Andrea (36-40)
Alleinreisend • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bin selten so verwöhnt worden

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als Workaholic brauchte ich dringend eine Auszeit und wollte recht kurzfristig für ein verlängertes Wochenende das Weinromantikhotel buchen. Trotz meiner leider schwierigen Terminplanung und eines eigentlich ausgebuchten Hotels konnte mir die Empfangschefin noch ein passendes Angebot machen. Hut ab für diese Freundlichkeit und Geduld ! Bei meinem Eintreffen am späten Donnerstagnachmittag wurde ich mit ausgesuchter Freundlichkeit empfangen, über alles Wissenswerte zum Hotel und zur Umgebung persönlich informiert und zum Zimmer begleitet. Das Zimmer "Flair" war frisch renoviert und sehr grosszügig dimensioniert, ebenso wie das Badezimmer, dazu sehr liebevoll und geschmackvoll eingerichtet und vor allem sehr sauber. Es gibt einen Kleiderschrank mit genügend Bügeln, einen Safe und Schubladen in den Nachtschränken für Kleinteile. Den modernen Flachbildfernseher habe ich nicht benötigt, aber das überall frei verfügbare WLAN sehr schätzen gelernt. Das Badezimmer verfügte über alle gängigen Annehmlichkeiten inklusive Haartrockner und war vergleichweise gut ausgeleuchtet für ein optimales Styling. Auf dem Zimmer wurde täglich eine Flasche Mineralwasser gratis bereit gestellt, ausserdem gab es die Möglichkeit, sich ganztags alle benötigten Getränke ohne Aufpreis aufs Zimmer zu bestellen. Ich habe die Minibar nicht vermisst. Das Hotel liegt ruhig unweit der Mosel mit sagenhaftem Blick auf die phantastischen Weinberge. Man kann ein Fahrrad für Touren ausleihen oder auch einfach lange Spaziergänge am Wasser oder in dem sehr schönen hoteleigenen Park machen. Ich hatte Halbpension und einige Beautyanwendungen gebucht. Im Beautybereich wurde ich pünktlich und freundlich empfangen, die gebuchten Anwendungen für Gesicht und Körper entsprachen meinen Vorstellungen. Wer allerdings eine kräftige Massage gegen Schmerzen sucht, ist sicherlich bei einem Physiotherapeuten besser aufgehoben, denn die Zielsetzung im Atelier ist doch eher die Entspannung. Das reichhaltige Frühstück wurde im Wintergarten serviert. Eine Frühstückszeit bis 10.30 Uhr kommt auch dem Langsschläfer entgegen. Das Angebot zum Frühstück ist üppig mit vielen verschiedenen Brot-, Käse-, Obst- und Wurstsorten, verschiedenen Säften und Smoothies, Konfitüren, frischem Omelette und sogar einem Gläschen Rieslingsekt. Sehr lecker ! Das absolute Highlight stellte jedoch das jeweils mehrgängige Abendessen im Gourmet-Restaurant "Culinarium" dar. Ich habe beruflich und privat bereits viele sehr gute Hotels und Restaurants kennenlernen dürfen, aber der im "Culinarium" gebotene Service ist mir bisher nur selten in dieser Kompetenz und Freundlichkeit begegnet. Man kennt die Namen der Hausgäste und auch sehr schnell deren Vorlieben, sowohl die Abläufe beim Servieren wie auch die Weinempfehlungen waren absolut top. Trotz der vielen Gäste und viel Arbeit waren alle im Restaurantteam gut gelaunt und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Man fühlte sich als Gast mehr als willkommen. Die genossenen Speisen waren immer frisch zubereitet und äussert delikat in der geschmacklichen und optischen Komposition. Den Wellnessbereich habe ich aus Zeitgründen bei schönstem Wetter nicht besucht, denn auch die Umgebung bietet sehr viele schöne Angebote und Ziele. Ich kann das Weinromantikhotel Richtershof nur wärmstens weiter empfehlen und werde bestimmt nicht das letzte Mal da gewesen sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Liebe Frau Andrea! Der Name Andrea scheint irgendwie mit viel Arbeit behaftet zu sein, da geht es mir ähnlich wie Ihnen . . . Umso mehr habe ich mich daher gefreut, dass Sie sich trotzdem die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hause so ausführlich und detailliert zu bewerten. Vorab ein riesengroßes Dankeschön meinerseits dafür! Gefreut habe ich mich zudem sehr über den Grundtenor Ihrer Bewertung, die zeigt, dass Sie sich rundherum wohl gefühlt haben und es uns zudem gelungen ist, ein wenig zu Ihrer Entspannung beizutragen. Bei den im Beauty Atelier angebotenen Massagen handelt es sich wie von Ihnen schon richtig bemerkt um Wellness-Massagen, welche der leichten Muskellockerung und der Entspannung dienen. Das Angebot wird wahrscheinlich zeitnah noch erweitert werden, allerdings klammern wir medizinische Massagen momentan noch aus. Ihr Lob an meine Kolleginnen und Kollegen, speziell an unsere Empfangsleiterin und das Team aus dem Restaurant Culinarium R, habe ich selbstverständlich bereits weiter gegeben. Liebe Frau Andrea, sollten Sie wieder einmal eine Auszeit vom Alltag brauchen würde es mich ausgesprochen freuen, wenn das Weinromantikhotel Richtershof auf Ihrer Auswahl-Liste ganz oben steht! Gerne stellen unsere Empfangschefin oder ich Ihnen dann wieder unkompliziert und schnell Ihr persönliches Angebot zusammen. Bis zu einem Wiedersehen verbleibe ich, stellvertretend für alle Kollegen, mit sonnigen Grüßen von der Mosel Ihre Andrea Mereu Direktorin