Wir sind vor einigen Jahren durch Zufall auf das Waldhotel Grüner Baum aufmerksam geworden und waren seitdem diverse Male zu Gast - mal nur zwei Tage kleine Auszeit, mal eine Woche zum Wandern, Golfen und Relaxen. Die Inhaber Frau und Herr L. führen das Hotel sehr liebevoll, das Personal (kaum Wechsel) ist stets freundlich und zuvorkommend. Inzwischen fühlt sich die Anreise für uns fast schon wie ein Nach-Hause-kommen an, mit den Vorzügen, sich selbst um nichts kümmern zu müssen und nach allen Belangen verwöhnt zu werden.
Wir haben schon in nahezu allen Zimmerkategorien genächtigt, Grund zur Beanstandung gab es nie. Die Ausstattung ist durchgängig funktional und sinnvoll, die Zimmer mit Balkon zum Garten sind wunderschön, so dass man hier auch den Abend mal mit einem Glas Wein ausklingen lassen kann.
Man würde gerne sechs Sonnen vergeben. Die Arrangements beinhalten eine 4- oder 5-Gang Menüfolge, wobei der Hauptgang aus drei Varianten ausgewählt werden kann. Auf Nachfrage werden auch gerne einzelne Gänge alternativ angeboten. Das Küchenteam versteht es perfekt, die Menüfolge stimmig zu gestalten und die Portionen so z bemessen, dass man satt aber nicht überfressen ist. Die Weinkarte ist sehr gut sortiert, insbesondere die regionalen Weine sind vielfältig und durchgängig qualitativ hochwertig. Aber auch die internationale Weinkarte muss sich nicht verstecken und es finden sich auch hier ein paar echte Schätzchen zu absolut fairen Preisen.
Der Service sucht seinesgleichen. Wir haben in nunmehr mehreren Jahren noch nie schlechte Erfahrungen gemacht, hierbei unabhängig davon, ob es sich um Rezeption, Restaurant oder Zimmerpersonal handelt. In allen Bereichen herrscht im Waldhotel eine hohe Konstanz, somit sind uns weite Teile der Belegschaft mindestens vom sehen her bekannt. Auch die Nachwuchskräfte machen einen guten Job, werden im Waldhotel gut angeleitet und das Serviceniveau selbst bei den jüngeren Mitarbeitern kann sich mit viel erfahreneren Servicekräften in anderen Häusern ohne Scham vergleichen. Da ich selbst lange Zeit im Service tätig war, bin ich hier jedes Mal restlos begeistert.
Die Anfahrt nach Oberkirch ist einfach (Anbindung über A5, bzw. von Frankreich via Straßbourg). Direkt am Haus geht eine schöne Wanderrunde los, diese führt nach einiger Zeit bspw. auch an einem Schnapslehrpfad vorbei - auf einer Strecke von wenigen 100 Metern kann man dort - wenn man möchte - 20+ Brände verkosten. Vom Hotel aus ist man direkt im Wald (inkl. Trimm Dich Pfad) und kann die nähere Umgebung erwandern. Darüber hinaus ist man schnell in Kehl, Straßbourg oder auch im schönen Freudenstadt, aber auch Baden- Baden oder Karlsruhe oder Freiburg sind für einen Ausflug gut zu erreichen. Für Golfer finden sich einige sehr interessante Plätze in der näheren Umgebung.
- Wellness
- Sport
Der Wellness Bereich bietet alles, was man braucht. Mehrere Saunen, Dampfbad, Salzgrotte, Whirlpool, Außen- und Innenpool. Anwendungen sind buchbar und auch sehr gut, ein kleiner Fitnessraum ist auch vorhanden. Es gibt ausreichend Liegen und der Außenbereich im parkähnlichen Garten weilt zum entspannen und verweilen ein.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christian |
Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre TOP-Bewertung, die Anerkennung unserer täglichen Arbeit, an der wir nach dem Lesen Ihrer Zeilen, noch viel mehr Freude haben:-). Wir freuen uns darauf Sie erneut im Waldhotel Grüner Baum zu begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bis zu unserem Wiedersehen wünschen wir Ihnen vom allem nur das Beste. Ihre Familie Lechner und Team