Das Hotel hat 4 Sterne und gehört zu den Relais & Chateaux - Hotels. Es gibt geschätzte 50 Zimmer, die alle individuell eingerichtet sind, alle aber sehr geschmackvoll und super sauber. Das Hotel liegt in einem kleinen Park mit herrlichen Bäumen und Pflanzen. Die ganze Anlage ist sauber und ordentlich. Frühstück ist im Zimmerpreis mit inbegriffen. Abends gibt es 2 Restaurants mit gehobener Küche und tagsüber kann man in einer Bar kleine Gerichte und Snacks erhalten. Außerdem gibt es einen 24h-Roomservice. Auch hier sind die kleinen Gerichte und Snacks zu erhalten. Die Gäste sind im Durchschnitt ca. 45 Jahre alt, es gab meist Paare. Für einen Wochenendtrip ist das Hotel wirklich zu empfehlen. Entscheidet man sich für Behandlungen im Spa und will diese uneingeschränk genießen, sollte man vielleicht vorher sagen, das man auf keinen Fall Interesse hat, Produkte zu kaufen, sondern man sich einfach nur verwöhnen lassen will.
Die Zimmer sind wunderschön und individuell eingerichtet. Wir hatten die kleinste Kategorie gebucht, die sogn. Petit Charme-Kategorie. Wir haben das "Blaue Zimmer" bekommen. Jedes Zimmer hat einen eigenen Namen. Es gab ein großes Bett (leider mit etwas zu weichen Matratzen), einen alten Bauernschrank, Nachttische, 2 kleine Beistelltische, Schreibtisch und Flachbildfernseher. Leider gab es vorm Schreibtisch nur einen Stuhl auf dem man ggf. Kleidung oder ähnliches ablegen kann, aber hier lagen bereits immer die vielen Kissen vom Bett und die Tagesdecke. Es war aber nicht wirklich Platz im Zimmer für weitere Ablageflächen. Das Bild im TV war auch ziemlich miserabel, aber man soll ja eh nicht soviel fern sehen. Schön war, es gab zur Begrüßung einen kleinen Kugelhupf und eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Außerdem stand da eine Nussmischung, die war allerdings mit 3,95 Euro gekennzeichnet, die kostet also was. Eine Minibar gab es nicht, da ja der 24h-Room-Service vorhanden war. Allerdings muss man beim Room-Service immer eine Servicepauschale zum normalen Preis dazu rechnen. Der Roomservice war daher nicht wirklich günstig. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Alles war blitzblank und sauber. Es gabt verschiedenen Kosmetikprodukte und viele Handtücher, die bei Bedarf tgl. gewechselt werden. Abends fand man auf den Kopfkissen immer ein kleines Präsent zu Guten Nacht und eine Wettervorschau auf den nächsten Tag.
Es gibt abends 2 Restaurants (Culinarium R und ein weiteres), die gehobene Küche anbieten. Diese haben wir nicht getestet. In der Bistro Bar Remise kann man den ganzen Tag über herrlich verweilen, entweder drin oder draußen auf einer wunderschönen Terasse mit kleinem Teich. Hier gibt es jede Menge kleinere Gerichte (auch regionale) und Snacks. Wir haben hier einige Cocktails probiert und auf Tee/Kaffee/Kuchen. Die Auswahls ist rießig und alle probierten Speisen und Getränke waren super. Die Preise waren auch angemessen, manches sogar wirklich günstig. Die Atmosphäre ist relaxt und angenehm. Über der Bar liegt die Davidoff-Rauchenlounge. Die erinnerte an einen Herrensalon oder ähnliches, war aber sehr geschmackvoll und ansprechend. Alles war natürlich tip top sauber. Frühstück gab es in einem wunderschönen Wintergarten. Wenn es voll ist, kann es jedoch sein, das nicht alle Gäste dort Platz finden, dann wird auch in einem Nebenraum eingedeckt. Wir hatten jedoch immer Glück und konnten den traumhaften Wintergarten genießen. Kaffee wurde am Tisch serviert. Am Buffet fand man alles, was das Herz begehrt: Käse, Wurst, Marmeladen, frisches Obst, Säfte, Joghurt, Quark, verschiedene Müslis und Kornflackes, verschiedene Brote/Brötchen, süße Stückchen, Fischplatte usw. Eier wurden auf Wunsch direkt so zubereitet, wie man sie wollte (Spiegelei, Rührei, Omlett, gekocht, mit Bacon, Kräutern, Tomaten usw.). Sonntags wurden auch frische Waffeln gebacken (die waren super lecker). Sekt gab es soviel man wollte ebenfalls umsonst. Alles war ansprechend dekoriert und das Buffet befand sich im einem Original-Metzger-Laden von ca. 1900, was total witzig aussah. Kurzum: hier könnte man ewig verweilen.
Der Service ist 1A. Das Personal ist durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte 2 mal täglich und war jedes Mal tip top. Kinderbetreuung ist im Hotel auch möglich bzw. kann auf Wunsch ein Babysitter organisiert werden. Es gab keinen Anlass zu Beschwerden. Allerdings hatten wir einige Behandlungen im Spa-Bereich. Leider gibt es wohl auf der ganzen Welt keine Kosmetikerin, die einem nicht ihre Produkte "andrehen" will. Das ist sehr schade. Eigentlich wollte wir nur die Behandlungen genießen und uns nicht ständig raus reden müssen, warum wir die Gesichtscreme oder ähnliches nicht gleich kaufen wollen. Aber das ist ehrlich bei allen Kosmetikern so. Vielleicht sollte man das nächste Mal vor vornherein klar stellen, das man nicht die Absicht hat, die Produkte käuflich zu erwerben.
Das Hotel liegt in Mühlheim an der Mosel. Allerdings nicht direkt am Moselufer. Es ist durch eine Hauptstr. und ein weiteres Hotel vom Ufer getrennt. Trotzdem ist die Umgebung wunderschön. Mühlheim ist nur ein kleines Dorf, in dem nicht wirklich viel los ist, aber ein paar km weiter befindet sich Bernkastel-Kues - ein malerisches Moselstädtchen mit vielen Restaurants, Weinstuben, Einkaufsmöglichkeiten usw. Da Mühlheim direkt an der Mittelmosel liegt, kann man von hier aus die ganze Moselregion wunderbar erkunden (z. B. Trier, Traben-Trabach usw.)
- Wellness
- Sport
Internetzugang ist auf allen Zimmern möglich. Liegestühle bzw. Auflagen hierfür kann man im Park bei schönem Wetter natürlich bekommen. Außerdem gibt es einen Spa-Bereich. Der ist zwar recht klein, aber dafür wirklich wunderschön. Man kann ihn sogar privat buchen. Daran angeschlossen ist auch ein Kosmetik-Bereich (bzw. Wellness-Bereich) wo man die verschiedensten Behandlungen bekommen kann. Ich hatte das Programm "Mama in spe" gewählt. Für 110 Euro bekam ich eine super Pediküre mit sehr schönem Nagellack und eine Fußmassage. Außerdem eine Gesichtsbehandlung, die sehr entspannend und wohltuend war. Schade war, das die Kosmetikerin immer versucht hat, ihre Produkte zu verkaufen, aber ich habe noch nirgendwo eine Kosmetikerin erlebt, die anders agiert hat. Freitags besteht außerdem die Möglichkeit an einer Führung durch die Weinkeller des Hotels teilzunehmen. Dies war wirklich sehr interessant. Eine Weinprobe ist hier selbstverständlich beinhaltet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |