Das Hotel mit 27 Zimmern habe ich über hotel.de gebucht. Mein Empfang im Familienhotel war sehr freundlich und professionel hilfsbereit. Das Hotel liegt in traumhafter Einzellage hoch über Bollendorf. Der Hotelpark ist gepflegt und wie das Haus in sehr gutem Zustand. Sauberkeit des Hauses, Hallenbad und Allgemeinräume waren tip top. Das Frühstücksbuffet abwechslungsreich mit frisch gepresstem Orangensaft, Müslibar und verschiedenen Brotsorten. Ich bestellte a la carte Schweineschnitzel Zigeunerart. Es war perfekt mit frischer Paprika. Ausser mir waren belgische und deutsche Ehepaare und einige Geschäftsreisende im Hotel. Mehrere Gäste waren offensichtlich Stammgäste. Wenn man ein bischen Zeit hat, sollte man wenigstens kurz den Wanderweg direkt am Hotel laufen. Sehr schöne Felsen. Familie N. helfen bei allen Fragen- das Hotel wird seit 43 Jahren inhabergeführt. Die Massage sollte man zeitig buchen, die Heilpraktikerin im Haus ist sehr zu empfehlen.
Mein Zimmer, 25, Kategorie 3, gebucht über hotel.de war wie im Prospekt 29qm. Der Balkon zum Tal ist groß und hat Tisch und zwei Stühle. Mein Zimmer hatte WLAN und Schreibtisch, Dusche, WC und Bad sind offensichtlich ganz frisch renoviert. Alles sauber und hell. Safe und Telefon sind auch am Zimmer. Die Preise in der Minibar sind günstig, Wasser nur 1,80€
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Fernsicht nach Echternach in Luxemburg. Über das Sauertal und Bollendorf. Essen und Trinken waren sehr gut, mein Wunsch nach einem Spät-Frühstück am ersten Tag wurde freundlich erfüllt..Mir sind besonders die schön gemachten Speisekarten aufgefallen. Preis-Leistung-Verhältnis einwandfrei. Die Karte ist gutbürgerlich. Regionale Eifeler Küche habe ich selbst an den zwei Tagen nicht probiert. Es gibt auch asiatische Gerichte auf der Karte. Das die Zutaten frisch waren habe ich geschmeckt
Sehr freundliches Personal, mir wurde beim W-LAN einrichten erfolgreich geholfen. Der Zimmerservice war gut. Als Geschäftsreisender bin ich viel unterwegs und kann sagen, dass sich alle Mitarbeiter im Waldhotel Sonnenberg sehr um mein Wohl bemüht haben. Ich bin deswegen einen Tag länger geblieben...
Hoch über Bollendorf habe ich vom Zimmer Fernsicht nach Luxemburg. Tanken ist dort 20% billiger als in Deutschland.
- Geschäftsreise
Zur Entspannung war ich erstmal kurz wandern, direkt am Hotel geht es in die Felsen - die angebotene Ipod-Führung-Wanderung war mir allerdings zu lange. Nach dem Wandern war ich in der Sauna- ganz neu - und im Schwimmbad und der Infrarotkabine. Die Buchung der Massage am zweitenTag war problemlos. Die Massage der Heilpraktikerin im Haus erste Klasse. Zwischen meine Terminen konnte ich richtig relaxen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |