Alwin (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Hier regiert das Mittelmaß

Schlecht

Wir verbrachten ein Wochenende im Waldhotel vorrangig wegen des Außenpools und des großen Wellness Bereiches. Ein gutes gastronomisches Angebot wäre uns sehr wichtig gewesen. Ersteres hat gepasst, Letzteres weniger. Es kann in einem 4,5 Sterne Hotel nicht sein, dass die Hotelbar am Freitag Abend ab 21.30 Uhr aufgeräumt und um 22.15 Uhr geschlossen wird. Ganz allgemein stimmt hier das Preis/Leistungsverhältnis nicht.

• Unser Zimmer war sehr groß mit Balkon. Ordentlich und sauber. Klimaanlage gab es nicht. Stattdessen eine Umluftanlage ohne Wirkung. Bei Aussentemperaturen von fast 30 Grad kein Vergnügen.

• Es wird ausschließlich Buffet angeboten. Abends warmes Buffet mit einer „Kochstation“, in der aber nichts gekocht wird. Dort wurde nur eine tranchierte Ente überreicht. Das Niveau des Abendbuffets entspricht in etwa dem einer Werkskantine. Wie bereis erwähnt: Wir befinden uns in einem 4,5 Sterne Hotel. Das Frühstücksbuffet bietet vernünftige Auswahl. An der Kochstation werden Eierspeisen zubereitet. Komplette Selbstbedienung auch hinsichtlich der warmen Getränke. Knusprige Brötchen wären nett gewesen. Alles sehr mittelmäßig.

• Zimmerservice gab es nicht. Ich tippe auf Personaleinsparung bzw Kostenreduzierung. Der Zimmerpreis beträgt oberhalb von € 300.— pro Nacht. Das passt nicht.

• Wie der Name schon sagt. Mitten im Grünen. Sehr schön. In der Nähe ein Wohngebiet. Keine Gastronomie in Gehreichweite.

• Gut

Außer dem Wellnessbereich nichts genutzt. Das war in Ordnung. Bitte beachten: Der Außenpool war wohl früher nur textilfrei zu nutzen. Das wurde geändert. Nun gemischter Bereich. Wen es stört, dass die Saunabesucher den Pool textilfrei nutzen, sollte sich ein anderes Hotel suchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025
    Vorname:Alwin

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke von Ihrem Wochenende im Waldhotel Tannenhäuschen mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie den großzügigen Wellnessbereich und die Lage mitten im Grünen besonders geschätzt haben. Ihr positives Feedback zum Außenpool sowie zur Sauberkeit und Größe Ihres Zimmers ist für uns eine wichtige Bestätigung und zeigt, dass einige zentrale Erwartungen erfüllt werden konnten. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass das gastronomische Angebot und der Ablauf in der Hotelbar nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Ihre detaillierten Hinweise sowohl zum Abend- als auch zum Frühstücksbuffet nehmen wir ernst, ebenso wie Ihre Rückmeldung zur Kochstation und zum gesamten Niveau der Verpflegung. Wir verstehen, dass gerade bei einem 4,5-Sterne-Haus das gastronomische Erlebnis ein wichtiger Wohlfühlfaktor ist. Ihre Anmerkungen zum Zimmerkomfort, insbesondere zur Klimatisierung an warmen Tagen, sowie zum Serviceangebot und zur Preisgestaltung, geben uns wertvolle Ansatzpunkte für Verbesserungen. Es ist unser Anspruch, unseren Gästen in allen Bereichen ein stimmiges Gesamtpaket zu bieten, und Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, unser Angebot kritisch zu hinterfragen und weiterzuentwickeln. Wir danken Ihnen für Ihr differenziertes Feedback, das uns die Möglichkeit gibt, gezielt an der Verbesserung der genannten Aspekte zu arbeiten.