten gründlich gereinigt und die Handtücher nach Wunsch gewechselt.
Die Entfernung zum Strand ist ungefähr 5 Gehminuten. Je nach dem wie schnell man an den Geschäften vorbei kommt. Die nächste Ortschaft ist Cala Millor und ist mit dem Bus für 1, 60 € in ca. 10 Minuten oder auch super mit dem Taxi für ca. 6,-- € zu erreichen. Es stehen immer Taxen vor dem Hotel und die Bushaltestelle ist auch gegenüber auf der anderen Straßenseite. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Umgebung mehr als genug, so dass man eigentlich nur aus Neugier nach Cala Millor fahren muss. Die Transferzeit betrug ca. 45 Minuten hin und auf dem Rückweg ca. 60-80 Minuten.
Der Strand mit seiner traumhaften Bucht ist super. Es fehlen leider die Duschen dort. Das Meer war super sauber, der Strand auch. Aber es stört schon ungemein, dass man sich nach Schwimmen nicht duschen kann. Die Liegen und Schirme kosten je 4, 50 € pro Tag, das geht natürlich schon ins Geld.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Roswita |