Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Marko (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Leider ein Reinfall zum Jahresabschluss

Schon bei der Ankunft zeigte sich das ASKA Washington Resort von einer sehr schlechten Seite und eines 5-Sterne-Hotels keinesfalls würdig. Durch das Winterchaos kamen wir mit ca. dreistündiger Verspätung an. Mit uns stiegen schätzungsweise die Hälfte der Leute aus dem Bus mit aus, dementsprechend war der Ansturm auf die Rezeption. Hier empfing uns dann ein einziger! Mitarbeiter, der mit der Situation natürlich völlig überfordert war. Es dauerte ewig, bis alle Gäste abgefertigt waren. Inzwischen war es 21.30 Uhr und wir gingen wenigstens davon aus, noch etwas Anständiges zu essen zu bekommen. Ein Mitarbeiter des Restaurants empfing uns und präsentierte einen kleinen Teller mit diversen "Köstlichkeiten": einer Scheibe Gurke, einem Stück Tomate, einem harten Brötchen, einem Rollmops! und einer Art Keks mit Minzquark. Für ein 5-Sterne-Hotel geht so etwas gar nicht! Der allgemeine Zustand des Hotels wirkt abgewohnt und lieblos. Es gab keinerlei Rückzugsmöglichkeiten für die Gäste, man hatte nur die Möglichkeit sich abends in die zugige Lobby setzen, in der die Animation so laut war, dass man sich beim Unterhalten fast anschreien musste. Es gibt schönere Gegenden und schönere Hotels in der Türkei! Wer einen feinen Sandstrand, gutes Essen und guten Service, viele Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten (ohne weit zu fahren) sucht, ist hier definitiv falsch.

• Auch die Zimmer des Hotels entsprechen höchstens dem 3-Sterne-Standard. Das Bad ist ungepflegt, die Armaturen sehen aus, als hätte man sie abgeschliffen. Die Sauberkeit war befriedigend, man legte eher Wert auf die richtige Position der Fernbedienung auf dem Fernseher, als dass man mal den Tisch abwischen würde.

• Das Essen war sehr eintönig, meist gab es Hühnchen in allen Variationen. Das Salatbuffet war nicht sehr abwechslungsreich, wie man es sonst eigentlich aus der Türkei kennt. Hier wurden die Getränke erstaunlicherweise serviert. Das Katzenproblem wurde schon angesprochen - hier muss wirklich etwas gemacht werden, es ist einfach unhygienisch. Positiv: Der Mitternachtsimbiss um 23.30 Uhr bot sogar warmes Essen an!

• Sehr schlecht
  • Der Service und die Freundlichkeit des Personals lassen im Allgemeinen sehr zu wünschen übrig. In der Lobby befand sich eine Bar, in der man sich die Getränke mit erheblichen Wartezeiten selbst holen musste. Manchmal gab es nur eine Servicekraft, die hinter der Bar stand, auch wenn es brechend voll war. Fragte man das Personal, das dann irgendwann mal abräumte, nach Getränken, bekam man nur zu hören: "Später" oder "Jetzt nicht". Die Silvesterfeier, die im Keller stattfand, musste man extra bezahlen (EUR 25,00) pro Person. Das sparten wir uns. Enttäuschend war, dass für die Gäste, die nicht an der Feier teilnahmen, nicht einmal ein Glas Sekt um Mitternacht vom Hotel ausgegeben wurde. Man hatte nur die Möglichkeit, sich für EUR 25,00 eine Flasche Sekt an der Bar zu kaufen. Es gab in der Lobby nur Musik vom Laptop. Hätten wir nicht so viele nette Leute kennengelernt, mit denen wir den Abend verbringen konnten, wäre es ein wirklich trauriges Silvester geworden. Glücklicherweise bot das Nachbarhotel ein fantastisches Feuerwerk, das wir gut sehen konnten, im ASKA gab es gar nichts, nicht mal ein paar Wunderkerzen!

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich einige Kilometer von Manavgat entfernt, umgeben von sehr hässlichen Häusern. Es gibt zwei kleine Einkaufszentren, aber nicht ein Café oder Restaurant, in das man abends gehen könnte, um einfach mal nicht nur im Hotel zu sitzen oder weit fahren zu müssen.

• Schlecht

Zur Animation ist zu sagen: Sie war einfach nur laut! Der Wellnessbereich des Hotels ist o.k. - er besteht aus einem kleinen Hamam, einer Sauna, einem Hallenbad und einem Massagebereich. Das Schwimmbecken des Hallenbades ist relativ groß, jedoch gibt es zu wenig Platz für Liegen. Positiv: Es gab eine kostenlose Probemassage.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Marko