- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt an einer Strasse. Es sind ca. 50 Zimmer auf zwei Etagen mit Dachgeschossetage untergebracht. Es birgt mehrere Baustile über verschiedene Epochen, wurde vielfach renoviert und modernisiert. Moderne Elemente sind vielfach auf interessante architektonische Weise in altem Gemäuer vereint. Sehr schön ist der Frühstücksraum, der als Wintergarten an eine ehemals alte Scheune gebaut wurde. Das Hotel machte einen sehr gepflegten und ansprechenden Eindruck. Absolut tabu für (Ronantik- und) Wellnessfans ! Das geht gar nicht ! Das Hotel spricht wohl eher Personen an, die sich einen schönen Abend bei einem guten Essen gönnen möchten. Bei der Hotelbuchung darauf achten, dass die relativ preiswerte Halbpension nur das Abendessen im Wintergarten beinhaltet, nicht das Essen im a-la-carte Restaurant. Wir wussten gar nicht, dass es zwei Restaurants gab. Uns hat man darauf erst im Hotel nach dem Einchecken hingewiesen und nicht schon bei der telefonischen Buchung, leider in einer sehr unprofessionellen Art, deshalb bei Service nur 3,5 Sonnen. Hier besteht wohl noch Schulungsbedarf bei den Mitarbeitern. Unsere Buchung musste storniert werden und vor Ort wurde dann die Zimmerbuchung mit Frühstück eingegeben und wir bezahlten unser Abendessen "a-la-carte". Hierzu gibt es eigentlich nichts mehr zu sagen.
Unser Zimmer befand sich in der zweiten Etage. Hier gibt es keinerlei Beanstandungen. Schöne Dekore, edel und exclusiv. Es war sehr ruhig, wir hatten auch ein Zimmer, dass nicht zur Strasse lag.
Es gibt zwei Möglichkeiten zu essen. Ein Abendrestaurant, das am Morgen auch als Frühstücksraum genutzt wird, mit moderaten Preisen und standartisiertem Essen. Hier können wir die Qualität nicht beurteilen, da wir an beiden Abenden im a-la-carte Restaurant speisten. Das Essen dort war sehr gut, ohne überdurchschnittlich zu sein und zumindest optisch aufbereitet einer Gourmetküche entsprechend. Leider überwiegend deutsche Weine, natürlich, wir waren ja in einer deutschen Weingegend ! Am zweiten Abend war das Restaurant voll und die Gemütlichkeit war dahin. Je nachdem wo man sitzt, sind die Tische teilweise sehr eng aneinander angeordnet.
Das Servicepersonal war freundlich, besonders hervorzuheben die kompetenten Kellner im a-la-carte Restaurant. Die Zimmerreinigung erfolgt ohne Beanstandung.
Das Hotel liegt zwar an einer Strasse, vom Lärm der Autos konnten wir im Hotelbereich jedoch wenig hören. Der Parkplatz befindet sich gegenüber dem Hotel auf der anderen Strassenseite. In unmittelbarer Umgebung gibt es keine besonderen Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Bernkastel-Kues ist mit dem Auto in ca. 10 Minuten zu erreichen und für einen Ausflug wohl eher lohnenswert.
Hier liegt wohl der große Schwachpunkt. Anfänglich macht der Wellnessbereich einen sehr guten Eindruck, es wirkte alles sehr edel, nur....leider zu klein. Ein Schwimmbad ist nicht vorhanden. Nach einer Wanderung in der Sauna abzuschalten, so unsere Vorstellung, entpuppte sich als Desaster. Bedenkt man, dass bei einer kompletten Hotelbelegung etwa 90 Menschen im Hotel sind, es aber im sogenannten Wellnessbereich sage und schreibe nur etwa 8 Ruheliegen gibt, haben viele Gäste nach dem Motto gehandelt, wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Liegen waren teilweise mit Handtüchern belegt und nie sah man jemanden, sie zu benutzen. Kleine Holzbänke, etwa zwei an der Zahl, standen in dem kleinen Wellnessbereich, auf denen wir uns dann in ungemütlicher Haltung kurz ausgeruht haben. Man musste seine Bademäntel irgendwie personalisieren, da man sonst den eines anderen benutzt hätte. Aufhängemöglichkeiten gab es so gut wie gar keine. Da uns das zu dumm wurde, haben wir letztendlich auf unsere "Wellness" verzichtet. Schade, dass man hier nicht mitgedacht hat. Mein Besuch in der Beauty- und Spa-Abteilung zwecks Terminabsprache lief immer wieder ins Leere. Ein Termin kam nie zustande, da ich nach mehreren Anläufen mit Wartezeiten nie jemand antraf bzw. nie jemand eintraf. Nach Rücksprache mit der Rezeptionistin wurde ich lediglich gebeten, es doch später nochmals zu versuchen ! ? !
Dauer: | 1-3 Tage im April 2006 |
Vorname: | Anke |