Das Hotel ist mit seinen 1510 Zimmern schon riesig. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Natürlich gehört das Dolphin nicht mehr zu den allerneuesten Hotels in Orlando. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Queensize Betten, das wir zusammen mit unseren 2 Kindern, 9+12 Jahre, bewohnt hatten, was ohne Probleme möglich ist. Das Hotel wird auch stark von Businessreisenden gebucht und auch für große Events und Tagungen gebucht. Zu unserer zeit waren aber mehr Urlauber und Familien dort. Wir würden das Hotel wieder wählen. Das Swan ist etwas kleiner. Uns hat das große Dolphin gereizt. Man kommt sich eher vor wie in einem Hotel in Las Vegas, was uns gut gefällt. Wer es etwas kleiner will, nimmt das Swan. Gleiche Optik aber einfach kleiner. Grundsätzlich lässt sich für einen Orlando Besuch unserer Meinung nur folgende Aussage treffen.: Entweder etwas mehr bezahlen und ein Hotel nehmen, das zu Disney gehört und alle Anschlüsse an das kostenlose Disney Transportation System hat. Das gilt eben z.B. für das Dolphin. Wer sparen will, der verzichtet darauf und wohnt dann etwas weiter außerhalb z.B. in Kissemee in einem Motel. Das ist dann nicht so bequem, ist aber billiger. Allerdings sollte man dann aber auch die Parkgebühren in den Parks dazu kalkulieren. Wer zum Dophin Preis noch etwas drauflegen will, nimmt ein Disney Resort Hotel wie z.B. Yacht Club oder Beach Club. Da hat man im Hotel noch etwas mehr Disney Feeling. Das mag kleinere Kinder noch mehr beeindrucken. Uns war es gerade recht nach einem Tag nicht schon wieder Micky Mäuse zu sehen.
Zimmer geräumig und sauber, das Badezimmer war aber eher klein. Hier wäre eine Renovierung mal wieder angesagt, ohne dass man sich über mangelnde Sauberkeit beklagen muss.
Das Hotel bietet mehrere Restaurants in verschiedenen Preisklassen. Zusätzlich kann man ja noch die Restaurants des Schwesterhotels Swan nutzen, da bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Nicht ganz billig (für 4 Personen ca. 70 Dollar) aber sehr gut. Uns war es das wert.
Allgemein hat das Hotel schon etwas eine kühlere Atmosphäre eines Businesshotels. Trotzdem alles freundlich und ohne Beanstandungen. Der Service in den Restaurants war sehr gut, nett und freundlich.
Das Hotel ist in nächster Nähe zu Epcot und Hollywood Studios. Abends hat man die Möglichkeit fußläufig den zu Disney gehörenden Boardwalk zu nutzen mit weiteren Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten. Zu Epcot und den Studios kommt man kostenlos mit dem Schiff, das alle 10 Minuten losfährt. Alles andere (Magic Kingdom, Downtown Disney usw.) ist mit dem Bus zu erreichen, kostenlos und alle 10 bis 20 Minuten. Alles problemlos und super!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In den Restaurants und Bars teilweise Live Musik. Tolle Pool-Anlage.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |